Записи с меткой 'видео'

04.03.2019 15:37

Мой коронный рецепт тонких блинов на молоке

Тема из конференции «Кулинария»
Это мой любимый, проверенный годами рецепт, который в свое время достался мне от бабушки, за что я ей очень благодарна.

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление:

1) Разбиваем яйца в миску, добавляем 150-200 мл. молока, соль и сахар и хорошо перемешиваем.
Количество соли и сахара рассчитаны на блинчики нейтрального вкуса. Так что если любите сладкие, добавьте чуть больше сахара.
2) Высыпаем просеянную муку. Лучше добавить сначала стакан муки и хорошо перемешать.
3) Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но не быть как вода. В зависимости от получившейся консистенции корректируем ее добавив либо молока, либо муки. Я очень детально расписала эти тонкости в этом фото рецепте.
4) Добавляем несколько столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем.
5) Хорошо разогреваем сковородку и выливаем на нее тесто равномерно распределяя.
Жарим блинчик до приобретения золотистой корочки с двух сторон.
6) Складываем стопочкой на тарелку и наслаждаемся вкусом бесподобных блинов.
Хотя, у меня часто эта стопка даже не успевает вырасти, так как муж с сыном набегами их растаскивают :)

Всем вкусной Масленицы!

картинка


https://www.youtube.com/watch?v=Ff26W4_zPhQ
27.02.2019 21:31

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

Тема из конференции «Кулинария»
Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!

Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука - 200 г;
Сода 2/3 ч. л.;
Корица - 1.5 ч. л.;
Имбирь - 1 ч. л.;
Мускатный орех 1/4 ч. л.;
Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);
Яйцо - 1 шт.;
Сметана - 120 г;
Сахар - 120 г;
Мёд - 70 г;
Подсолнечное масло - 60 мл;
Яблоки - 2 шт.;
Сахар коричневый - 1-2 ст. л.

Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)

Пошаговое приготовление:
1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.
3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.
4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.
5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.
6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.
https://www.youtube.com/watch?v=kWt89BaovDU
31.12.2018 15:48

Рождественская звезда из бумажного шпагата.

Тема из конференции «Марья-искусница: вышивка»
Всем привет!

Сегодня расскажу, как сделать рождественскую звезду из бумажного шпагата.

Поделка не простая, зато получается замечательный светильник - рождественская звезда.
В магазинах такие не продаются.

картинка


Началось всё с того, что в ноябре я нашла у себя в кладовке вот такую бухту бумажного шпагата.

Уже после того, как видео было готово, я узнала, что бумажный шпагат - недешевое удовольствие.
А такая кладовка, как у меня, есть не у всех.

Поэтому уточняю: использовать можно как бумажный, так и джутовый шпагат, который в разы дешевле.

Весь процесс изготовления я подробно описала.
Если есть вопросы - задавайте. Всем отвечу.

Всех с наступающим!
https://youtu.be/nyiWSD6etIM
31.12.2018 15:22

Ёлочка из солёного теста своими руками

Тема из конференции «Марья-искусница: вышивка»
Привет, друзья!

Сегодня мы вместе с четырехлетним сыном будем делать вот такую новогоднюю ёлочку из солёного теста.

картинка


Ёлочка не простая а волшебная.
А почему же она волшебная?
Чтобы это узнать, нужно сначала сделать нашу ёлочку.

Нам понадобится соленое тесто и картонный конус.
Работать с тестом нам помогут детские ножи для пластилина.

О том, как приготовить тесто, как сделать и украсить ёлочку,
и почему же ёлочка волшебная - я расскажу в этом короткое видео.
https://youtu.be/-IqRCEivUTw
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.03.2019 12:39:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!