Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Trotter

21.03.2020 14:25

Французские ювенальные НКО готовятся забирать детей во время карантина

Тема из конференции
То, что люди после указа о карантине остаются безвыходно в четырех стенах, может увеличить риск семейного насилия над детьми, считает госсекретарь по вопросу о защите детей Адриен Таке и представители ювенальных НКО. О мерах, предпринятых в соответствии с их представлениями о семье, они рассказали 19 марта на телеканале LCI.

«Дети действительно могут заразиться вирусом. Однако изоляция, позволяющая их защитить, ведет к увеличению риска жестокого обращения из-за ситуаций, благоприятствующих актам насилия в домашних условиях, а также из-за дополнительных трудностей по контролю за ними», — заявил Адриен Таке.

Попросту говоря, функционер опасается, что именно дома риск насилия над детьми выше, чем где-либо, а контроль ювенальной системы ниже.

18 марта госсекретарь представил меры, способствующие бесперебойной работе ювенальной системы. К ним относятся поддержание работы горячих линий, продолжение слушаний в ювенальных судах, а также план обеспечения беспрерывной работы телефона «доверия» 119-Allo Enfance en Danger («Алло, ребенок в опасности» — Пер.).

Номер 119 позволит продолжить оказывать «услуги», как они это называют, ювенальным НКО. Президент НКО La Voix de l’Enfant («Голос ребенка» — Ред.) Мартин Брусс объяснила, как налажена работа службы во время карантина.

«В основном это телеработа. Нам нужен лишь один человек, отвечающий на звонки. Каждые два часа он передает нам информацию», — говорит Мартин Брусс.

«Мы находимся в постоянном контакте с 119 и госсекретарем. Мы тесно сотрудничаем с НКО L’Enfant bleu („Голубой ребенок“ — пер.) и Colosse aux pieds d’argile („Колосс на глиняных ногах“ — пер.)», — продолжает она. «Мы разделим работу, идея состоит в том, чтобы на номер 119 принимать только срочные вызовы. Те, кому требуется более длительный, более глубокий совет, направляются в наши ассоциации», — рассказывает ювенальщица.

Мартин Брусс убеждена, что домашние условия — это «питательная среда для насилия». По ее понятиям, длительное нахождение вместе с детьми в одном пространстве «раздражает» родителей. Изоляция может вызвать «нервозность» родителей, которая «может привести к насилию».

Она учит родителей тому, что ребенка дома нужно постоянно «занимать». Впрочем, не надеясь на компетентность последних, НКО сама собирается охватить «занятиями» детей, пока только в трудных районах. «Мы собираемся организовать такого рода действия в семьях, для детей, мы будем проводить профилактику», — говорит ювенальщица.

Вероятно, под предлогом «занятия детьми» и покупки нескольких компьютеров для бедняков, НКО надеется получить доступ к большему числу семей.

Комментарий редакции:

НКО «Голос ребенка», тесно встроенная в международное ювенальное лобби и обладающее солидными финансовыми и публичными возможностями, объединяет 82 ассоциации. Многолетняя деятельность по продвижению ювенальной юстиции не раз вызывала критику профессионалов, осуждающих НКО в организации «сиротпрома».

В 2012 году вышла аналитическая записка Национальной ассоциации социальных работников (ANAS), посвященная деятельности НКО «Голос ребенка». «В борьбе против насилия в отношении детей, в стремлении защитить ребенка, даже в тех случаях, когда опасность не доказана, „Голос ребенка“, кажется, забывает о других детях, тех, кого забрали из семьи без убедительных причин и поместили в чужую, вызывающую беспокойство, а иногда и просто опасную среду», — говорится в документе.

«Приходится констатировать, что, применяя чрезмерное рвение по изъятию детей из семьи, даже с самыми наилучшими намерениями, эта организация предлагает создать условия, при которых пострадает много детей, не подвергающихся риску со стороны родителей. В некоторых случаях детей ставят в ситуацию потенциальной опасности, намного превышающей риск пребывания в семейных условиях», — утверждают профессионалы.

Напомним, во Франции, по данным социальных служб, из около 200 тыс. изъятий детей из семьи две трети совершены с превышением полномочий. Летом 2019 года во время слушаний в Национальном собрании многое было сказано о неблагополучии и бесконтрольности в работе социальных учреждений. Высказывалось мнение, что вопиющего числа изъятий можно было избежать.

Анализ активности НКО Мартин Брусс на публичных площадках, выполненный той же ANAS, показал, что она зачастую применяет манипулятивные методы, такие как расширительная трактовка терминов, подтасовка фактов, обвинительная логика, опора на частный случай, эмоциональный подход и давление на профессионалов. Происходит ли это из любви к детям, или к чему-то более материальному, никто не берется сказать открыто.

Рынок ювенальных услуг составляет, по некоторым оценкам, больше млрд евро. И такие, как Мартин Брусс, так просто от него не откажутся.
[ссылка-1]
17.03.2020 16:10

Театр "На досках" - отмена спектаклей

Тема из конференции
Уважаемые зрители!

К сожалению вынуждены вас проинформировать, что в соответствии с указом Мэра Москвы №12-УМ от 16.03.20 г. ([ссылка-1]), до 10 апреля отменены все спектакли нашего театра.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7-495-650-57-45
15.03.2020 16:53

21 марта - спектакль по мотивам повести Сент-Экзюпери «Военный летчик»

Тема из конференции
Президент Франции в 1959–1969 годах Шарль де Голль вышел из НАТО и отказался от доллара. И был свергнут проамериканскими силами, искусно использовавшими в 1968 году молодежный протест против французского лидера.

Надорвавшаяся в Первую мировую войну страна пережила после ее окончания два десятилетия безвременья, закончившиеся национальным позором — капитуляцией перед нацистами. Де Голль, который долго, через войну и упорную политическую борьбу шел к власти, стал тогда для Франции лучом надежды.

Но в обществе не были с достаточной остротой поставлены вопросы о причинах духовного кризиса, который в 40-е годы привел нацию к поражению. Из-за того, что эти вопросы не ставились и не обсуждались, национально-ориентированный курс де Голля не получил соответствующего фундамента, и в каком-то смысле голос выдающегося французского лидера оказался гласом вопиющего в пустыне.

Но кто во французской культуре того времени мог поставить необходимые болезненные, трудные вопросы? Пусть не ответить на них, но поставить? Такая личность была. Это знаменитый французский писатель-летчик Антуан де-Сент Экзюпери.

Спектакль «Зерна», поэтическая притча о поражении и победе по мотивам повести Сент-Экзюпери «Военный летчик», состоится 21 марта в 19:00. Записаться на него можно, позвонив в театр по телефону +7-495-650-57-45, либо через гугл-форму по ссылке [ссылка-1]

После спектакля зрители смогут обсудить его с главным режиссером театра Сергеем Кургиняном.
09.03.2020 18:21

18 марта в московском театре "На досках" - спектакль «Пастырь»

Тема из конференции
В 1938 году Сталин резко выступил против планов издательства «Детиздат» выпустить сборник «Рассказы о детстве Сталина». В своем письме в издательство Сталин писал:

«Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина».
Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, «добросовестные» брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом.
Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория «героев» и «толпы» есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу.
Советую сжечь книжку».

Чтобы лучше понять спектакль «Пастырь», который будет показан в нашем театре 18 марта, рекомендуем прочитать статью об особых детские переживаниях, повлиявшие на формирование личности Сталина, по ссылке [ссылка-1]

Записаться на спектакль «Пастырь» можно, позвонив в театр по телефону +7-495-650-57-45, либо через гугл-форму по ссылке [ссылка-2]

#театрнадосках #Кургинян #Сутьвремени #Сталин #биография #Пастырь #кудасходитьвмоскве #театрымосквы
04.03.2020 00:43

Кому мешают родители?

Тема из конференции
На Западе понятие "родительские права" уже исчезло. Оно заменено так называемым правом опеки, которое есть, как мы понимаем, и у платных родителей, и у социальных служб на равных основаниях с "биологическими".
В России родительское право пока еще существует. Однако весомость его постепенно тает.
Международные документы и взявшие их на вооружение защитники прав детей все время говорят, что родители никак не должны влиять на мировоззрение ребенка, "навязывать" ему ценности. По сути, саму функцию воспитания постепенно у родителей отнимают. Но если родителям нельзя влиять на своего ребенка, то кому можно, и кто этим сейчас активно занят?

Об этом - в передаче КОМУ МЕШАЮТ РОДИТЕЛИ. Беседуют детский психолог, публицист, главный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева и педагог, писатель, член правления Российского детского фонда Татьяна Шишова (видео):
[ссылка-1]

Ссылка на сайт Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой:
[ссылка-2]
02.03.2020 13:06

«Эта система — гестапо!» — на Дону обсудили зарубежные аналоги закона СБН

Тема из конференции
Так, например, в докладе приводятся слова американского сенатора штата Джорджия Ненси Шеффер, говорящего, что «детозащитная система коррумпирована и неисправима, это империя, которая строится на разрушении семей. Для детей эта система — гестапо».

В отзыве известного немецкого психолога Р. Морица ювенальная служба называется «мафией, ворующей детей». А в коллективном докладе, составленном в адрес Европарламента профессорами права, судебными психологами и бывшими судьями Швеции, Норвегии и Финляндии социальная система квалифицируется как «индустрия насилия над детьми» и «индустрия разрушения семей».

По данным статистики Германии, США, Швеции и Испании, действие законов о СБН не привело к уменьшению количества преступлений в семьях, при этом общий уровень преступности уменьшился. Кроме того, возникло множество побочных эффектов: коррупция, юридические коллизии, разрушение семей, экономические проблемы и чрезвычайно высокий уровень ложных обвинений и судебных решений.
[ссылка-1]
26.02.2020 11:17

"Впервые тема Евтушенко представлена как серьезная и зловещая". 27.02 в театре "На досках" - "Крот"

Тема из конференции
27 февраля 2020 года в Московском театре «На досках» состоится показ нового спектакля «Крот», жанр которого Сергей Кургинян – автор пьесы и режиссер-постановщик – определяет как мистериальное странствие в лабиринтах истории.

Одним из персонажей спектакля «Крот» в Московском театре «На досках» стал «советский поэт Евгений Евтушенко». В пьесе Кургиняна он проходит путь от зловещего кумира советской молодежи до русофоба, глумящегося над жертвами Беслана.
Доктор филологических наук Дмитрий Ивинский вспоминает о Евтушенко как о скрытом феномене советской эпохи, на который вдумчивые современники старались обращать поменьше внимания. Вся глубина духовного падения советского общества, возвышавшего таких кумиров, прояснилась намного позже, когда все уже было потеряно.
Генерализующий контекст, в котором «феномен Евтушенко» рассматривается всерьез, может помочь осмыслить крах советского проекта и представляет ценность для проектирования будущего, по мнению филолога: [ссылка-1]

Спектакль «Крот» пройдет в театре «На досках» 27 февраля, в четверг, в 19.00. Вход в театр осуществляется по спискам. Чтобы записаться, позвоните по телефону +7-495-650-57-45 или +7-901-525-39-73 либо воспользуйтесь гугл-формой: [ссылка-2]

Сайт театра: [ссылка-3]
Группа ВКонтакте: [ссылка-4]
Группа на Facebook: [ссылка-5].doskah
Страница в Instagram: [ссылка-6]
25.02.2020 11:48

Глобальное нашествие феминисток, или кто управляет "женским" хаосом (видео)

Совет Федерации подготовил законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Депутат Госдумы Оксана Пушкина намерена внести этот законопроект на обсуждение в ближайшее время.

Закон о домашнем насилии в России продвигают феминистки Алена Попова и блогер Александра Митрошина. Борцы за права женщин организовали антисемейную пиар-кампанию #ЯНеХотелаУмирать, посвященную рассказам о том, что в российских семьях якобы творится ужасное семейное насилие. Написанный по инициативе Валентины Матвиенко законопроект

Подобные законы принимаются во многих странах, все они содержат одни и те же нормы, разрушающие институт семьи. Эти законы они лоббируются феминистками, ратующими за гендерное равенство. Теперь глобальный феминизм пришел и в Россию. Чем страшны эти законы? Во что мутировал современный феминизм и кем он управляется? Хилари Клинтон, будучи Госсекретарем США, объявила, что права женщин станут основой внешней политики США. С тех пор многочисленные женские организации и НКО активно участвуют в оппозиционных движениях, свергающих законную власть.

По всему миру сейчас проходят феминистские акции с требованиями не только сломать основополагающие принципы права. Феминистки выступают против государства как такового. Государство, современная юстиция — это порождение патриархата, считают они. А вместо них - анархия, хаос, кровавые расправы без суда и следствия?

Видео: [ссылка-1]

#ЯнеХотелаУмирать #домашнее_насилие #Нетнасилию #яНеХочуУмирать #СтопНасилие #ЗаконИлиСмерть #не_молчи #ЕСПЧ

*** Тема перенесена из конференции "Общество"
10.02.2020 13:43

Участковый: дети в 99% случаев обоснованно выбирают родителей, а не детский дом

Тема из конференции
Состояние детей, вышедших из детских реабилитационных учреждений, бывает гораздо хуже, чем в семьях, из которых их изымают, заявил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД Ростовской области, подполковник полиции Владимир Бухалов.

В интервью о проблемах работы участковых уполномоченных Владимир Бухалов, в частности, сказал, что случаи жестокого обращения с детьми нуждаются в доскональном изучении. По мнению подполковника Бухалова, иногда для решения семейных конфликтов достаточно бывает оказать помощь в трудоустройстве.

Решение об изъятии ребенка из среды семейного конфликта или неблагополучия, по мнению полицейского, является тяжелым психологическим вопросом.

«И каждый раз возникает вопрос: что лучше — изъять ребенка и поместить в детский дом или оставить с мамой и папой? Дети в 99% случаях выберут последнее. „Пусть она пьет, пусть она плохая — но она мама“, — ответят они. Детский дом — не всегда выход из положения и не всегда спасение для ребенка. Бывает так, что ребенок из него выходит в гораздо худшем состоянии, чем был, когда его туда отправили», — отмечает начальник регионального управления по делам несовершеннолетних.

Напомним, в феврале 2018 года в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области 13-летний школьник был изъят из школы инспектором ПДН из-за того, что полицейский инспектор посчитала, что в семье, куда наведывался находящийся с матерью в разводе пьющий отец мальчика, ему угрожает опасность.

Матери мальчика не вернули, так как она не могла подтвердить наличие официального источника дохода. Через неделю после изъятия из семьи подросток покончил жизнь самоубийством в инфекционном отделении Каменской ЦГБ, так как категорически не желал, чтобы его поместили в социально-реабилитационный центр. Капитан ПДН за превышение должностных полномочий была приговорена судом к 4 годам лишения свободы.

[ссылка-1]
20.01.2020 23:26

Новый глава правительства высказался об отмене пенсионной реформы (видео)

Премьер-министр Михаил Мишустин прокомментировал ряд вопросов, определяющих политику нового правительства России:
— отмена пенсионной реформы;
— введение прогрессивной шкалы налогообложения;
— национализация;
— пересмотр «бюджетного правила» (отказ от изымания нефтяных сверхдоходов из экономики).

Разбор смотрите в видео: [ссылка-1]

Подписка на аналитическую почтовую рассылку «Знать и понимать!»: [ссылка-2]

*** Тема перенесена из конференции "Общество"
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.05.2020 22:49:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!