Блог пользователя Аня@Серёжка

14.08.2012 16:44

Как я родила своих двойняшек :) 03.08.2012г

Пятница, 3 августа Подходила к концу 36я неделя беременности. В понедельник я должна была ехать в роддом на узи и возможно заранее лечь там, т.к. ждала двойню и моя врач сказала, что "нам экстрим же не нужен"))))
10-00. Утром проснулась, хорошо выспавшись. Пошла в туалет и удивилась довольно влажной "ежедневке". Но не придала значения. Муж, как что-то почувствовал, предложил поехать в роддом, но я уверенно отправила его на работу.
Потом через некоторое время чувствую, что опять "подпустила":))))) Решила позвонить врачу, она говорит приезжай посмотрю тебя.
11-00. Звоню мужу "Разворачивайся! Поедем узи сделаем".
12-00. Выезжаем в роддом. По дороге немножко тянет поясницу, ради интереса засекаю через какое время. Оп-па! а оказывается четко через 8 минут. Верите, я только в этот момент подумала, что возможно рожаю:)) , но мужу ничего не говорю, т.к. знаю, что он тогда и по встречке может рвануть от волнения, что не успеем)).
12-40. Приехали в роддом. Оставляю мужа в холле, прохожу с врачом. Она смотрит меня, раскрытие 4 пальца -Мамочки! Я похоже и правда сегодня рожу!
Зову мужа, он входит в приемную и у него округляются глаза "А чё это ты в ночнушке???"
"Я рожаю, дорогой" :)))
Заполняем доки, целуемся. Отдаю ему вещи и паспорт. Муж сильно волнуется и куда-то засунул мой паспорт в тот день.
13-20. Клизьма, душ, иду с врачом на узи. Она ищет в обменке старые узи, но их почему то там нет. Вспоминаю, что месяц назад двойняшки по 1800г были. Ложусь перед узисткой, а она в шоке: "Так у нее уже головка в тазу, как я вам вес тут узнаю?..."
Вот с этого момента схватки усилились, но странное ощущение: я их чувствовала совсем не так, как со старшим сыном. С ним у меня в животе что-то "рвало":), а тут эдакая волна по позвоночнику и пик в поясницу.
13-40. Заходим в родовую палату. Спрашиваю на всякий случай врача: "А мне эпидуралку может,а?" На что получаю "Аня! Ты сейчас родишь! Какая тебе эпидуралка!" :))))
Как это сейчас рожу? Я же помню , что с сыном 3 часа схваток переживала, а тут совсем еще даже терпимо....
Вообщем, дальше все было очень стремительно...
Продышав очередную схватку, ловила себя на мысли "ой, вроде не так дышала)), сейчас по-собачьи попробую..." Этим как-то отвлекала себя:))
Врач пару раз проверила открытие (неприятная все таки это процедурка) и рукой на кресло мне показывает, пошли, говорит.
Ой! Уже???????
Залезла.
14-40. Три потуги - чувствую плюх и такое милое сердцу мяуканье:))) Показывают, спрашивают "Кто?" А я смотрю и реально не понимаю :) Осторожно задаю вопрос:"Девочка что ли???"
Дело в том, что на всех 6 узи мне говорили, что будет мальчик и еще кто-то :-)
Ни один врач не подтвердил, что вторая точно девочка.
Смотрю как обрабатывают рядом мою красавицу, а у самой мысли:"Вот, блин! У всех нормальных женщин уже все позади было бы, отмучилась и свободна! А мне еще второго рожать, ыыыыыы".
Я в кресле. Передо мной наверное вся смена собралась: моя врач, зав.отделением, акушерки, вдали какие-то сестры молоденькие, всего человек 8 стояло. Ждем схватку, а ее реально нет.
Заведующая предлагает просто так попробовать потужиться. Я отказалась, говорю ,нет давайте уж схватку подождем, чё я зря силы терять буду.
14-50. Ждем. Наконец-то пошла схватка... Плюх! И вот второе милое мяуканье слышу:)))
Звоню мужу. Он говорит, что плачет от счастья:)
Вот так с разницей в 10 минут родились мои крошки. Девочка 2460г 46см и мальчик 2750г и 48см.
Я стала многодетной мамой:)))

P.S. А паспорт мой пока мы так и не нашли. Муж
до сих пор не помнит куда его от волнения засунул :)))
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 13:53:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!