Результаты поиска по фразе 'Сайты объявлений о недвижимости'

16.01.2015 14:39

7 самых популярных тем о недвижимости в 2014 году

Все уже подвели итоги 2014 года, поэтому и я могу напомнить вам о темах моего блога, которые были популярными в 2014 году.

Актуальность их никуда не делась, поэтому новым читателям советую ознакомиться, а старым - освежить память о прочитанном.
http://1quality.ru/node/147
18.04.2014 14:34

Самая неудобная база недвижимости

Сделал очередной (11-й уже, надо же) обзор баз недвижимости.
На сей раз под руку попалась база недвижимости Риэлто.ру.

И надо сказать, что пока эта самая неудобная база недвижимости. Засилье рекламы, непонятная расстановка информации...

Вообщем даже и не думайте ею пользоваться, она по-видимому создана только для галочки(ну или для увеличения посещаемости).
----------------
Этот и предыдущие выпуски вы можете посмотреть по ссылке.
http://youtu.be/IVTEuv-O7Bc
28.01.2014 12:05

Видео: Как искать недвижимость с помощью Виннера

По ссылке можно посмотреть видео о том, как искать недвижимость в Москве или Московской области с помощью базы Виннер(Winner)
http://kupilegko.blogspot.ru/2014/01/winner.html
24.12.2013 01:50

Ответы на основные вопросы о сделках с недвижимостью готовы!

Наконец-то мы подготовили ответы на основные вопросы о сделках с недвижимостью(по ссылке).

Выпуск первый, надеюсь не сильно "комом". Если будут какие-то замечания - пишите, поправим.
В данном выпуске мы ответили на вопросы о документах на недвижимость, проверке чистоты, куда и как подавать объявления и т.д.

Ждем новых вопросов!
http://kupilegko.blogspot.ru/2013/12/1.html
04.12.2013 16:21

"Прилипалы" на рынке недвижимости и как с ними бороться.

В последнее время все чаще я слышу о работе на рынке недвижимости московского региона так называемых "агентов-прилипал".
Недавно пришлось и самому напрямую столкнуться с этим. Грешат этим многие агенты, но мной был лично пойман агент и так не самого лучшего Инкома.

Что делают эти "нехорошие люди"? Пока я отследил два варианта:
1. Под видом потенциальных покупателей агенты-прилипалы приходят на просмотр квартиры, расспрашивают хозяев о схеме сделки, документах и т.д, просят сфотографировать объект.
2. Не заморачиваясь посещением объектов, прилипалы копируют информацию и фотографии из сети (куда выставляют свои объекты хозяева).
Далее они просто дублируют информацию об этих квартирах в базах под своими номерами телефонов. Часто ставят цену ниже тысяч на 50-100 чем выставили реальные продавцы, надеясь привлечь внимание именно к своему объявлению.

Зачем все это делается? Это еще одна из вариаций, как "вытащить" хозяина квартиры на договор. Публикуя информацию по заниженной цене, они приводят (а хозяин удивляется, почему к нему звонков нет) покупателей в надежде, что когда-то удастся убедить собственника продавать квартиру через него (он ведь смотрите сколько покупателей приводит).

В чём минусы?
1. Во всех базах появляется немалое количество дублей продаваемых собственниками объектов, что отталкивает потенциальных покупателей от объекта. Потому что непонятно кто реально занимается продажей.
2. Продаваемая квартира конкурирует не с подобными объектами на рынке, а сама с собой. В дублях зачастую ставится более низкая цена.
3. Из-за низкой цены в дублях, собственник получает еще одну "медвежью услугу" от прилипал - его квартира будет оцениваться еще меньше.

Плюсов, как вы понимаете, нет.

Что делать и как бороться?
1. Когда вам звонят по вашей квартире, выясняйте подробно, кто с той стороны и с какой целью хотят посмотреть. Если там агент, который смотрит квартиры для клиентов-есть повод насторожиться и отказаться от такого "удовольствия".
2. Не давайте делать фотографии в вашей квартире тем, кто пришел к вам на просмотр.
3. Если вы размещаете фотографии своей квартиры в интернете, ставьте на ней метку, чтобы после копирования ее было трудно использовать "прилипалам".
4. Не давайте добро на рекламу своего объекта тем агентам, что не работают с вами лично или по договору. Как только вы соглашаетесь с тем, что кто-то еще поищет для вас клиентов-всё, все базы будут завалены объявлениями "прилипал" с заниженными ценами (они же как-то должны конкурировать с вами за покупателя).
5. Если вы увидели свою квартиру в рекламе с другими телефонами-смело звоните и требуйте снять рекламу.

Об этом и другом вы можете прочесть в моем блоге "О недвижимости: легко и просто"(ссылка ниже).
http://kupilegko.blogspot.ru/
23.10.2013 17:29

Куда можно и нужно подавать объявления о продаже недвижимости

Сегодня хочу ответить на часто встречающийся вопрос: куда нужно подавать рекламу о продаже недвижимости?

Опишу три варианта размещения объявлений о продаже недвижимости (для московского региона): печатные СМИ, наружная реклама и интернет.

Печатные СМИ.
1. Когда то очень популярный, уже сдающий свои позиции, но все еще использующийся покупателями источник для поиска недвижимости - газета Из рук в руки.
2. Также все меньше покупаемый - журнал Недвижимость и цены.
Из печатных наверное всё, раньше было реально больше.

Наружная реклама.
1. Первое что мы вспоминаем, говоря о наружной рекламе - баннер, который вывешивается на продаваемом объекте ( в случае с продажей загородной недвижимости - на заборе участка, в случае с квартирами-под окнами квартиры).
2. Реклама на щитах, которые размещаются вдоль дорог.
3. К наружной рекламе можно отнести и расклейку объявлений на доски объявлений и прочие поверхности непосредственно в районе нахождения недвижимости (в других местах отдача будет сильно меньше).

Интернет.
1. Из рук в руки. Онлайн-версия. Сейчас издательство, хоть и с опозданием, выпустило новую версию сайта на котором можно разместить свои объявления.
2. База недвижимости журнала Недвижимость и цены. На данный момент более популярный ресурс для поиска недвижимости, чем печатный вариант.
3. Сайт бесплатных объявлений Авито. Сайт не специализируется на одной только недвижимости, но опубликовав объявление вы можете получить неплохой поток звонков.
4. База недвижимости Соб.ру. Хотя база и сильно замусорена непонятными и устаревшими объявлениями, все же есть смысл подать объявление и туда.
5. База недвижимости МТК. Сравнительно недавно появившаяся, но уже популярная база.
6. Choister - также база недвижимости, в которой "склеиваются" все варианты продажи одного и того же объекта из разных источников.
7. Циан. Когда-то основной источник для арендаторов, теперь база работает и с продажами. Достаточно популярный у покупателей источник для поиска недвижимости, хотя и имеющий реально "мусорные" варианты.
8. Гдеэтотдом.ру. Еще одна онлайн база недвижимости.
9. Несколько экзотический способ - размещение информации о продаже на доске объявлений Вконтакте.ру
10. Не стоит пропускать и такой источник как местные (районные) сайты. На них тоже присутствует раздел недвижимость. И его также просматривает немалое количество заинтересованных в покупке.
11. База Виннер.
12. Есть еще куча досок объявлений, типа Мамаду.ру, сделкино, дорус и т.д. Они в меньшей степени полезны, но также могут привести к вам покупателя...

Оригинал и продолжение-по ссылке.
http://kupilegko.blogspot.ru/2013/10/blog-post_8879.html
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.12.2020 00:18:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!