Результаты поиска по фразе 'Агентства недвижимости'

06.07.2016 17:35

Что вам нужно от риэлтора? Честность, деньги…?

С подачи лёгкой руки президента про закон «о риэлторах» заговорили в профессиональном и околопрофессиональном сообществе.

Но самое странное, что своё видение работы риэлторов никак не показывают те, кому с ними непосредственно взаимодействовать — клиенты, покупатели и продавцы квартир, а также арендаторы и арендодатели.

Складывается впечатление, что на этой важной теме решили заработать различные дельцы и лоббисты, которые хотят не защиты прав потребителя, а увеличения прибыли страховым компаниям или саморегулируемым организациям — СРО(а возможно и то и другое вместе).

А я пока предлагаю разобраться во всей этой теме.

Какие претензии к риэлторам?

Итак, посмотрим на ситуацию глазами потребителя. Ведь для него вроде бы все должно делаться, не для чиновников же?(это во мне говорит идеалист, не слушайте его).

Что люди ждут от риэлтора и что им не нравится(поправьте или дополните меня):

Профессионализм
Как это расшифровать? Риэлтор должен помочь продать недвижимость максимально возможно дорого и купить максимально возможно дёшево.

Безопасность
Если просто — сделка должна проводиться по «прозрачным» схемам. Нужно, чтобы деньги не украли, а квартиру не отобрали.

Честность
Риэлтор не должен воровать деньги своего клиента. Риэлтор не должен обманывать своего клиента, для того чтобы совершить сделку и получить свои комиссионные.

Это, наверное, основные моменты, которые в реальности волнуют клиентов...
http://vishnyakovsergey.ru/chto-vam-nujno-ot-realtora/
04.12.2013 16:21

"Прилипалы" на рынке недвижимости и как с ними бороться.

В последнее время все чаще я слышу о работе на рынке недвижимости московского региона так называемых "агентов-прилипал".
Недавно пришлось и самому напрямую столкнуться с этим. Грешат этим многие агенты, но мной был лично пойман агент и так не самого лучшего Инкома.

Что делают эти "нехорошие люди"? Пока я отследил два варианта:
1. Под видом потенциальных покупателей агенты-прилипалы приходят на просмотр квартиры, расспрашивают хозяев о схеме сделки, документах и т.д, просят сфотографировать объект.
2. Не заморачиваясь посещением объектов, прилипалы копируют информацию и фотографии из сети (куда выставляют свои объекты хозяева).
Далее они просто дублируют информацию об этих квартирах в базах под своими номерами телефонов. Часто ставят цену ниже тысяч на 50-100 чем выставили реальные продавцы, надеясь привлечь внимание именно к своему объявлению.

Зачем все это делается? Это еще одна из вариаций, как "вытащить" хозяина квартиры на договор. Публикуя информацию по заниженной цене, они приводят (а хозяин удивляется, почему к нему звонков нет) покупателей в надежде, что когда-то удастся убедить собственника продавать квартиру через него (он ведь смотрите сколько покупателей приводит).

В чём минусы?
1. Во всех базах появляется немалое количество дублей продаваемых собственниками объектов, что отталкивает потенциальных покупателей от объекта. Потому что непонятно кто реально занимается продажей.
2. Продаваемая квартира конкурирует не с подобными объектами на рынке, а сама с собой. В дублях зачастую ставится более низкая цена.
3. Из-за низкой цены в дублях, собственник получает еще одну "медвежью услугу" от прилипал - его квартира будет оцениваться еще меньше.

Плюсов, как вы понимаете, нет.

Что делать и как бороться?
1. Когда вам звонят по вашей квартире, выясняйте подробно, кто с той стороны и с какой целью хотят посмотреть. Если там агент, который смотрит квартиры для клиентов-есть повод насторожиться и отказаться от такого "удовольствия".
2. Не давайте делать фотографии в вашей квартире тем, кто пришел к вам на просмотр.
3. Если вы размещаете фотографии своей квартиры в интернете, ставьте на ней метку, чтобы после копирования ее было трудно использовать "прилипалам".
4. Не давайте добро на рекламу своего объекта тем агентам, что не работают с вами лично или по договору. Как только вы соглашаетесь с тем, что кто-то еще поищет для вас клиентов-всё, все базы будут завалены объявлениями "прилипал" с заниженными ценами (они же как-то должны конкурировать с вами за покупателя).
5. Если вы увидели свою квартиру в рекламе с другими телефонами-смело звоните и требуйте снять рекламу.

Об этом и другом вы можете прочесть в моем блоге "О недвижимости: легко и просто"(ссылка ниже).
http://kupilegko.blogspot.ru/
11.06.2013 11:11

Ещё одна проблема новостроек

У новостроек, как и вторички есть куча нюансов, которые не дают расслабляться при покупке квартиры:).

Одна из проблем новостроек напомнила мне о себе вчера, когда я проезжал мимо так называемой "Новой Сходни".

Года три назад я приезжал смотреть этот комплекс, когда было построено только 2 начальных корпуса.
Продавец мне рассказывал о преимуществах комплексной застройки, о том что рядом будет лес и все так экологично и прекрасно. Стоящие рядом ЛЭП уберут и перенесут под землю....

Ну вот прошло время, народ закупился там квартирками, комплекс застроили остальными домами, но... Наверное для особой "элитности" ЛЭП оставили на месте и вдобавок напротив построили бетонный завод :(.

Ну что сказать.. Крост молодцы.. И продали задорого и себя не забыли, поставили заводик.
По мне, так эту компанию нужно обходить за тридевять земель, потому что доверия она явно не вызывает.

Мораль такова - многие считают, что новостройку купить легче, не надо ничего проверять и т.д.
Пусть считают, а вы будьте умнее - проверяйте и документы на продажу и план застройки.

*** Тема перенесена из блогов
03.04.2013 16:04

"У семи нянек дитя без глазу"... Недвижимости это тоже касается.

В феврале мне позвонил потенциальный клиент... Увидел мою обширную рекламу по продаже квартиры в соседних домах и решил, что его квартиру тоже смогу продать.

Ну я то всегда за, если на условиях сойдёмся:)
Так как был на сделке, то записал параметры квартиры и телефон-пообещал перезвонить и приехать на следующий день, как раз и приценился бы.

Смотрю на следующий день в базе - похожая квартира выставлена с 6 разными телефонами и по разной цене. Квартира точно одна и та же.

Звоню хозяину. "Да, я позвонил всем. Кто быстрее - тот и продавец" - отвечает он. Я попытался объяснить ему, что на рынке недвижимости так не получается, что от обращения к многим продавцам только хуже становится (для продажи вообще, уж для продажи не самого ликвидного жилья тем более), но бесполезно.

Надо ли говорить, что через 2 недели он позвонил мне и пожалился, что квартира не продается и что он готов снизить цену на 200 тысяч, потому что ему нужно быстро. Потом еще через две недели...
Ну и вот сегодня уже апрель, а квартира все продается. Всё также с разными телефонами, разными агентствами и по разной цене.

К сожалению, не понимают некоторые продавцы смысл известной поговорки, вынесенной мной в заглавие.

Касаемо рынка недвижимости получается так, что если нет серьезных отношений с продавцом, то и агент не будет работать серьезно по этому объекту.
Соглашается какой-нибудь начинающий агент, потом видит что к объекту "присосалась" куча конкурентов и благополучно "забывает".

Хотя нет..в некоторых случаях квартира остается в базе (а вдруг повезет?), пополняя и без того немалое количество "мусорных объектов".
13.02.2012 03:15

Юристы на сопровождении сделок

Долгое время удивлялся, когда на авансах-сопровождениях контрагенты ругались на юристов, не практикующих в недвижимости. Типа губят сделки, ничего не понимают и т.д.

Но недавно пришлось столкнуться с подобным:(
За 5 дней до сделки решили встретиться со всеми участниками сделки-обсудить схему сделки, чтобы эксцессов не возникало.

Ничего не предвещало беды. В цепочке 3 квартиры, все с приватизацией, одна из них со свежей(2011 год). Детей собственников нема.
И только на вот этой встрече мы узнаем от юриста покупателя(левая какая-то юридическая контора, судя по этой ничего не соображающей девочке лет 20), что квартиру она еще не проверяла(!), т.к. не было отмашки от покупателя. А чтобы проверить вот такие документы(какие,написал выше), ей нужна неделя на заказ справок, неделя на проверку и потом 3 дня, чтобы посоветоваться с руководителем. 17 дней!!!!! С такими прозрачными документами, причем справки из ЕГРП(обычные) можно получить в день заказа...
На мой резонный вопрос, понимает ли она, что таким вот образом губит сделку, она ответила, что так у них поставлена работа и по другому она не работает:)))
Слава богу удалось как-то найти решение(хотя получится ли-до сих пор не знаю, сегодня днем-час икс), которое возможно не погубит все простейшую сделку.

Вот зачем покупатели идут к таким юристам, по которым невооруженным взглядом видно, что они нихрена не понимают?
25.01.2012 03:41

чУдные/чуднЫе агенты

В очередной раз столкнулся с агентами АН Простор.
Это был третий раз, но впечатление от встреч ни капельки не изменилось.

Лет 5 назад мы так и не внесли им аванс, ибо все попытки договориться сталкивались с простым "задавливанием массой". Сначала общался стажер, потом агент, когда эти две не справились, на помощь пришел юрист, потом начальник отдела и т.д. Переговаривались часов шесть:( и не договорились ни до чего.

Второй раз столкнулся просто с жутким непрофессионализмом "эксперта"(так он величался в визитке), как потом оказалось, проведшим всего две сделки по продаже "алкогольных объектов". Видимо для АН это уже уровень эксперта:(

Ну и третий раз они сами нам попробовали внести аванс неделю где-то назад. До этого дня три меня обрабатывали два агента(работают в паре, видимо по одному не справляются:)) по телефону, просили никому не продавать наш свободный вариант.
Все обговорили и вот они пришли на внесение аванса....Лучше бы не приходили:)
"Аванс мы вернем только возвратный, вдруг у нас не получится на сделку выйти." "Вы ничего не понимаете, сейчас ВСЕ так работают".

На мой резонный вопрос, нафига тогда принимать авансы, если при не выполнении обязательств все остаются при своих, но только теряют время, ответом было что ВСЕ сейчас так делают...

Вот интересно, зачем всех считать идиотами?
Ну я понимаю, когда приходит частное лицо, первый и последний раз проводящее сделку-там ему можно попробовать вешать лапшу(инком и подобные агентства любят таких клиентов), но контрагентов зачем за придурков держать и потом обижаться, когда их посылают..?
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 21:47:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!