Результаты поиска по фразе 'Недориэлторы'

26.08.2015 19:10

Новый семинар "Как правильно и без рисков купить квартиру"

Друзья, мы снова начинаем проводить наши бесплатные семинары!
Первый состоится 29 сентября - зарегистрироваться и узнать подробности можно по ссылке.

Буду рассказывать, как определить и обойти риски, связанные с покупкой недвижимости и, конечно же, о ситуации на рынке недвижимости в настоящее время.
картинка

https://primequality.timepad.ru/event/238975/
24.08.2015 18:20

Почему я не люблю "аукционы" в недвижимости?

Одно из самых поганых изобретений на рынке недвижимости - это так называемые "аукционы". Не знаю ни одного покупателя, который был бы рад, когда его начинают "раскручивать" при покупке недвижимости.

Если кто ещё не сталкивался с этим явлением - расскажу. Аукцион - это когда создают искусственный ажиотаж при просмотре какой-либо квартиры (например, устанавливают заведомо низкую цену), а потом путем манипуляций раскручивают покупателей на цену, явно выше рыночной.

Частные проявления "аукционов" - это когда "недориэлторы" звонят вам вечером перед так долго и трудно готовившейся сделкой и говорят, что нужно добавить ещё полмиллиона, иначе квартиру продадут другому. И некоторые соглашаются, залезают в долги и платят вымогателям.

Я думаю понятно, что покупатели должны ненавидеть такой вариант покупки и понятно, почему риэлторов не любят.

Но, вроде бы, должны любить продавцы? Они могут получить больше денег, чем предполагали?! Именно это обещают те, кто раскручивает сейчас тему с аукционами.

Как бы не так. В условиях, когда рынок вял и непонятен, продажа квартиры только губится массированной подачей объявлений по низкой цене. Если дурачков найти и раскрутить не удастся, то будет потеряно время, а также за квартирой закрепится слава а) кидалова б) низкой цены.

Продать её за адекватную цену обычным способом будет уже проблематично. Поэтому придётся продавать за цену, более низкую, чем хотели.

P.S. Я очень хочу, чтобы рынок недвижимости был адекватным, не идите на поводу у подобных "недориэлторов" - не покупайте квартиру на "аукционах". Не теряйте деньги и не кормите эту банду.

http://1quality.ru/node/205
22.04.2015 23:03

Почему часто не удается внести аванс за найденную квартиру?

Сегодня довелось поучаствовать в театре абсурда. К моему сожалению такие вещи не редкость.

Мы пришли вносить аванс в одну компанию. Договорившись об этом вчера, то есть заранее. Приходите, сказали нашим клиентам и приносите 100 тысяч.

Ну мало ли что они хотят, сейчас таких сумм не вносят никому. Но компания меня не удивила своими запросами ни капли :).

Ладно, встречает нас улыбчивый агент, приносит почитать договор на стамиллионах страниц. Это мы тоже проходили, устойчивостью к куче текста я обладаю. Самое интересное начинается потом.

Принесенный договор ни капли не о внесении аванса. А как "положено" у таких компаний - на оказание услуг.

Прошу показать документы на квартиру. В ответ слышу, что никто документов до внесения аванса не дает. "Это какие-то страннные у меня требования" :). Ага, понятно, что тут что-то не так.

Все-таки прошу рассказать о ситуации и о том, почему нет документов. На авансе документы обязательны. Тётя поняла, что нахрапом меня не взять и начинает по крупиночке выдавать информацию.

Продавцы не они, а их партнер из Московской области. Уже становиться смешно слушать этот бред, прошу показать партнерское соглашение. Агентша возмущается, почему она должна что-то показывать, но после настойчивых просьб сообщает следующее: "Мы известная компания, у нас со всеми агентствами Московской области есть партнерские отношения. Но они устные :)". Приплыли...

В общем на этой встрече выяснилось, что ничего это агентство не знает ни о квартире, ни о ситуации. Полномочий у них никаких нет. Квартиру показывал какой то "левый" человек, у которого есть ключи. "А сам продавец уехал куда-то и приедет на саму сделку".

Когда я сказал, что под этот бред вносить аванс мы не будем, спектакль продолжился. Агентша разыграла праведный гнев, спрашивала клиентов, почему они не верят агентству, а верят мне. Вы вносите аванс и агентство за все отвечает.. Не понравится-аванс заберете.

Хотелось ткнуть её носом в договор, в котором черным по белому написано, что внесенный аванс не возвращается:) Но подумал - зачем терять время. Учат их продавать, продавливать и обманывать клиентов очень хорошо. Когда мы вышли из помещения и клиенты перевели дух, они подтвердили это. Сказали, что даже понимая, что что-то не так, все равно внесли бы аванс :(.

Мораль сегодня такова:

1. На слово не верить.

2. Аванс вносить только в том случае, если вы видите оригиналы правоустанавливающих документов. Начинают рассказывать сказки - разворачивайтесь и уходите.

3. Аванс больше 30-50 тысяч рублей - это сверхнаглость посредников. Ни разу не услышал стоящего аргумента в пользу нестандартно большого аванса.

4. Заключать только тот договор, который нужен вам. Пришли вносить аванс - никаких договоров на оказание услуг!

http://1quality.ru/node/181
16.01.2015 14:39

7 самых популярных тем о недвижимости в 2014 году

Все уже подвели итоги 2014 года, поэтому и я могу напомнить вам о темах моего блога, которые были популярными в 2014 году.

Актуальность их никуда не делась, поэтому новым читателям советую ознакомиться, а старым - освежить память о прочитанном.
http://1quality.ru/node/147
05.09.2014 14:44

Действительно ли реклама недвижимости в газетах бесплатных объявлений бесполезна?

Что нужно сделать, чтобы продать свою недвижимость? Конечно же, известить об этом максимальное число потенциальных покупателей.

Зачастую, первое, что в данном случае делают продавцы – пытаются найти покупателей среди своих знакомых или знакомых знакомых. Всегда хочется продать просто и сразу, да еще и своим.

Если же таким образом продажа не получается, приходится подавать объявления о продаже недвижимости в специализированные издания.

Долгое время на рынке самым популярным источником объявлений была база недвижимости Виннер, позиционирующаяся как инструмент для риэлторов. База платная и самостоятельная подача объявления о продаже одной единственной квартиры в нее нерентабельна.

В последнее время появилось и набирает популярность некоторое количество бесплатных или условно-бесплатных баз, куда можно подать объявления о продажи и в которых эти самые объявления ищут потенциальные покупатели.

Среди прочих назову несколько источников

База недвижимости МТК.ру
База недвижимости Соб.ру
База недвижимости ЦИАН.ру
База недвижимости «Недвижимость и цены»
Есть также агрегаторы, которые собирают объявления с различных источников:

Чоистер.ру
Яндекс-недвижимость
Ну и нельзя обойти вниманием так называемые «газеты бесплатных объявлений»:

Изруквруки.ру
Авито.ру
В последнее время среди риэлторов и непрофессиональных продавцов стало складываться мнение, что последние два источника для продажи недвижимости бесполезны, а Авито еще и вреден.

И в большей степени это правда. Печатная газета «Из рук в руки» когда-то была первым и практически единственным источником информации о продаваемой недвижимости. Ее использовали все – и специалисты и простые покупатели и продавцы. Но момент роста популярности интернет баз он упустила, была забыта и теперь пытается наверстать упущенное.

Авито наоборот, появилось ниоткуда, стремительно получило известность за счет агрессивной рекламы и покупки двух конкурентов. Ничего не могу сказать по другим разделам, но объявления о продаже недвижимости в Авито не дают такого эффекта, который нужен продавцам.

Более того, почему то именно этот сайт избрали риэлторы-стажеры и риэлторы-прилипалы для поиска клиентов. Любой подавший объявление в Авито рискует быть атакован предложением услуг как минимум.

Но есть один и очень существенный плюс, о котором я и хочу рассказать. Мы подали рекламу во все вышеназванные бесплатные источники объявлений и протестировали возможность появления объявления в платном Виннере.

Результат следующий: в Виннер попали объявления из Соб.ру (что очевидно, так как эти базы на самом деле аффилированы), из ЦИАНа, а также из Авито и Изруквруки! Очевидно, что этот момент имеет смысл использовать при продаже недвижимости для того, чтобы информировать о своем объекте немалую аудиторию Виннера.

Естественно, мы не советуем подавать объявление теперь только в эти два источника. Задействовать нужно всё, тем более, если вы не хотите затормозить продажу своей недвижимости.

http://1quality.ru/node/122
14.04.2014 14:33

Как защититься от мошенничества при продаже недвижимости?

К сожалению, нередко узнаю об очередном случае мошенничества при продаже недвижимости. И нередко, помимо потери самой недвижимости, бывшие собственники раcстаются и с жизнью.

Вот очередной случай. У одинокого и пьющего товарища из г.Волжский видимо сократились деньги на алкоголь и он решил продать свою двушку. Купить на вырученные деньги однушку, а остальное потихоньку пропивать и проедать.

Не секрет, что такая категория граждан очень быстро попадает в поле зрения различных мошенников. В данном случае произошло тоже самое - "агенты" местного агентства недвижимости решили подзаработать деньжат.

Быстро выписали доверенность (додумались причем это сделать не на себя, а на третье лицо - такого же алкоголика) и продали квартиру....
Итог закономерен - бывший хозяин на том свете, ушлые "агенты" - в тюрьме.

Основная ошибка - выдача доверенности на продажу квартиры с правом получения денег (часто называют "генеральная доверенность")...

Как можно защититься от подобного варианта мошенничества с недвижимостью?

Есть несколько вариантов:

1. Переоформление собственности на адекватного родственника (родители, братья-сестры и т.д.)...

2. Забрать документы о собственности к более адекватным родственникам...

3. Чаще навещать своих родственников...

4. Ну и еще один (более действенный) вариант - написать в Росреестр заявление о невозможности регистрации перехода права собственности на недвижимость без его личного участия.

------------------------
Более подробную статью, а также ссылку на историю с мошенничеством вы можете увидеть по ссылке.
http://1quality.ru/node/73
04.04.2014 16:05

Как можно легко загубить готовую сделку с недвижимостью?!

Много букв, но по другому не получится донести смысл. Часть текста - по ссылке.

Вчера в очередной раз довелось пообщаться с "недориэлторами", работающими под вывеской одного когда то серьезного агентства. В настоящее время агентство вовсю распродает по франшизе свое имя и шанс столкнуться с непонятными личностями всё время увеличивается.

По договору сопровождения мы с клиентом приехали в агентство для получения аванса. Цену наш клиент для покупателей из этого агентства снизил в результате торга достаточно прилично.

На переговоры приходит агент и человек, представившийся заместителем управляющего агентством.

Последний смотрит документы на квартиру и начинает нести чушь...

1. Мне очень жаль их клиентов. Хочется им объяснить, что благодаря вот этим "помощникам нотариусов", "продавцам цветов" и прочим недориэлторам они потеряли возможность совершить сделку в указанные сроки, а следовательно и своих покупателей. А также потеряли минимум 300 тысяч рублей, которые сторговал наш клиент для того чтобы успеть до лета. Учитывая, что цены растут, сумма потерь, скорее всего увеличится.
2. А "недориэлторы", купившие чужую вывеску, потеряли из-за своей неграмотности и неопытности возможность в ближайшее время получить комиссию, развалив готовую сделку.
3. Ну и агентство, которое испохабило свое некогда приличное имя, продавая свое имя разным проходимцам конечно тоже несет репутационные риски.
картинка

http://1quality.ru/node/69
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.11.2020 11:34:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!