Папам

13.02.2014 10:33

Всего 4 мысли, которые думает папа

Не смотря на все многообразие папских мыслей, для счастливой семейной жизни во всех его думах разбираться совсем необязательно.

Подчас папа открывает рот, чтобы высказать свои мысли вслух. И не дай Бог ни маме ни маленьким детям пытаться осмыслить его, папины, идеи. Впрочем дети и не пытаются, а вот мамы часто проявляют полное не понимание и хуже того, начинают агрессивно спорить!!. Еще бы !, такую чушь пороть, еще и при детях-то. Папу конечно такая реакция на его светлые идеи не слабо задевает и он, как говорится, «либо взрывается, либо копит».

В итоге, в нормальной семье, где мама и папа думают о счастье семьи, случается скандал — ну просто на ровном месте!

Что ж делать!? Почти все семейные конфликты происходят из-за иллюзии, будто слова это и есть мысли. Но слова — это лишь малая часть мыслей и то, если еще человек умеет излагать думает. Чаще всего к мыслям добавляются эмоции и вот эта каша и превращается в слова, которые попадая в уши собеседника содержать процентов 5-7% реальных мыслей.

Что же делать ?
Стремитесь упрощать свои мысли и слова, стремитесь различать реальные эмоции и мысли за словами партнера

У папы есть всего 4 мысли. Мужчины, как правило, однозадачны, т.е. думают только про одну тему в один момент времени и, как правило, они еще и говорят о том , о чем думают. Проблема может быть только, если мужчина молчун по жизни, но на тему вывода мужчин из ступора я напишу как-нибудь отдельно. Когда папа говорит, просто попытайтесь понять, какую мысль он думает сейчас.

Всего 4 мысли, всецело поглощающие умы ваших мужей.

1. Бабло. Где взять деньги?!
Нагрузка на мозг мужчины: от 50%

Эта тема может иметь разные интерпретации — где взять деньги в следующем месяце, как взять деньги на отпуск или как заработать на новую машину или квартиру, а еще сейчас актуально — как погасить кредит, ипотеку. Второй вариант этой мысли — как сэкономить на чем-либо, но это мысль вторая после бабла. Также ваш благоверный думает и я уверен, вы не даете ему забывать, как на работе заработать побольше.

Наилучшая реакция мамы: присоединение, сочувствие, поддержка — вы можете вести себя как с вашей подружкой. Запомните: никаких советов и примеров успехов других мужиков, если сам не спросит конечно. Я понимаю, что хочется, но надо сдержаться. Вместо этого можете написать на листе формата А1 красными прописными буквами

Плакат славы
Ты — лузер никчемный, и черт меня дернул с тобой связаться, еще и родить от тебя. Теперь вот и молодость загублена и дети в нищете вырастут.

И торжественно вручить такой плакат благоверному!!

Эффект будет тот же.

Плакат кстати не выбрасывайте — вещь в хозяйстве незаменимая!
Ваш мужчина несовершенен, но он отец ваших детей — думайте не как его исправить, а как ему помочь …. ну в крайнем с случае помочь исправится.

2. Я хочу есть / спать. Нагрузка на мозг мужчины: до 30
Тут про себя могу написать, что про еду думаю регулярно в течение суток не меньше 3-х раз, а про сон — раза 2. И лучше конечно об этом папе вообще молчать: в большинстве случаев моей благоверной воспринимается как «мужские стенания, мужчины не достойные», что практически опять сравнимо с церемонией вручения мне плаката славы.

Наилучшая реакция мамы: Резко заткните папе рот едой или подушкой. Все.
3. Как меня все это …(исправлено цензурой) забадало!!
Нагрузка на мозг мужчины: до 50%

Начальник на работе, пробки, магазины, жена пилит, сосед гадит в подъезде еще дети на воплями изводят - вот о чем думают мужчины (а совсем не о той куче важных вещей и дат, которые женщины ежедневно вываливают на них).

Еще есть и неожиданные варианты этой мысли: хочу всех послать и открыть свой бизнес, давай ребенка бабушке отвезем на выходные или, например, просто запирается папа в ванной или туалете и сидит там неоправданно долго.

Наилучшая реакция мамы: не тронь дерьмо, пока не пахнет; а то которое уже начало пахнуть не тронь — чтоб не испачкаться. Не перечьте и не поддакивайте ему, чтобы самой в негатив не свалится. Начните говорить о его увлечениях — машинах, гаджетах, даже можно о сексе:) - переведите папу на мысль 4 и папа за это будет вам благодарен.
4.Машина, гаджеты,компьютерные игры, друзья, секс. Нагрузка на мозг мужчины: все что осталось после первых 3 пунктов.
Нагрузка на мозг мужчины: до 50%

Эта тема приятна и очень тесно связана с темой «Как меня все достали» и как правило с ней чередуется в сознании — папа как бы дает себе отдых от негатива.

Вот когда папа на этой волне — он реально открыт для восприятия мамы, детей, полезных идей и вообще к диалогу.

Когда папа думает мысль №4 ему и приходят в голову по настоящему полезные для всей семьи идеи — от осознания того, что дома все краны текут и самое время показать, кто в доме мужчина, до идеи про всякие там спортзалы, бассейны и подарки для любимой мамы — в смысле жены.
Вперед! Вот сейчас вы отрыто можете говорить о том, что же волнует маму!
СТОП!

Вы же не хотите все испортить !? Мама, ты так долго ждала пока наконец папа будет способен воспринимать и первыми же словами ты запускаешь в папу мыслью №1 — где бабло? Или потоком актуальных бытовых проблем переводишь папу в режим №3 — как меня все достали ? Нет, так не пойдет.

Но это уже отдельная тема:

Как наиболее доходчиво занести в голову папе свою идею — следите за нашими статьями.

P.S. Сам папа не догадывается, что у него всего 4 мысли. Знал бы он об этом, наверно сам меньше парился бы и почаще бы думал про №4.

картинка
картинка

http://vospitaniesportom.ru/vsego-4-mysli-kotorye-dumaet-papa/
28.01.2014 01:47

Я — клоун…или как мне посоветовали работать детским аниматором

«Я — огнедышащий дракон, сейчас вас всех спалю..» — врываюсь я на кухню в тельняшке, бандане и пиратской повязке на глазе. У меня за спиной живой паровоз-хвост из верещащих пяти 3-4-6-леток, а передо мной на кухне — их родители, восполняющие дефицит взрослого общения «про жизнь». Родители смотрят на меня не без подозрения — как это Илья - не с нами, но за то уже в третий раз на бис повторяет детскую программу про пиратов, носится с детьми по всей квартире и скачет, как будто это ему исполнилось только что 3 года !:) Ничего странного, просто мне кажется — что вот это и есть ЖИЗНЬ.

Ромке — 3 года, первый юбилей ....[ссылка-1]..
картинка

http://vospitaniesportom.ru/ya-kloun/
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 18:01:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!