Блог пользователя Belka3

20.01.2017 22:52

НГ-2017. Готовность #20. Это сладкое

НГ-2017. Готовность #20. Это сладкое слово штоллен.

Милые мои девочки, я бегаю как белка в колесе и не успеваю писать посты. Но штоллен должен быть испечен, и вечер воскресенья - отличное время для этого. Так что прошу по ссылке. Не бойтесь, это не сложно. И очень вкусно и новогодне! )))
[ссылка-1]
Источник
20.01.2017 22:46

Штоллен! День подготовительный! Все на

Штоллен! День подготовительный! Все на кухню!

(Список продуктов: [ссылка-1])

Итак, дорогие дамы, надеюсь, вы сегодня провели незабываемый день в ближайшем Ашане (мы - да!), и теперь у вас готовы все необходимые продукты для нашего штоллена. Хорошо бы сейчас и начать, но из-за того, что изюму положено провести бурную ночь в роме, мы сегодня займёмся только подготовительными действиями.

Итак, мы берём 250 гр изюма.



Промываем его от пыли, отмеряем 200 мл рома или коньяка и заливаем изюм. Закрываем крышкой, убираем с глаз долой.



Завтра понедельник - день тяжелый, а потому постараемся максимально облегчить себе жизнь. Поэтому я предлагаю уже сегодня порубить миндаль - его должно быть 200 гр. Я это делаю в кофемолке. Если же вы готовы провести незабываемый час и достичь высокой степени просветления, можете каждый орех индивидуально порезать ножиком на 6 частей.



Обратите внимание - орехи не надо измельчать в пыль! На мелкие кусочки, вот наша цель.

Ещё сегодня мы можем подготовить цукаты. Если вам повезло так же, как и мне, и добрая соконфянка (спасибо, ma-ma!!!) купила вам настоящие цукаты из лимона и апельсина, то вы просто можете порезать их ножницами (по 50 гр тех и других). Если на вашу долю достался кумкват, то каждую ягоду режем на 4 части, выковыриваем косточки и потом режем помельче. Это занимает больше времени, но это тоже можно пережить :)



Увы, это всё, что мы можем сделать сегодня. Глобально будем развлекаться завтра, но самое сложное почти позади, за исключением одной вещи - добычи из лимона цедры и сока. Если у вас есть своё ноу-хау, пожалуйста, поделитесь в комментах!

И вперёд, на кухню! До "Спокойной ночи, малыши" вы успеете не только всё вышеперечисленное, но ещё и посуду помыть! :)))

З.Ы. Напоминалка на утро: вынуть 2 пачки масла из холодильника и оставить на столе.
Тема перенесена в другую конференцию, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.
Источник
20.01.2017 22:40

НГ-2017 - Готовность №23. Уж штоллен

НГ-2017 - Готовность №23. Уж штоллен близится!

Опытные штолленопёки (штолленопечки? рождественские кухарки?)... короче, кто один раз испёк штоллен, тут же побежит печь второй, потому что первый уже слопал всё знает уже, но я очень надеюсь, что в этом году кто-то ещё решится сделать то, чего никогда не делал раньше - испечь такую штуку. И не просто потому что это вкусно, а потому что... потому что всегда надо попробовать сделать что-то новое. Я не сторонница прыжков с парашютом или с тарзанки, а вот штоллен - то, что надо :)

Так вот. Сегодня я напоминаю вам, что к завтрашнему вечеру у вас в доме должно быть немеряно продуктов:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель)
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах или в баночках)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
чай или кофе, чтобы спокойно попить после трудов праведных.

Ещё вам потребуется кофемолка/блендер или ангельское терпение, чтобы порубить миндаль. Нож для цедры или ангельское терпение, чтобы срезать её с лимона. Соковыжималка для цитрусовых или... ну, вы поняли. :)

Миксер нужен будет тоже. На первом этапе. Не вздумайте размешивать миксером или комбайном тесто на последнем этапе, сожжёте мотор нафиг. Грубая сила и большая ложка - нам в помощь.

Если в доме есть муж, купите вдвое больше изюма и рома - вы удивитесь, на какие ухищрения способен пойти мужчина, чтобы стырить у вас из-под носа настоявшийся в роме изюм :)

Ну и, конечно, вам потребуется какой-никакой фотоаппарат, чтобы запечатлеть роскошный результат своих трудов!

Так что прошу, вперёд - по магазинам! :))
Источник
17.01.2017 18:40

Вдруг у Вас есть ненужные вещи. С

Вдруг у Вас есть ненужные вещи. С удовольствием избавим.)

Дорогие друзья!
На данный момент, я помогаю благотворительной группе "Мечты сбываются".
Группа вконтакте [ссылка-1]
Инстаграм @pomogaimamochkam
Мы помогаем одиноким нуждающимся мамочкам и семьям попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Важна любая помощь!!!
Если у Вас есть вещи, которые Вам больше не нужны и не пригодятся - мы с удовольствием их заберем и они принесут радость и послужат добрую службу другим людям!
Мы принимаем все! ( Одежда б/у детская и взрослая, текстиль,посуда, игрушки, детские книжки, косметика, любые детские принадлежности, детское питание в любом виде, и конечно продукты.) В Москве есть 2 склада на которые Вы можете привезти свою "добрую посылку".
1)метро Красногвардейская Задонский проезд 40/73
Телефон 89772626061-Алина куратор
2) метро Октябрьское поле
Телефон 89067899538 - Варвара куратор
Если же у Вас нет возможности привезти самостоятельно, то один из наших волонтеров может приехать к Вам и забрать вещи из дома.
Так же Вы всегда можете отправить посылку нуждающейся семье лично.
И в группе и в инстаграмме мы публикуем семьи,их нужды и адреса.
Так же в группе все отчеты по отправка и получателям.

Заранее СПАСИБО за любую помощь!
Пишите пожалуйста на подник!

Тема в "отдам даром"
Источник
20.12.2016 12:00

У кто-нибудь КУХНЮ заказывал в

У кто-нибудь КУХНЮ заказывал в последнее время?

девушки, подскажите, где можно заказать нормальную кухню по адекватной цене на кухню 7,5м?
В последний раз сталкивалась с этим 8 лет назад и хорошо все уложилось в 100т.р., сейчас везде считают - 200т.р.!!! Цены бешеные. Может, знает кто, где можно дешевле или скидкой поделитесь, буду очень благодарна.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Источник
21.11.2016 17:37

Рецепт пряников от Паралоновой котлетки

Рецепт пряников от Паралоновой котлетки ?

Кто-нибудь сохранил рецепт новогодних пряников от Паралоновой котлетки? давала она пару лет назад. Что-то не нахожу у себя... Поделитесь у кого остался. СПасибо
Источник
13.11.2016 22:29

"халвовник" Рецептом делюсь, 12 часов

"халвовник"

Рецептом делюсь, 12 часов ,как написано в рецепте ,он не простоял-съели)
Творожник халвовый

[ссылка-1]
Источник
Реклама







Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 07:50:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!