Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Одна такая рыжая

27.12.2016 18:26

Записки понаехавшей. Часть 4. Немножко о шопинге.

О шопинге мы с вами можем, конечно, говорить без конца, но мне нужно бежать под дождём по делам, поэтому буду краткой. Итак. Три основных постулата, три картинки и одна загадка.

Всё, что надо знать о литовском шоппинге:
1) Литовцы всё время куда-то ездят. Чемоданы продаются во всех магазинах и даже, по-моему, в аптеках.
2) Литовцы не едят сыра. Иначе откуда бы он в таких количествах лежал на прилавках, никем не купленный?
3) Литовцы не любят чистить зубы. Ибо ни в одном столичном магазине нельзя найти симпатичного стаканчика для зубных щёток. Одна тоска зелёная.

Всё, что надо увидеть из литовского шоппинга.

1) Вот это, девочки, электрорезка для сосисок, простигосподи!



2) Вот это - скворечник!



3) А теперь картинка-загадка - что это такое? Размеры и материал там указаны. :) Чур, отгадывайте честно! :)))



P.S. Помолчу до вечера :) Ужасно интересно, какие будут версии :))))
26.12.2016 13:32

НГ-2017. Готовность №5. Мы продолжаем!

Даже если вам очень грустно, праздник всё равно должен состояться. Это я точно знаю. поэтому мы продолжаем готовиться к Новому году и сегодня - самый длинный список.

И это, конечно, список продуктов на Новый год. Ну и на несколько дней после НГ: не знаю, как вам, но лично мне ужасно лень 1 января идти за кефиром :)

Итак, мы достаём наше новогоднее меню и выписываем списком все необходимые продукты. А также: фольгу, бумагу для выпечки, туалетную (пардон!) бумагу, средства для посудомойки, освежитель воздуха, носовые платки - короче, всё, что может неожиданно закончиться в эти праздничные дни :))

Рекомендую составлять список на компьютере. Во-первых, потом легче будет объединить 3 яйца (из салата №1), одно яйцо (из гоголь-моголя) и ещё два (из штоллена). А во-вторых, уже когда список готов, я расставляю в нём продукты по маршруту следования в супермаркете (вы же тоже свой супермаркет знаете!). И тогда не нужно бегать как савраска по всему огромному магазину и держать в зубах ручку, чтобы вычёркивать пункты из списка.



Ну что? Начали?
24.12.2016 13:40

Кто хочет стать дедом морозом! Чудо-2016

- Я не могу! – в панике подумала я, глядя на список из 64 детских имён. – Ну я же не могу, я далеко живу, как там мои девочки без меня будут справляться?!

Ха! Можно подумать, это что-то поменяло! Вы пробовали когда-нибудь остановить разогнавшиеся сани Деда Мороза? И не пытайтесь, это бессмысленно! И какая, к чёрту, разница, где ты живёшь, если ты точно знаешь, что хочешь стать Дедом Морозом?!

64 ребёнка, которые не виноваты в том, что в их мир пришло чёрное зло страшной болезни. 64 ребёнка, которым предстоит встретить сказочный долгожданный праздник в больничных стенах, с мучительным болезненным лечением. Знаете, что поражает в детях? Их удивительная, фантастическая вера в будущее, в чудеса, их способность радоваться и улыбаться там, где у взрослых не хватает моральных сил даже открыть глаза. Да – они иногда не могут встать с кровати, эти дети. Но как они улыбаются! И каждый, каждый верит, что обязательно выздоровеет.



Ваши подарки – не просто игрушки. Это маленькое волшебство, которое снимает боль, превращает больничные стены в сказочный мир. Время исполнения желаний, время чудес – ваше время, любимые мои девочки!

Только настоящий Дед Мороз, самый всамделишный и реальный, понимает, что чудеса существуют для всех детей – здоровых и больных, послушных и шаловливых, счастливых и несчастных. Для тех, кто станет взрослым, и для тех, кто успеет встретить ещё только один Новый год... Чудеса всё равно должны случаться.









Это понимает больше сотни наших соконфянок. Деды Морозы и Снегурочки, Зайчики и Белочки, волшебные Олени, несущие санки – каждая из вас бережно и нежно берёт в свои ладони маленький кусочек Чуда и, улыбнувшись ему, осторожно выпускает его на волю.

Каждый год я напоминаю вам: каким бы он ни был, минувший год, он в любом случае был не зря: под капельницей с химией, под облучением, дома в кроватке или на больничной койке лысый слабенький ребёнок прямо сейчас улыбается от радости. И это – настоящее Чудо. Чудо, которое сотворили вы.





Я так вас люблю! Спасибо вам.

Фото, присланные волонтёрами Морозовки: [ссылка-1]
22.12.2016 09:50

НГ-2017. Готовность №9. Обозреваем поле боя.

Сегодня у нас с вами такая промежуточная пауза (с утра я особенно красноречива и изящно выражаюсь, м-да). Я хотела сказать, что предлагаю сегодня окинуть взором свои дела на остаток 2016 года и убедиться в том, что всё идёт по плану.

Мы с вами уже припомнили, что хотим успеть сделать и какие ещё обещания выполнить в этом году: [ссылка-1]. Проверьте себя - вы это сделали?

Украшен ли ваш дом так, как вам хотелось? Заказаны ли все подарки из вашего обширного списка? Составлены ли планы на каникулы ([ссылка-2])?

Словом, сегодняшний день мы посвящаем тому, что уже вот прямо собирались, но совершенно случайно не успели сделать.



Как у вас дела?
20.12.2016 14:33

Записки понаехавшей. Часть 3. Утренняя зарисовочка.

За ночь город преобразился: завернулся в толстую пушистую снежную шубу, включил яркий солнечный свет, стряхнул пыльные тучи со свежего синего неба и заулыбался.

В сосновом лесу вокруг моего дома спокойная тишина, не звенящая, не пронзительная, а надёжная и обстоятельная. Литовская такая.

Я бегу по сугробам в ярком лыжном костюме. Опаздываю, конечно, но чтобы выйти в этот прекрасный нарядный лес, мне тоже надо было прихорошиться. Рассыпав по плечам непросохшие светлые волосы, я спешу, извините за прозу, на приём в поликлинику. Но это единственный прозаический нюанс в высокохудожественном настроении заснеженного вильнюсского вторника.

И такой подъём я ощущаю, такое вдохновение, что посетители поликлиники, все как один, оборачиваются на меня и улыбаются. И я улыбаюсь в ответ, легко шагая по коридорам. Я прохожу мимо людей и чувствую, как моё вдохновение радужным крылом касается их, даря волшебное воздушное настроение. Мой маршрут, как бабочки, отмечают расцветающие улыбки.

И только на обратном пути, одеваясь, я обнаруживаю, что надела водолазку наизнанку, и подмышкой у меня зазывно болтается белый ярлычок.
20.12.2016 13:11

НГ-2017. Готовность №11. Когда видишь деньги - не теряй времени!

Сегодня мы с вами подбиваем бабки :) Не хватало ещё на новогодних каникулах заниматься этими скучными делами! А от нас требуется лишь несколько кликов мышкой в онлайн-банке.
Итак, нам предстоит:

1. Оплатить квартиру, городской телефон, электричество. Не забудьте сообщить в ДЭЗ показания счётчиков воды и электричества! Сюда же - оплата консьержей.

2. Оплатить домашний интернет и цифровое ТВ. Если ваш провайдер предлагает фильмы напрокат - положите на счёт немножко больше денег, наверняка захочется что-то особенное посмотреть.

3. Разобраться с мобильными тарифами членов вашей семьи. Раз в год необходимо проверять, что предлагает ваш мобильный оператор. Иначе можно очень сильно переплачивать. Так, например, несколько лет назад я с ужасом выяснила, что моя свекровь платит за мобильный больше ДОЛЛАРА в минуту! Это у неё был какой-то старый тариф, времён Очаковских и покоренья Крыма. Ничо так, да?!
Проверьте тарифы, выясните возможные скидки.

4. Оплачиваем мобильные всей семьи.

5. Идём на www.nalog.ru и в Электронных услугах проверяем, не должны ли вы или ваш муж и взрослые дети каких-нибудь налогов.



6. Идём на pgu.mos.ru и проверяем, не должны ли вышеупомянутые персоны каких-нибудь автомобильных штрафов.

7. Платим по кредитам. Я понимаю, что срок погашения ежемесячного платежа у вас второе число месяца. Но... короче - просто сделайте это сейчас :)) Как минимум, до 10 января всё, что может всплыть.

8. Ваши покупки до НГ все оплачены? вперёд, просим у оргов номер карты или сразу крутим конвертики. Некогда будет потом на эту ерунду время тратить!

9. Оплачиваем детские и свои занятия и кружки.

Тяжко? Ага. Особенно финансово тяжко. Но ничего не поделаешь, зато потом точно можно спать спокойно :)))



Напомните мне плз, я ничего не забыла?
19.12.2016 18:39

Записки понаехавшей. Часть 2. Как мы обустраивались.

Иногда я думаю, что дзен и созерцание своего пупа изобрели литовцы. Правда, в этом случае он бы назывался дзенас. Бедуин в шатре посреди пустыни, лениво провожающий взглядом удаляющийся караван, это деятельный и энергичный человек в сравнении с литовскими квартировладельцами.

- Laba diena, вы говорите по-русски? - это у меня привычное приветствие.
- Конечно! - это, собственно, традиционный ответ.
- Простите, я ваша соседка снизу, у вас в кухне тепло?
- Нет, в кухне у нас никогда батарея не греет. Очень холодно. Мы в кухне не сидим никогда, сбегаем туда что-нибудь взять - и обратно в комнаты...

Мне, примитивной ма-асквичке, сложно постичь всю глубину литовского дзенаса. Поэтому я вызвала сантехника. Он некоторое время размышлял, потом развёл руками:
- Наверное, у кого-то из соседей вентиль перекрыт. Надо вам по этажам пройтись, поспрашивать.

Обычно на этом совете работа литовского сантехника заканчивается, и он с чистой совестью отправляется пить свой обеденный кофе, твёрдо зная, что ни один литовец по собственной инициативе не отправится по соседям с идиотскими вопросами. В конце концов, можно быстро забежать на кухню, взять всё нужное и сидеть в комнате... Но сантехник же не знал, что я только что понаехала из Ма-асквы...

Через неделю диспетчер сантехнической службы приняла ещё одну заявку из квартиры с блондинкой и маленькой собачкой. На лице пришедшего сантехника читалось явное восхищение, смешанное с недоверием, когда я докладывала ему о состоянии вентилей всех соседей по всему стояку. В качестве контраргумента он привёл с собой Брэда Питта в форменной куртке сантехнической службы. Это было крайне впечатляюще, но я не сдалась и тут.

- У вас есть ключи от подвала? - спросил сантехник с явной надеждой в голосе, что ключи не найдутся.
- Конечно! - мой голос даже не дрогнул, когда Брэд Питт вынимал ключ у меня из рук.

Через двадцать минут они вернулись отдать мне ключ. В батарее на кухне уже приветливо шумело. Испортила я весь дзенас соседям. Многолетний, заметим, выдержанный дзенас. Понаехавшая, что тут сказать...
19.12.2016 13:30

НГ-2017. Готовность №12. Всё мне - и никаких Али-Бабов!

Нет, я всё равно не забыла про это :))) Хотя дико некогда, но всё это отмазки: никакое из наших предновогодних дел не требует более 15 минут!

Так вот. Мы с вами уже говорили о мечтах, которые могут превратиться в цели. А сегодня мы включаем фантазию и составляем список того, что мы хотим себе в подарок. Три пункта.

Вот в этой теме виллу на Канарах, здоровье близких и третьего ребёнка оставьте в покое. Наша цель - сугубо утилитарный список того, что можно КУПИТЬ вам в подарок, в магазине, за деньги (не за деньжищи!).

Когда 29 декабря вы узнаете, что дорогой супруг пригласил свою маму встречать с вами Новый год и пожить ещё три месяца, вы, по крайней мере, сможете подсунуть ей составленный сегодня список и надеяться, что получите что-то из него, а не хохломской поднос, найденный на бабушкином чердаке, или свитер с люрексом из серии "когда я была такая, как ты, мне его подарили, но я почти не носила".

И ещё в прошлом году после консультации с психологом я выяснила, что это очень важное задание. Женщина должна мечтать, чтобы быть живой. И если это задание вызовет у вас серьёзные затруднения - вам нужно будет задуматься о своих приоритетах. Если вы не сможете набрать хотя бы трёх пунктов в список, если ответом на сегодняшний вопрос будет "У меня всё есть" - это значит, вы подавляете и душите себя. И с этим надо будет что-то делать.

Ужас, да? Я вас напугала? Ну это надо было сделать. Пинок - так пинок.

Три пункта минимум. Садимся и пишем.



Так. У меня.
1. Телефон.
2. Серёжки с бабочками.
3. Новая электронная книжка.
4. Набор средств Lush, чем больше - тем лучше.
5. Парфюм.
6. Перчатки очень тёплые с пальцем для телефона.

(Какие там три пункта, я могу и ещё! :))))

А у вас???

*** Тема перенесена из блогов
16.12.2016 13:32

НГ-2017. Готовность №15. Быть благодарными

Сегодняшний день - лучшее время для очень важной подготовки к Новому году, которой обычно, к сожалению, пренебрегают.

Скажите спасибо уходящему году. Расскажите себе и всем, где вы побывали в этом году, чему научились, чего добились (важно: не вздумайте писать: "не похудела, хотя и собиралась" - только позитив!). И чур, не меньше 5 пунктов! И вы сами удивитесь, каким, оказывается, хорошим был этот год, хотя в повседневной суете вы давно уже об этом забыли...

Быть благодарными - важнейшее качество. Жизнь, как любая женщина, бывает счастливой, только если её любят.

Итак, чем хорошим и важным лично в вашей жизни отметился 2016 год?
14.12.2016 17:03

НГ-2017. Готовность №17. Bon appetit! (После 18:00 не читать! :))

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :)

Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню.



А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей.
13.12.2016 10:27

НГ-2017. Готовность №18. Кому должна - я всем прощаю!

У всех нас есть постоянно откладываемые в долгий ящик дела - не срочные, а висящие где-то в фоновом режиме на задней стороне подкорки, давно пыльные и покрывшиеся паутиной.

Так вот. Нехорошо входить в Новый Год с долгами. Тем более - с долгами не финансовыми.

Сегодня нам с вами предстоит составить ещё один список. Кому и что мы обещали сделать и кому и что мы должны вернуть.



Книги в библиотеку. Фильм - подруге. Позвонить прабабушке мужа и троюродной тёте из Омска. Написать рецепт фирменного печенья. Заказать для мамы билеты в планетарий.

В процессе написания списка может произойти переоценка ценностей - "нафига я, коза, столько наобещала? Мне что, больше всех надо?!" - и это тоже хорошо, значит, вам будет проще в следующем году.

В этот же список добавьте ТРИ дела, которые вы обещали самой себе :))

У меня это:
1) Подшить джинсы
2) Сходить к дантисту (да-да, в ЭТОМ году!!!)
3) Напечатать и повесить фотографии на стены.

А что спихнёте со своих плеч в этом году вы?
12.12.2016 10:47

НГ - готовность №19. Как я провёл зимние каникулы.

Вот чтобы не было мучительно больно при написании традиционного сочинения, этот вопрос тоже лучше продумать заранее.

Накидайте в свой блокнот разные варианты времяпрепровождения на новогодних каникулах. Парки (какие конкретно?), ёлки (ну тут всё понятно, но надо регулярно заглядывать в обе конфы по досугу, проверять, нет ли симпатичного пристроя - мы так сходили на Щелкунчика вечером 31 декабря!), катки, навещание бабушек и прочих родственников, приглашение гостей и походы в гости...



Тогда на праздниках вам только останется с вечера заглянуть всей семьёй в блокнотик и выбрать, чем вы хотели бы заняться завтра. И в зависимости от этого строить свой день.



Чего мы хотим избежать. "Будильник поставить забыла, спали до 11, потом пришли дети, скакали по нам сверху, в первом часу встали с тяжёлой головой, пока умылись - детям пора обедать, а потом вечером чё-та как-то ничего интересного не придумалось, смотрели какой-то идиотский боевик, ничего лучше по ТВ не было, наверно, надо было мультик, что ли, какой поискать..." - и так все 8 выходных. Зашибись каникулы, да?

У нас так не будет. У нас будет весело, ярко и празднично. Что вовсе не отменяет дня типа "Отвезли вечером детей к бабушке, весь следующий день провалялись в кровати, смотрели пять серий "Гостьи из будущего", поставив тарелки с едой себе на пузо прямо в постели, отдохнули - класс!" (Специально не вставляю в этот вариант сексуальные эксперименты, об этом вы и без меня додумаетесь :)))

Какие у вас идеи? :)



Я в этом году не мать, спихиваю ребёнка в Москву папе и бабушке :) Но у неё в обязательной программе:
- кататься на снегокате в Братцево
- океанариум в Крокусе
- ёлка в Царицыно
- прогулка по центру Москвы ("Путешествие в Рождество")



Кстати, в помощь нам - сообщество "Музеи и выставки Москвы": [ссылка-1]
Бесплатные экскурсии по Москве: [ссылка-2]
Волшебная сказка "Путешествия в Рождество" - нарядная Москва: [ссылка-3]
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 00:10:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!