Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Trotter

01.09.2020 22:17

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Успеха добились своей активностью сами родители еще до круглого стола, еще до обращения к нам. И именно поэтому в Астрахани чиновники, в отличие от, например, чиновников Кемерово и Новосибирска, не рискуют заигрывать с темами какого-то там «частичного дистанционного обучения».

Аналогично чиновники, похоже, не особо наглеют и в Алтайском крае, где родители создали мощную группу в соцсетях с большим количеством подписчиков и просмотров.

Успеха добились и в школе, в которой была собрана 191 подпись против ЦОС, и в школе, где учатся дети общественницы — многодетной матери. Эта школы не вошла в эксперимент ЦОС, и, я уверен, не случайно.

Читать полностью [тут]
30.08.2020 20:40

Ученые Российской академии наук: детей надо держать подальше от WiFi

Об ошибках в использовании гаджетов рассказали ученые из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Министерства здравоохранения Российской Федерации 17 июля в своем руководстве «Гигиенические нормативы и специальные требования к устройству, содержанию и режимам работы в условиях цифровой образовательной среды в сфере общего образования», разработанном совместно с Российской академией наук.

В этом руководстве ученые рассказали о том, как нельзя использовать гаджеты при обучении детей.

По их мнению, в образовательных учреждениях не рекомендуется использовать беспроводные устройства для создания локальных сетей. Точки WiFi должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от ребенка.
«В учебных помещениях, на этажах, в отдельно стоящих зданиях для обучающихся начальных классов не допускается установка и использование системы беспроводной передачи данных, а также использование беспроводного подключения периферийных устройств ПК», - пишется в руководстве.

[ссылка-1]
26.08.2020 21:57

На словах педагоги и администрация

На словах педагоги и администрация соглашаются с тем, что переход на дистанционное образование губителен для системы образования, вреден для здоровья детей и чудовищен с точки зрения педагогики. Но на деле те же люди продолжают работать на то, чтобы система начала функционировать в самое ближайшее время.

В результате у многих родителей возникает не только чувство полного недоверия к чиновникам от образования, но и усиливается недовольство властью в целом. Пока люди еще надеются, что учебный год как-нибудь может пройти в обычном виде, но эти надежды стремительно тают от фактов повсеместной ускоренной подготовки образовательных учреждений к дистанту.

Читать полностью: [ссылка-1]
12.08.2020 15:49

Откуда растут ноги «гендеров» в Германии и докуда эти ноги дойдут?

Тема из конференции
О том, что настойчивые попытки внедрить в России гендерные технологии с целью на следующем шаге декриминализовать педофилию появились не вчера, мы писали неоднократно.

Писали и о том, что эти попытки осуществляются не в рамках отдельно взятой сошедшей с ума западной страны. Что они по существу глобальны. И с невероятной силой и скоростью импортируются с Запада в другие, культурно еще менее совместимые с такого рода «новизной» общества, нежели европейское. Хотя сокрушительный результат такого следования в фарватере глобализаторских затей, казалось бы, уже виден. Виден на примере тех стран, которые уже около десятка лет являются полигонами по внедрению и обкатке гендерной идеологии — например, Испании. Или — Германии.

Следует сказать, что Германия является одной из стран, которая в первых рядах разрабатывает и продвигает ювенальные идеи. Самое интересное, многие немцы этого не замечают. Речь не только о «толерантных с детства», хотя таких в Германии тоже хватает. Но и люди, которые сравнительно недавно сочли бы происходящее отвратительным, сегодня считают это нормой. Нам кажется, работает эффект «вареной лягушки»: если лягушка попадет в горячую воду, она тут же выскочит, но если вода будет холодной, и ее будут медленно подогревать, то лягушка медленно сварится. Именно эту стратегию осуществляют проювенальные силы на Западе.

Можно было бы предположить, что изменение в восприятии нормы — относительно свежая волна. Но на самом деле введение извращений в рамки нормы началось более 50 лет назад. Приведу один яркий пример.

Жил в Германии профессор педагогики Гельмут Кентлер (1928–2008). Начинал он свою карьеру в «Лютеранском обучающем центре по работе с детьми». Был большой сторонник сексуального просвещения среди подростков — «эмансипаторская работа с подростками», как он сам это называл. В начале 60-х разработал собственную теорию «Эмансипированной работы с подростками». Заключается она в том, что просто не препятствовать сексуальным желаниям подростков — недостаточно, надо подростков активно сексуально развивать, иначе они останутся сексуально-недоразвитыми. Этой, мягко скажем, сомнительной пионерной теории была посвящена диссертация Кентлера «Родители изучают сексуальное воспитание» (Eltern lernen Sexualerziehung, 1975).

В 70-е годы Гельмут Кентлер работал и преподавал в Берлинском Педагогическом институте. Помимо распространения собственных теорий, он занимался и их практическим применением. Совместно со службой опеки им был организован проект, в котором применялся новаторский подход по «ресоциализации» бездомных подростков с улиц Берлина.

Многие уже забыли, что Западный Берлин 70-х годов активно противопоставлялся разного рода антисоветчиками Восточному Берлину. Западный Берлин был как бы безупречен. А Восточный — ужасен. И вот на тебе. Оказывается, в Западном Берлине были бездомные дети. Но не это удивляет больше всего. И не то, что бездомных подростков возраста 13–17 лет уже тогда отправляли в специально отобранные замещающие (фостерные) семьи, которые не были, как выясняется, экзотикой и в те далекие 70-е годы.

«Новаторский подход» заключался в критерии отбора фостерной семьи — замещающий родитель должен был иметь судимость за... педофилию. Замещающий родитель (ужасное словосочетание, но уж так это по-немецки называется) в виде оплаты за услуги родительского замещения получал от приемного подростка сексуальные услуги. В те годы педофилия была уголовно наказуема, поэтому проект проводился в тайне. Результаты этого «проекта» были опубликованы через годы, уже после истечения срока давности для таких преступлений. И если кому-то покажется, что происходило что-то ужасающее, то сам герр Кентлер охарактеризовал результат проекта как «полный успех». Это зафиксировано в его книге Leihvater («Арендованые отцы», 1989 г.), где он и описал свой уголовно наказуемый эксперимент.

Вдобавок к обучению студентов своей теории развития детей и заботе о бездомных подростках, Гельмут Кентлер выступал в роли судебного эксперта по делам о сексуальном насилии. О результатах его экспертизы можно судить по его же собственному высказыванию, что все судебные дела, в которых он был экспертом, а таких дел было больше 30, «были прекращены или даже заканчивались признанием невиновности обвиняемого». Об этом пишет популярный феминистский журнал Emma (Uberrollt die Psychowelle das Recht? In: Emma, Nov/Dez. 1997).
Читайте далее:
[ссылка-1]
12.08.2020 14:25

Идея тотального карантина родилась задолго до появления COVID-19

Тема из конференции
Идея тотального карантина и других мер, применяемых сегодня по всему миру в связи с коронавирусной пандемией, возникла более 10 лет назад, и авторы ее известны, пишет политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 августа в статье «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание», опубликованной в газете «Суть времени».

«22 апреля 2020 года The New York Times напомнила, что идея социального дистанцирования как мера немедикаментозного вмешательства при борьбе с эпидемией впервые была озвучена в Национальной стратегии по борьбе с пандемическим гриппом (2006 год) и указала имена Картера Мехера и Ричарда Хэтчетта в качестве основных авторов идеи социального дистанцирования, согласно которой жильцы одного дома будут выходить гулять в одно время, руки за спину, а жильцы другого дома в другое время — и тоже руки за спину», — пишет политолог.

Кургинян приводит подробные данные как о содержании самой стратегии, разработанной еще в первое десятилетие XXI века, так и о ее авторах — Ричарде Хэтчетте, Картере Мехере, Радживе Венкайе. Хэтчетт и Венкайя, кроме того, входят в правление CEPI (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations) — организации, которую на начальном этапе пандемии называли основным претендентом на разработку вакцины против нового коронавируса.
[ссылка-1]

О том, как и зачем при Белом доме и Пентагоне разрабатывались сценарии карантина, а также об авторах этих сценариев читайте в статье Сергея Кургиняна "Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание"
30.07.2020 16:11

Сенатор Клишас копирует финскую систему изъятий детей — криминолог

Тема из конференции
Законопроект сенатора Андрея Клишаса об ускоренном отобрании детей через суд копирует финскую систему, в которой судей сделали заложниками ситуации, заявила криминолог, член Общественного центра правовых экспертиз законопроектной деятельности Елена Тимошина 29 июля во время расширенного заседания Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Московской области (МРГ ОПМО), прошедшем в онлайн-формате.

«Законопроект [сенатора] Клишаса совершенно, на мой взгляд, недопустимый, потому что он вводит финскую систему отобраний детей. Я ездила в Финляндию, изучала финский опыт и, действительно, один к одному всё выходит. Я опрашивала судей, представителей социальных служб — и они сказали такую вещь в едином порыве: судьи при такой системе просто являются заложниками ситуации. Они вынуждены принимать решение на основании заключения, сделанного одним человеком», — сообщила Тимошина.

Криминолог отметила, что именно благодаря такой системе в Финляндии из семей отбирают много детей. Законопроект получил однозначно негативную оценку эксперта.

«Я считаю, с точки зрения криминологической экспертизы, закон Клишаса очень криминогенен и может способствовать совершению огромного количества преступлений, в том числе коррупционных», — заключила Тимошина.

Законопроекты Мизулиной, напротив, получили одобрение криминолога: «У меня была возможность изучить его очень подробно и я считаю, что это очень хороший закон, который безусловно требует общественного обсуждения… но законопроект настолько четко регламентирует все спорные ситуации, которые были не урегулированы сегодняшним законодательством», — заявила она.

Тимошина отметила важное нововведение «законопроекта Мизулиной»: институт временных мер защиты прав ребенка. По мнению криминолога, это позволит защитить ребенка без нарушения его прав.

Напомним, в июле в Госдуму были внесены два законопроекта, регулирующих семейное законодательство: законопроект № 986679-7 «О порядке отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни» авторства сенатора А. А. Клишаса и депутата Госдумы П. В. Крашенинникова и три законопроекта № 989008-7, № 989011-7 и № 989013-7, внесенных семью сенаторами, включая Е. Б. Мизулину.

Законопроект Клишаса-Крашенникова, несмотря на то, что был представлен как антиювенальный, был отвергнут большинством проголосовавших пользователей соцсети «Вконтакте»: он собрал свыше 75% голосов «против». (
)
26.07.2020 21:07

Ковид-троцкизм: возможно ли такое?

Тема из конференции
В новой серии Сергей Кургинян описывает генезис тех групп, которые еще в президетство Буша-мл. прорабатывали сценарии глобального карантина и перестройки политической власти в условиях биологической опасности.

Видео: [ссылка-1]

Рамсфелд, Чейни, Вулфовиц, Буш-мл. и примкнувший к ним болтун Болтон — фронтмены американского неоконсерватизма. Их стратегические тексты содержат разработку понятия Transformational Event — такого шокового события, которое требует радикальной мобилизации американского общества и милитаризации госаппарата. Трансформационное событие фундаментальным образом меняет социальную реальность. Примером (причем мягким) является 9/11. В отчетах рамсфелдовского минобороны прямо заявляется о том, что политически целесообразным может стать применение биологического оружия, разработанного с учетом различных генотипов.

Сам господин Рамсфелд пришел в большую политику из фармации. Теснейшим образом этот неокон связан с одиозной компанией Monsanto — лидером на рынке ГМО-культур, одно из тяжеловесов большой фармы и производителя химического оружия, использованного американцами при геноциде вьетнамского народа. Monsanto обогатило Рамсфелда, поглотив возглавляемую им фармкомпанию. Но Дональд Рамсфелд не покинул этот бизнес. Он перешел в другую одиозную компанию, в свое время обогатившуюся на авантюре под названием «Птичий грипп» (прямой предшественник ковид-авантюры). Система поглощений и перемещений пакетов акций связывает Рамсфелда, Monsanto, Гейтса и компанию Байер — прямого наследника нацистской биохимической индустрии.

В самом ли деле кто-то решил разыграть равноденственную бурю — трансформационное событие с использованием биотехнологий и большой фармы? Есть ли в американской элите столь безумные сиды?

Неоконы (Буш, Рамсфелд, Болтон и всё ядро республиканской партии) — наследники троцкистской «ложи», ставшей со временем влиятельнейшим актором в американской политике. Отец неоконсерватизма Ирвин Кристол прошел троцкистскую школу, от которой заимствовал целый ряд принципов, составивших существо неоконовского политического мышления. Среди них: 1) жесточайшая, оголтелая идеологизированность (идеология выше прагматики), 2) фанатичный мессианизм, 3) перманентная революция — радикальные средства для сохранения и усиления американской гегемонии.

Откуда бы ни взялся вирус, сколь бы неоднородна ни была глобальная ковид-политика, очевидно, что в неё играет — и самым активным образом — этот политический клан. Троцкисты, прошедшие школу антисоветизма и симбиотического существования с нацистами, — и вошедшие в ядро американского правящего класса. Именно фанатики неоконсерватизма администрируют глобальную ковид-политику, направляя катастрофические волны этой равноденственной бури — Transformational Event
24.07.2020 21:27

Законы Мизулиной. Остановят ли они изъятия детей у родителей?

Тема из конференции
Пакет поправок в Семейный кодекс России, внесённый в Госдуму группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной, вызвал бурную дискуссию в обществе.

Родительские организации приветствовали эту инициативу. Эти законы остановят произвол чиновников, которые вторгаются в семьи и незаконно отнимают детей у родителей, считают они. Но у законопроектов, которые внесла Елена Мизулина, есть и противники.

Ювенальная юстиция все больше расширяет свое влияние на наше законодательство. У нее есть свои проводники и лоббисты. Органы опеки превратили заботу о детях в выгодный бизнес и в средство жесткого контроля над семьями.
Какие в наших нынешних законах существуют тонкие опасные места которые позволяют совершать беззакония? Каким образом поправки Мизулиной остановят незаконное отобрание детей?
Об этом – в интервью с председателем организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марией Мамиконян: [ссылка-1]
24.07.2020 12:56

В ОП РФ рекомендовали отозвать закон об ускоренном отобрании детей

Тема из конференции
Законопроект об ускоренном отобрании детей через суд обладает неискоренимым дефектом, поскольку возникает спор о правах детей и родителей, заявила член Совета при уполномоченном по правам ребенка в РФ, почетный судья в отставке Людмила Виноградова 23 июля на слушаниях законопроекта в Общественной палате РФ, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Часть 3 ст. 263 ГПК РФ предусматривает, что „в случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения“», — заявила Виноградова. «Таким образом, предлагается заведомо дефектная норма, поскольку не может отбираться ребёнок по решению суда у родителя, не лишённого родительских прав», — пояснила она.

Такую коллизию создает особый порядок рассмотрения дела в суде, предлагаемый в законопроекте. Также представленный законопроект ущемляет возможности родителей защищаться и отстаивать свою точку зрения, для вынесения решения суду не требуется ни рассматривать доказательства, ни привлекать экспертов. Не предусмотрено и выделение адвоката родителям.

Фактически, органам опеки и полиции не надо будет ничего доказывать суду, для того, чтобы отобрать ребенка. «Поскольку новая глава 38.1 ГПК РФ предусматривает изъятия из общего порядка рассмотрения гражданских дел, для рассмотрения заявлений об отобрании ребёнка из семьи никаких доказательств, свидетельских показаний и документов не требуется», — обратила внимание на изъяны предлагаемого законопроекта общественница.

По мнению Виноградовой, из двух пакетов законопроектов, меняющих порядок взаимодействия государственных органов с семьями, который были внесены в Государственную думу, наиболее проработанным является законопроект Елены Мизулиной. Он должен обсуждаться и приниматься, а законопроект, внесенный сенатором Клишасом совместно с другими законотворцами, следует отозвать.
[ссылка-1]
18.07.2020 15:20

«О дивный новый мир»! Цифровизация надвигается на Россию

Еще на Гайдаровском форуме 2016 года «Будущее невозможного» Греф продвигал свою цель добить советскую образовательную систему. «Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний, — заявил банкир-цифровизатор и озвучил свои предложения на будущее, — Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена».

О том, как она будет изменена, поведал в 2009 году еще один из убийц традиционного образования — спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (тёзка пресс-секретаря президента Путина). В 2010 году он стал одним из авторов форсайт-проекта «Образование 2030», который является концептуальной основой цифровой школы. Более десяти лет назад этот будущий глава цифрового развития России дал каналу «Русский пионер» очень яркое интервью под названием «Урок Будущего», где раскрыл то, ради чего внедряется в нашу жизнь цифровизация образования.

После перечисления элементов традиционной школы, где есть ученики, учителя, классы, задания, тетрадки, учебники, оценки и экзамены, Песков заявляет: «Ничего этого в образовании будущего не будет вообще. Исчезнет практически все. Исчезнут учителя в обычном понимании этого слова. Исчезнут стены школы, как основная функция школьного образования, который его ограничивает. Исчезнут оценки в тетрадках, исчезнут сами тетрадки. Исчезнут даже учебники. И уж точно не будет ЕГЭ».

Любой нормальный человек тут должен спросить: а что же тогда будет? На это у Пескова есть ответ:
[ссылка-1]
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.01.2021 07:19:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!