Блог пользователя Alpinadeti

04.06.2018 20:20

“Альпина Дети” выпустило мировой бестселлер — серию книг “Лучший друг Конни”

В мире уже продано более 40 миллионов книг, по ним ставят мюзиклы, создают радио-спектакли, а Тиль Швайгер снял полнометражный фильм с дочерью в главной роли. Почему история про простую девочку стала настолько популярной?

картинка


“Дети обожают истории про детей. Не про зверюшек, не про выдуманных существ, а про обычных детей, похожих на них. Конни — ничем не выделяется. Вот она приходит в детский сад и заводит друзей в первый день. Она идет к врачу, сначала боится, но потом оказывается, что это совсем не больно. Конни делает то, чему учат ее родители, то, что они ей подсказывают. В первые годы освоения мира — это важно. Родители направляют и помогают сориентироваться в социальных нормах общества, показывают на примере, что такое ответственность, сочувствие, интерес к познанию (“Конни едет на ферму”). И когда дети видят, что девочка — нормальный ребенок, они могут идентифицироваться с ней и увидеть в ней друга”, — рассказывает главный редактор направления “Альпина Дети” Лана Богомаз.

Серия охватывают все жизненные навыки, с которыми ребенок встречается во время взросления от 3 до 14 лет. Ассоциируя себя с главной героиней, малыш проживает ее историю, учится и познает мир.

На данный момент вышло 4 книги серии:

Конни и котенок
В этой истории малыш на примере Конни поймет, что у всех поступков есть последствия. Однажды в дом маленькой героини попадает маленький котенок, и Конни просит его оставить. Кроме радостных игр в ее жизни появились еще и заботы. Ведь за питомцем нужно ухаживать, водить к ветеринару, убирать разбросанные вещи, приучать к туалету и когтеточке.

Конни помогает маме
Эта книга научит действовать самостоятельно и проявлять заботу о близких. Когда мама Конни потянула ногу, у девочки появился шанс доказать, что она уже большая и самостоятельная! Здесь Конни первый раз отправляется одна в детский сад, сама готовит обед и убирает в доме. Совсем как взрослая.
Вместе с главной героиней малыши узнают, как оказать первую помощь, как добраться до врача и вызвать такси.
После этой истории ребенок точно не растеряется, если его близким понадобится медицинская помощь.

Конни идет в детский сад
Все новое и неизвестное пугает ребенка, но с этой книгой ребенок точно не будет бояться первого дня в садике. Вместе с Конни малыш первый раз останется без мамы, проведет день в новом окружении и узнает, как разрешить деликатные ситуации — например, попроситься в туалет в незнакомом месте.
А яркие иллюстрации позволят маленьким слушателям детально представить события в детском саду — знакомство с воспитателем, завтраки, игры на детских площадках, празднования дня рождения и много другое.

Конни на ферме
У Конни первые каникулы в деревне, первая поездка на поезде и новые открытия. Вместе с главной героиней и ее новой подругой малыш познакомится со всеми обитателями фермы — курочками, свиньями, кроликами, коровами. После этой истории малыш точно не растеряется, если окажется за городом.

картинка

http://conni.club
04.06.2018 20:15

«С детством по пути»: впервые в такси появится опция чтения книг детям

“Альпина. Дети” в партнерстве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ситимобил и региональными таксопарками запускает всероссийскую акцию, приуроченную к Международному дню защиты детей.

Стать участниками акции смогут родители по всей России при заказе такси с детским креслом: им будет предложено уделить время в дороге не гаджетам или телефонным разговорам, а общению с ребенком и чтению, а также ознакомиться с памяткой ответственному родителю. Брошюру с рассказами от “Альпины. Дети” для совместного чтения и памяткой родители смогут бесплатно получить в такси партнеров акции или скачать на портале Я-родитель.

“Истории для брошюры отбирались таким образом, чтобы дети разного возраста нашли подходящий и интересный для себя рассказ. Для детей до 7 лет это отрывки из мирового бестселлера про девочку Конни («Конни идет в сад», «Конни помогает маме»), для детей постарше – небольшой рассказ о приключениях девочки в деревне из книги «Горсть спелой земляники» Натальи Акуловой”, — рассказывает Лана Богомаз, главный редактор направления “Альпина.дети”.

Проект призван напомнить родителям о важности общения с детьми и о диалоговых формах воспитания. Акция стартует 1 июня и завершится 30 июня. Среди городов-участников акции: Москва, Курск, Тамбов, Архангельск, Волгоград, Нальчик, Пенза, Чебоксары, Саранск, Иркутск и Петропавловск-Камчатский, в остальных городах России акция пройдет в онлайн формате.

«Главная цель нашей акции – напомнить родителям, что для полноценного развития ребенку очень важно внимание мамы и папы, что лучше использовать диалоговые формы воспитания, основанные на личном примере, взаимном уважении и общении с ребенком на равных. В круговерти забот мы порой забываем, как это здорово – поиграть с ребенком, погулять всей семьей, почитать малышу книжку, просто поговорить. Мы призываем задуматься всех родителей – почему ваш ребенок уткнулся в гаджеты? Не потому ли, кто каждый раз, когда он просил почитать или поиграть с ним, вы были заняты телефоном или планшетом? Ведь дети берут пример с нас, взрослых. Находите время для своего ребенка! Иначе, когда он вырастет и вы захотите с ним поговорить, уже он не найдет на это времени. Родителей ведь очень быстро могут заменить интернет и социальные сети. Сделайте так, чтобы семья была важнее всего – и для вас, и для ваших детей», – отметила председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.

картинка
картинка
30.03.2018 14:37

Серия книг “Считаем вместе” - веселое знакомство с устным счетом

Тема из сообщества «Детское чтение»
Серия “Считаем вместе” - мировой бестселлер, отмеченный множеством книжных премий. В России эти задорные книги на счет выходят в первые в издательстве “Альпина.Дети”. Серия “Считаем вместе” поможет развить память, речь и внимание малыша в возрасте от 3 до 5 лет.

Целых пять историй в стихах, которые легко запомнить. Про кого почитать сегодня, выбирайте сами: пираты, принцессы, динозавры, эльфы и даже монстры. Считаем вместе от 10 до 1, чтобы узнать, какие приключения ждут наших героев.
Кстати, на каждом развороте вас ждут дополнительные задания на счет!

Десять маленьких принцесс
Пожалуй самая девчачья книга серии. Десять маленьких принцесс собираются на бал, но путь туда неблизок и полон опасностей. Что будут делать принцессы, если повстречаются со злым троллем? С большим серым волком? С огнедышащим драконом? Ещё и принцы норовят повстречаться раньше времени. Считаем, учим стихи и мечтаем вместе с маленькими принцессами.
картинка


Десять маленьких пиратов
Десять маленьких пиратов на кораблике плывут. Приключения и слава вдалеке пиратов ждут! Что они будут делать, если повстречаются с голодной акулой? С гигантским осьминогом? А если попадут в бурю? Аррррр, все самое интересное только начинаются! Вас ждёт весёлое совместное чтение и знакомство с цифрами.
картинка


Десять маленьких монстров
Какие приключения ждут маленьких монстров, которые хотят собрать сладости на Хеллоуин? Придется посчитать непоседливых малышей, чтобы это выяснить. Милые монстрики встретят и оборотня, и скелетов, и привидение. Чем закончится их путешествие? Конечно же вечеринкой! Учимся считать в игровой форме вместе с монстриками из книги.
картинка


Десять маленьких динозавров
Десять динозавриков только появились на свет, а их мама спит. И что обычно делают малыши, когда им скучно? Конечно же, отправляются исследовать большой мир! Десять динозавриков дружно крикнули «УРА-А-А-А!» и отправились гулять, пока мама спит. Тренируем обратный счет до автоматизма вместе с динозавриками.
картинка


Десять маленьких эльфов
Десять эльфов маленьких игрушки собирали, но Санта их позвал: «Беда! Олени захворали». И вот десять храбрых эльфов отправляются в путь за лекарством. Десять эльфиков отправляются навстречу опасностям. Начинаем обратный отсчет вместе с эльфиками!
Семь эльфов высоко надумали залезть.
«УА-А-А!» — взвыл снежный человек
И эльфов стало……шесть. ⠀
Шесть малюток прыгнули — им нечего терять.
Ш-Ш-Ш-Ш! Ветер жуткий налетел.
И эльфов стало…пять.
картинка

https://www.alpinabook.ru/series/389752/
05.03.2018 16:08

Три необычные “Большие книги” для тех, кто любит науку

Тема из сообщества «Детское чтение»
"Альпина.Дети" выпустило серию необычных больших книг, куда входит три издания: “Большая книга темноты”, “Большая книга снега”, “Большая книга подземного мира”. Каждая из книг состоит из 5 огромных разворотов с клапанами и включает сотни фактов о природе, планете, животных, жизни и явлениях.

1. Большая книга подземного мира
Что скрыто там, куда мы не можем заглянуть? Зачем нужна почва? Сколько лет нашей планете? Какие сокровища скрыты в недрах Земли? В этой книге юные исследователи найдут ответы на множество вопросов из области геологии и археологии, истории и мифологии. Под каждой большой иллюстрацией скрывается еще одна, секретная, на которой вы увидите, как устроены пещеры и кто живёт под землёй, как работают на шахтах и что в городах под землёй, помимо метро и парковок, есть еще и спортивные центры и музеи. Раскрывайте скорее — вас ждёт захватывающее путешествие прямо к центру Земли.
картинка


2. Большая книга темноты
Думаете, с наступлением ночи жизнь на земле замирает? А вот и нет! С «Большой книгой темноты» ребенок совершит захватывающее путешествие в глубины океана, по ночным улицам в городе и деревне. Он познакомится с животными, которые ведут ночной образ жизни, и узнает, что находится на темной стороне Луны. В этой книге маленьких исследователей ждут удивительные факты из истории, астрономии и биологии. Когда изобрели лампочку? Сколько времени нужно солнечному свету, чтобы добраться до нашей планеты? Почему растения растут ночью? Под каждой иллюстрацией скрывается еще одна. Когда ребенок раскроет большие клапаны, он увидит, что происходит ночью в лесу, в городе, в деревне и аэропорту. Книга отлично подходит для детей 7–12 лет.
картинка


3. Большая книга снега и льда
Откуда берётся снег? Почему животные не мерзнут в стужу? Когда появились санки? Как стать полярным исследователем? На все эти холодные вопросы ребенок найдет ледяные ответы в этой книге.
картинка

https://www.alpinabook.ru/series/417273/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.02.2019 14:36:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!