Дети

23.02.2013 15:52

Не подумайте плохого: ПРО_ПИСИ

Много забавного можно встретить нынче на прилавках книжных магазинов. И ФГОС у нас тоже забавный временами. Прописи. Казалось бы, что такого? Но дизайнер поразвлёкся с оформлением, а редактор допустил это до печати.
картинка
16.02.2013 21:48

Мой сын получил золотую медаль!

Я сегодня весь день была на выставке кошек, а мой сын участвовал в X Городской научно-практической конференции школьников «Исследуем и проектируем» и получил золотую медаль за доклад о строении клетки и фотосинтезе! Я очень им горжусь :)
03.01.2013 15:06

Волшебство Рождественского бала в Рахманиновском зале Консерватории

Тема из конференции
Сегодня посетили это чудесное мероприятие! Водила на елку дочь 9 лет, ее сопровождал сын 12 лет. Дочери было очень интересно: она учится в музыкальной школе и Новогодняя сказка с участием музыкальных героев ей понравилась необычайно. Она даже выиграла небольшой приз в музыкальной викторине (призы, дополнительно к подаркам, получили многие дети). В процессе сказки детям рассказывали о традициях празднования Рождества в России, учили танцевать польку. Зал небольшой, детей и взрослых не очень много и нет ощущения толпы, которое присутствует на большинстве современных елок.

Сыну понравилось исполнение музыкальных произведений, хотя сама сказка показалась детской. Тем не менее, он сказал, что не жалеет, что побывал на этой елке: балет, фрагменты оперных арий, исполнение музыкальных произведений - настоящий концерт классической музыки, который произвел очень хорошее впечатление на подростка.

Подарок оказался очень интересный: к конфетам все привыкли, а вот Рождественский альманах, запечатанный в конверт с сургучной печатью, с историями, сказками, обычаями и даже рецептами привел детей в восторг.

Помещения до зала небольшие, но родителей пускают вместе с детьми, поэтому можно помочь ребенку переодеться, сводить в туалет и тп. Это возможно далеко не на каждой елке. Очень приветливый персонал, после елки можно было пройти в зал и сфотографировать детей с дедом Морозом и Снегурочкой, на сцене с музыкальными инструментами.

На многих елках происходит бойкая торговля всякой китайской ерундой с многочисленных лотков, приходится детям все это покупать. Здесь же было немного деревянных игрушек и симпатичные хрустальные колокольчики. Атмосфера очень радушная, почти домашняя. Дочке понравилось гораздо больше, чем на елке в музее им. Пушкина, куда она ходила перед Новым Годом.

Пока дети развлекались, мы с мужем сидели в Кофемании по соседству и тоже приятно провели время за чашечкой кофе. Приезжали на машине, мест для парковки было достаточно. Стоимость билета такая же, как на большинство елок - 1500 рублей с подарком.
30.11.2012 17:41

Распродажа праздничных платьев для девочек!

Похвалюсь, может кому пригодится. Сегодня купили дочке два нарядных платья со скидкой 50% в этом салоне: [ссылка-1]
Выбор огромный! У них распродажа до 10 декабря (салон закрывается), моделей больше, чем на сайте. Размеры самые разные, но на рост выше 140 см выбор уже не очень большой: мы всего-то штук 15 разных платьев померяли :D девочки-консультантки просто прелесть какие внимательные.
Мы в результате купили 2 платья, похожие на те, что на фото:
картинка


картинка


К белому платью докупили перчатки, 2 бутоньерки и браслет. Все это богатство обошлось нам в 5500. Но это дочка такие платья выбрала, а так там и по 1200 были варианты очень красивые.

С чистой совестью могу рекомендовать этот салон. Платья были на девочек примерно от 3-х до 12 лет. Если позвонить, то консультанты скажут, есть ли ваш размер.
Работают с 11 до 17 - время не очень удобное...
ул. 2-я Кабельная, д.10, рядом с м. Авиамоторная
Телефон: (926) 921-48-38

Так как я уже давно в этот салон собиралась и за сайтом следила, то могу сказать, что цены правда вдвое уменьшили.
30.03.2012 18:42

Ходить ли в школу с переломом руки?

Моя дочка учится во втором классе. Учится неровно, все зависит от того, прошли мы заново школьный материал дома или нет. А в прошлые выходные у нас случилась беда: Тая сломала левую руку в локте. Перелом не перелом - трещина, но от этого не легче. Ей наложили гипс от шеи до кончиков пальцев. Сегодня подтвердили, что ходить нам с ним еще пару недель. И что теперь делать с посещением школы? Писать она может, смотреть и слушать тоже. Но рука зафиксирована, как одеваться в такой ситуации? Как ходить в туалет с одной рукой, ведь там сесть на унитаз нельзя? Да и идти туда надо через коридор и холл - вдруг собьют? Утром всегда есть, кому довезти до школы на машине, а вот забирать сможем в разное время и придется оставаться на продленку, а там опять беготня, туалет, столовая...

Как мне поступить? Попросить в школе учебный план и возить сдавать материал?
Или возить в школу, одев во что-нибудь большое, чтобы руку спрятать и будь что будет?
Как вообще подобные проблемы обычно решают?
29.03.2012 21:41

Достоевский в 8 лет

Сын (11 лет) взял в библиотеке почитать книгу Достоевский "Детям". Дочка (8 лет) ее у него утащила, читает уже почти на середине. Я спросила, интересно ли ей. Дочка ответила, что Достоевского читать интересно, но грустно...

Спобна ли восьмилетняя девочка понимать книги Достоевского?
16.03.2012 00:47

Что важнее: хорошее образование или счастливое детство?

Вот я все о кошках больше пишу. А все потому, что с ними возиться в радость. Просто никаких отрицательных моментов. А с детьми так не получается. Не то чтобы дети радости не доставляли. Уже то, что они есть - большое счастье. Но вот все остальное...

Самое страшное - школа. Я нормальная мать и хочу, чтобы у моих детей было хорошее образование. Но вот никак я не могу взять в толк, почему я должна принимать в процессе разгрызания гранита науки такое активное участие? Особенный кошмар с начальной школой. И школа не какая-нибудь спец или с уклоном. Просто приличная школа, где большинство учителей помнит и знает, как учить надо.

Каждый день, забирая детей из школы, я расспрашиваю их об уроках, друзьях и учителях. Они мне охотно рассказывают о других ребятах, но как-то весьма размыто об учебном процессе. Особенно дочка. У нее вечно пол урока математики, потом тест по окружающему миру, потом русский, плавно переходящий в чтение. Она с трудом вспоминает, что и как было - в голове каша.

Сын в пятом классе. С ним несколько проще: надо проконтролировать что и как сделано, можно "погонять" по правилам, помочь с какими-то докладами-сочинениями. И для хорошей успеваемости этого хватает. Хотя все равно надо следить, чтобы не отвлекался и делал уроки оперативно.

С дочерью-второклассницей мы учимся вместе. Если тему заново от начала до конца объяснить дома, то в классе будет 5 или 4. Если нет, то велика вероятность получить 2. При этом учительница у нее считается сильной. Успеваемость в классе растет, всякие тесты из Округа дети пишут прилично.

Ладно математика по Петерсон и русский язык по Бунеевым. Это не самые простые для понимания и запоминания программы. Но вот в моей голове не укладывается, как можно преподавать Окружающий Мир во втором классе так, чтобы ребенок получал тройки и двойки? Дочка у меня вполне нормальный ребенок: веселый, активный, творческий. Дома учебник читает, к учебнику всякие дополнительные книжки из того же комплекта. В самом учебнике и читать особо нечего: картинки и вопросы. Я так понимаю, что этот предмет рассчитан на то, что его в классе как следует детям преподносят.

К чему это я все пишу? Двое детей, у каждого кружки-занятия и школа. И что за жизнь у нас? Что за общение? Я вроде с детьми постоянно, но как-то неправильно это все. Или мы бежим куда-то, или уроки делаем. И тихие семейные радости совместных дел как-то совсем бесконечным образовательным процессом вытеснены. И поиграть хочется, с дочкой повязать-пошить, с сыном погулять хотя бы. А мы только учим, повторяем, следим за произношением, положением рук и тп. Мультики всей семьей посмотреть - целое событие, о котором бабушкам по телефону потом рассказывают.

Мы уже дружно озверели от бесконечного учебного процесса. При нашей жизни надо, чтобы дети хорошо учились? Надо. А то как потом в институт нормальный поступить? Английский надо? Надо. Без него теперь никуда. Сын ходит на английский. Развиваться духовно надо? Надо. Дочка на фортепиано играет в музыкальной школе. Физическую форму поддерживать надо? Надо. И сын занимается спортом для здоровья. Для души что-то детям надо? Надо. И мы ходим во Дворец на Воробьевых - детям это действительно нравится.

А мне что надо? Мне надо, чтобы дети счастливы были. И не когда-то потом, а сейчас, пока у них детство не закончилось. А ощущение такое, что я своими собственными руками это детство у них отнимаю. Про себя вообще вспоминать не хочется. Для себя остались "хотелось бы". В зеркало на себя смотреть все неприятнее и неприятнее. Дети часто стали спрашивать: - Мама, почему ты так редко улыбаешься? Ты себя хорошо чувствуешь?

Как же быть? Как остаться в памяти и душе детей веселой и ласковой Мамой, а не истощенной духовно и физически мегерой на почве борьбы за лучшее будущее собственных детей?
06.01.2012 23:24

ДР сына

Сегодня Глебу 11 лет, с чем меня поздравили от клуба Club 7ya.ru. Вроде пустячок, а приятно! Я пребываю в некотором шоке: мои ДР меня меньше впечатляют. Он уже выше меня, он вместе с его группой занял первое место в конференции "Мы и биосфера", причем доклад был о симбиозе бактерий и растений. Он постоянно меня удивляет неимоверной смесью детскости и наивности с какими-то запредельными для меня познаниями. По нашей наводке мои родители подарили ему электронный микроскоп и теперь сын имеет собственную лабораторию на дому. Он весь вечер, забыв про компьютерные игры, налаживал это чудо, подключил его к компьютеру и теперь можно делать виидео и фото. Только вот пока нам не удалось как следует настроить качество изображения.
10.12.2011 19:28

Конференция "Мы и Биосфера"

Сегодня с дочкой участвовали в конференции "Мы и биосфера" во Московском Дворце Детского и Юношеского Творчества на Воробьевых горах. Провели там около 5 часов, привезли Диплом за активное участие и книгу в качестве приза. Настроение прекрасное, опыт бесценный. Были некоторые технические накладки, задержали начало на час, но всем детям-участникам бесплатно выдали обед (шоколад, сок, кекс, яблоко, пирожное) - я не ожидала. Атмосфера была очень доброжелательная и книга дочке понравилась. Она доклад про сиамских котят делала и книгу получила про кошек! Будем готовиться к участию в других подобных мероприятиях :-)
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2018 05:02:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!