Открытое сообщество, премодерация

Вкусно

Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Вареники, пельмени и сыр "Романьер" - органические новинки от «Углече Поле»

20.09.2017 16:38
Вареники с творогом и вишней, пельмени с говядиной и бараниной и сыр «Романьер» – это новые органические продукты бренда «Углече Поле», поступившие в продажу в фирменные магазины Московского региона.

«Производство пельменей и вареников налажено в нашем новом сертифицированном цеху в Павлово Истринского района, - говорит руководитель магазинов «Углече Поле. Органик маркет» Максим Огладков. - Все ингредиенты – от соли до мяса – органические. Мясо и творог, например, - от «Углече Поле». Остальные органические продукты мы берем у других лучших поставщиков».

Также в продажу поступил сыр «Романьер», который производит Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия из молока «Углече Поле». Это твердый сыр итальянского происхождения с большим сроком созревания, который в июне 2017 года получил золотую медаль в конкурсе качества «Молочная гордость России».

«Девятимесячный сыр считается молодым, двенадцатимесячный – зрелым, а если его возраст составляет не менее 540 суток, то он уже выдержанный», - уточнил эксперт.
Вкус сыра – сладковато-пряный с легкими фруктово-ореховыми нотами различной степени выраженности. Консистенция плотная, однородная, но допускается и слегка ломкая; рисунок отсутствует; цвет от светло-желтого до желтого.

«Углече Поле» – бренд органических продуктов питания сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», основан в 2007 году.

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

12.09.2017 15:27
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» пройдет 15-16 сентября в ресторанах, кафе и площадях города Торжка Тверской области. Начало работы интерактивных площадок - 12 часов.

«У Пожарского в Торжке…» – это праздник русской кухни и гостеприимства, который охватит весь исторический центр Торжка – на правом и левом берегу Тверцы.

На центральной городской площади десять вкусных интерактивных площадок готовы порадовать каждого гостя, от мала до велика. Кулинары-любители и семейные кухни присоединятся к празднику еды и устроят в Торжке хлебосольный «Ресторанный день»: карельские, новгородские и новоторжские блюда, православная, советская и авторская кухни. Фермерские продукты для полюбившихся рецептов можно будет приобрести здесь же – на «Никитской ярмарке».

Не отстанут от любителей и профессиональные повара из Торжка и разных городов России. 15 сентября в рамках конкурсной программы рестораны и кафе города приглашают на свои интерактивные площадки. Так же профессиональным поварам после открытых мастер-классов для гостей предстоит ответственное испытание – создать лучшую пожарскую котлету страны на родине этого уникального именного блюда. Борьба будет нешуточная, ведь в жюри - сама Дарья Евдокимовна Пожарская.

Новгородское подворье гостеприимно распахнет свои двери в ресторане «Оникс»: здесь пройдут дегустации новгородского пряника, кваса, иван-чая и меда. Знаменитая новгородская знахарка поведает гостям Новгородского подворья легенды и сказания о Новогороде, познакомит с древними новгородскими играми. Гастрономической изюминкой станет аутентичное ганзейское меню, которое представит шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман».

Познакомиться с достопримечательностями Торжка поможет туристский информационный центр «Торжок» - от ротонды на площади 9-го Января будет организована пешеходная экскурсия.

А вот на поиски необычных сувениров и изделий новоторжских промыслов лучше отправиться в Кировский сквер. На один день стараниями художественной студии «Блик» городской парк превратится в АРТ-Улицу. Среди мастер-классов обратите внимание на площадку «#Фудография».

Пушкинская строка «У Пожарского в Торжке…» в названии фестиваля оживет на музейном празднике «Путешествие пустой бутылки», который организует Всероссийский историко-этнографический музей в гостинице Пожарских. Вы сможете принять участие в создании инсталляций, посвященных письму А.С. Пушкина к С. Соболевскому от 9 ноября 1826 года, и за один час повторить маршрут поэта от Москвы до Новгорода. Экологический лекторий, игротека, премьера необычной церемонии на Дворцовой площади и вечерний музыкальный сюрприз, безусловно, привлекут внимание и туристов, и горожан.

Фестиваль подготовили администрация города Торжка, Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», Ассоциация туризма Тверской области и Всероссийский историко-этнографический музей.
С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Сладкие бургеры и пиццы – с печеньем, фруктами и шоколадным соусом

08.09.2017 14:14
Новая кондитерская Sweet Passion Cake делает на заказ и доставляет по Москве необычные сладкие бургеры - вместо мяса в булках запрятаны маршмеллоу, ягоды, а вместо майонеза и кетчупа - шоколадный и ванильный соусы. Также в меню есть сладкая пицца - с маршмеллоу и ягодами.

Концепция кондитерской - дарить новые эмоции людям, которые уже попробовали "все". Выглядят сладкие бургеры аппетитно и "инстаграммно" - так и просятся на фото. Правда, не совсем понятно, как их есть - вкусный (не очень жирный и не очень сладкий соус), охотно растекается по всем поверхностям. Наверное, лучше воспользоваться вилкой?

Продукт делается на заказ и не нуждается в маркировке, так как сроки годности указаны в сопроводительной документации (накладной). Срок годности - 3 суток при 5 С и относительной влажности 75-80%.

Сок J7 «Фрукты Целиком» - с повышенным содержанием клетчатки

01.09.2017 12:35
J7® выпустил абсолютно новый для российского покупателя продукт. В его составе сохранена клетчатка целых фруктов.

Россияне недоедают овощей и фруктов - этот факт подтверждают исследования, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition. Только 20% жителей Восточной Европы, включая россиян, соблюдают рекомендацию ВОЗ и съедают 5 порций овощей и фруктов в день. Остальные регулярно недополучают витамины, фитонутриенты и клетчатку, необходимые для здоровья и хорошего самочувствия.

Суточная норма пищевых волокон, разновидностью которых является клетчатка, для взрослого человека составляет 30 граммов, для ребенка от 3-х лет - 10 граммов. Поэтому продукты с повышенным содержанием пищевых волокон становятся лидерами потребления у тех, кто следит за своим питанием и старается вести здоровый образ жизни.

В 2017 году на рынок вышел новый сок - J7 «Фрукты Целиком». Он разработан с применением технологии обработки фруктов, благодаря которой клетчатка не разрушается. Лучше всего этот метод подходит для яблок, поэтому первую линию по производству соков «нового поколения» запустили в России, где яблочный сок очень популярен.

Технологическая инновация заключается в особом способе измельчения мякоти на частички разного размера. В одном стакане сока J7 «Фрукты Целиком» содержится 29% суточной нормы клетчатки, как и в целом яблоке. Частицы фрукта придают ему особую «бархатистую» текстуру и уникальный вкус.

J7® первым в соковой категории использовал в дизайне упаковки технологию дополненной реальности. Скачав специальное приложение на мобильное устройство, можно навести камеру на пачку и увидеть, как рядом с упаковкой сока разместилась целая фабрика по его производству.
Правда, фабрика будет мультяшной, и сок в ней делают не люди, а забавные еноты. Графика позволяет рассмотреть мельчайшие детали – приближая экран к упаковке, можно наблюдать не только за действиями каждого енота, но даже видеть его эмоции. Также в приложении предусмотрена мобильная игра, в которой нужно бросать енотам фрукты. Чем точнее бросок, тем больше очков можно заработать.

Яблочный спас-2017. Рецепт шарлотки с фото: яблочный пирог "как у бабушки"

18.08.2017 16:57
Окунуться в детство и вспомнить то беззаботное время, когда бабушка или мама пекли ароматный пирог с только что сорванными наливными яблоками из собственного сада - дорогого стоит. Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова поделилась рецептом шарлотки, которую можно назвать по-настоящему домашней.

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Декор: сахарная пудра, мята

Приготовление:
1. Нарезать яблоки для шарлотки мелкими лепестками, выложить на форму.
2. Взбить яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать. Получившуюся массу вылить на форму с яблоками.
Выпекать при 170 С в духовке 60 минут.
3. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо. Украсить лепестком мяты, а также присыпать сахарной пудрой.
картинка

Новые салатные заправки IDEAL

28.07.2017 12:51
Лето – это идеальное время насладиться разнообразными салатами и попробовать новые сочетания. Поэтому бренд IDEAL запустил новые салатные заправки «Ароматный чеснок» и «Пряные травы», которые станут прекрасным дополнением к вашим летним блюдам.

Заправки созданы на основе из смеси подсолнечного и оливкового масла Extra Virgin и обладают уникальным ароматом и вкусом. Салатная заправка IDEAL «Ароматный чеснок» это классическое решение для любых овощных салатов, она идеально дополнит их чесночными нотками. Заправка «Пряные травы» на той же основе с добавлением чеснока, пряного базилика и пикантного томата порадует вас богатым вкусом и ароматом, она позволит по-новому взглянуть на вкус давно знакомых блюд.

Салатные заправки IDEAL

Фестиваль сыра на ВДНХ

27.07.2017 11:13
29 и 30 июля 2017 года в «Парке ремесел» на ВДНХ пройдет Фестиваль сыра, где будет широко представлена карта лучших сыроделов России. Гости фестиваля смогут купить множество сортов фермерского сыра из коровьего и козьего молока. Посетителям ВДНХ представится уникальная возможность попробовать как классические сыры, так и редкие виды, изготовленные по старинным или новым рецептам.

На Фестивале сыра на ВДНХ в одном ряду буду представлены лучшие фермерские продукты из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи и Горного Алтая, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.

Сыроделы представят всеми любимые классические сорта в качественном исполнении: камамбер, гауда, горгонзола, гауда, эдам, рикотта, моцарелла и другие. Фестиваль сыра — это не только полюбившиеся сорта от лучших производителей России, но и новые гастрономические впечатления.

Фестиваль сыра на ВДНХ


Посетители смогут приобрести как традиционный сыр для завтрака, так и экзотические сорта для званого ужина. На Фестиваль сыра стоит прийти и за новыми вкусовыми ощущениями, ведь на прилавке обычного магазина нечасто встретишь сыр с тмином или с «мытой коркой». Здесь соседствуют редкие кабардинские сыры и сорта с чесноком, паприкой, адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью и лимбургер, качотта с трюфелем и скаморца, а также козий и коровий сыр с вином. А частный сыродел из Смоленской области удивит сортами с экзотическими вкусами и запоминающимися названиями: «Туманное утро», «Лютик», «Клецка», «Сумасшедшая луна» и другими.

МЕСТО: площадка напротив «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ).
ВРЕМЯ: 29 и 30 июля с 10:00 до 20:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.

Участники: Сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук; «Аннушкина ферма», «Богдарня» Джона Кописки; «Сыры из Масловки»; Bon Papa; «Дивеевский фермер»; «Сыры Горного Алтая»; торговый дом «Адыгея»; «Костромские сыроварни»; «Сырный край»; «Сырная губерния»; «Ненашево-Милк»; «ДольчеЛатте»; De Famille; «MOLOKO GROUP»; «Хутор Метель Спиридоново подворье»; «Наш Сыр»; «Лука» и частные сыровары Ирина Вырупаева, Сергей Васырыч и Любовь Горбачева.

Готовим летний завтрак с сыром Violette за 15 минут

19.07.2017 17:05
Попробуйте простые рецепты красивого и вкусного завтрака. Собрали, съели и побежали по делам!

Десертный тост с шоколадным сыром и киви


Подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Промазать творожным сыром (шоколадный вкус). Нарезать киви кружочками и выложить сверху.
Десертный тост с шоколадным сыром и киви


Закуска с яйцом и Violette


Яйцо отварить вкрутую, извлечь желток. Творожный сыр (сливочный вкус) смешать с мелко нарубленным филе анчоуса или сельди, выложить смесь в яйцо. Украсить укропом или луком.

Спаржа с яйцом и беконом


Бланшировать спаржу, охладить. Выложить на противень ломтики бекона, смазать сливочным сыром с грибами, положить сверху два-три ломтика спаржи и завернуть. Убрать в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. На готовую закуску выложить яйцо.
Спаржа с яйцом и беконом


Тост с грушей и творожным сыром


На подсушенную булочку выложить ложку творожного сыра (сливочный вкус), тонкие слайсы спелой груши, орехи пекан (или грецкие) и полить мёдом.
Тост с грушей и творожным сыром


Брускета с семгой и фенхелем


Поджаренный ржаной хлеб промазать творожным сыром (сливочный вкус), выложить слабосоленую семгу и каперсы. Украсить фенхелем, веточкой укропа и черным тмином.

Сытные овощные соки «МачоГаспачо»

07.07.2017 16:07
Испанская кухня – одна из самых вкусных и популярных в мире. Несмотря на свою внешнюю простоту, она очень богата и разнообразна. Это связано с тем, что каждый регион страны имеет свои кулинарные особенности. К тому же, испанская кухня много столетий впитывала в себя новые блюда и продукты. Так после открытия Нового Света в Испанию попали сладкий и острый перец, и прежде всего – томаты, которые составляют основу, пожалуй, самого испанского блюда – супа гаспачо.

Компания «Очаково» выпустила новый для российского рынка продукт сытный сок «МачоГаспачо» - состоящий только из натуральных соков и пюре овощей, обладающий мягким сбалансированным вкусом , который также можно использовать и в качестве основы для супов.

В составе продукта нет воды – только 100% овощное пюре. Благодаря своей уникальной рецептуре, натуральному составу и удобному для быстрого потребления формату (упаковка 0,5 л), «МачоГаспачо» станет идеальным решением для сытного и полезного перекуса или помощником для приготовления изысканных блюд по рецептам средиземноморской кухни. Летом его можно есть холодным, а зимой – подогреть.

МачоГаспачо


Продукт представлен тремя вкусами.

«МачоГаспачо» из Андалусии классический с томатом


Солнечная Андалусия является родиной классического испанского супа. Традиционный рецепт включает только спелые перетертые овощи, паприку, лук и чеснок. Ничего лишнего. МачоГаспачо из Андалусии станет незаменимым помощником для приготовления изысканных блюд по рецептам средиземноморской кухни.

«МачоГаспачо» из Валенсии с тыквой


Особая изюминка гаспачо из Валенсии - добавление тыквы и ароматных специй: кориандра, укропа, паприки, душистого перца и лавра, которые придают ему насыщенный вкус и пикантный аромат. Это идеальное решение для сытного и полезного перекуса.

«МачоГаспачо» из Севильи со свеклой


В классический региональный рецепт из Севильи добавляется свекла и душистые специи. Такой суп обладает незабываемым ароматом и красивым цветом. Летом его можно есть холодным, а зимой – подогреть.

«МачоГаспачо» являются прекрасной основой для кулинарных шедевров, которые сможет приготовить каждый. Специально для этого шеф-повар кулинарной школы-студии «Гастроном», разработал 6 рецептов приготовления теплых и холодных супов на основе «МачоГаспачо». Уникальные рецепты написаны на упаковке каждого «МачоГаспачо».

Новинка от «Очаково» в ближайшее время появится на полках магазинов.

Окрошка на квасе, окрошка на кефире - рецепт с фото. И гаспачо

23.06.2017 16:02
К началу лета на углу Петровки и Столешникова переулка в отеле "Марриотт Ройал Аврора" традиционно открывается летняя терраса ресторана "Виколо". Утопающая в зелени и цветах, популярная уже много лет у москвичей и гостей столицы, летняя терраса "Виколо" приглашает на сытный завтрак, легкий ланч после удачного шопинга, обед с деловыми партнерами или ужин в компании друзей.

В прохладную погоду работают обогреватели, гостям также предлагают пледы. В прошлом году над террасой была установлена стационарная маркиза, и теперь ни летние дожди, ни жаркое солнце не помешают насладиться уютной атмосферой и новым меню от шеф-повара отеля Игоря Шепелева.
Лучшими рецептами холодных супов шеф-повар делится с читательницами 7я.ру.

Окрошка на квасе или кефире


картинка

Ингредиенты на порцию:
Говядина отварная – 30 г
Куриное филе отварное – 20 г
Картофель отварной – 25 г
Огурец свежий – 17 г
Яйцо – 50 г
Редис – 16 г
Лук зелёный – 10 г (перья)
Укроп – 20 г (рубленый)
Соль и перец – по вкусу
Основа для окрошки:
Квас – 120 мл
Яичный желток - 3 г
Хрен консервированный – 15 г
Горчица дижонская – 10 г
Лимонный сок – 2 г

Или:
Кефир – 140 мл
Газированная минеральная вода – 20 мл
картинка

Сметана – 40 г

Украшение:
Редис – 2 г (полукольца)
Укроп – 2 г (лист)

Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре. Охладить и нарезать средним кубиком. Яйцо отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать средним кубиком, а желток растереть с хреном, горчицей, лимонным соком и солью. Полученную массу залить квасом.
Говядину и курицу отварить, охладить и нарезать соломкой. Огурец и редис нарезать средним кубиком. Лук зелёный и укроп мелко нашинковать. Все овощи и мясо соединить и залить квасом. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец, хрен или горчицу. Сверху украсить редисом и веточкой укропа. Отдельно подавать сметану. Сервировать охлаждённым.

Томатный гаспачо


картинка

Ингредиенты на порцию:
Помидоры бакинские – 300 г
Огурец свежий – 80 г
Перец красный болгарский – 80 г
Сельдерей - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Томатный сок - 200 мл
Оливковое масло – 50 г
Тобаско - 1 г
Вустерский соус - 1 г
Уксус шерри – 15 г
Хлеб – 30 г
Соль и перец – по вкусу

Украшение:
Арбуз - 20 г
Огурец - 5 г
Сельдерей -1 г
Помидор черри – 1 г

Способ приготовления:
Для приготовления гаспачо использовать спелые помидоры. Помидоры нарезать произвольно, не очень крупно, без плодоножки. Огурец очистить от кожи и от семян, нарезать произвольно. Перец красный, очистить от семечек и от белых волокон и нарезать произвольно. все овощи соединить, добавить чеснок, оливковое масло, уксус шери, томатный сок ,соль ,перец ,тобаско и вустерский соус. Взбить в блендаре до однородной массы,добавить хлебную мякоть и ещё раз пробить. Охладить в холодильнике .

Огуречно-мятный гаспаччо


Ингредиенты на порцию:
Огурец (без кожи) - 600 г
Лук шалот -10 г
Мята - 50 г
Тостовый хлеб без корок - 25 г
Сок лимона - 2 г
Лед
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Огурец нарезать произвольно и пробить в блендере до однородной массы, добавить приправы (соль, перец, лимонный сок)
Перед подачей взбить в блендере с мятой и льдом. Сервируем блюдо ананасом и сыром фетаки:
Ананас (мелкий кубик) - 15 г
Мята
Фета - 5 г
Кресс, горошек

Адрес ресторана "Виколо": «Марриотт Ройал Аврора» ул. Петровка, д.11
картинка
Реклама



Реклама
Официальная Елка ПИН КОД



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.09.2017 16:37:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!