Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа.

Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((

Итак, начну.... чтоль.

Рецепты сырников (стащено у Кати:))

салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир)

Сырники

Творог обезжиренный – 300г,
яйцо – 1 шт.,
отруби – 2 столовые ложки,
сахаразаменитель – 4 таблетки.

Из отрубей сделать муку, все смешать и ложкой выложить на разогретую сковороду. Обжарить сначала на максимальном огне с двух сторон, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Довести до готовности в течении 10-15 минут.
______________

200 г – пачка творога обезжиренного,
2 табл. заменитель сахара,
1 яйцо,
2 столовые ложки отрубей овсяных,
1 чайная ложка разрыхлителя (разрыхлитель бывает разный, лучше меньше чем больше).

Все перемешать, выложить в формочки и запекать при 200 градусах 20 минут. Отличные пышки на завтрак
Как я понимаю их можно на атаке

_________________

1 яйцо,
3 ст. л. кефира или йогурта,
щепотка соли,
3 ч. л. сахзама,
щепотка соды,
2 ст. л. измельченных овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей,
ванилин.

Перемешать все ингредиенты. Если вафельница без антипригарного покрытия, то смазать маслом, выложить тесто в вафельницу для толстых вафель, выпекать 5 – 7 мин. Из порции получится две больших вафли, которые можно использовать и для бутербродов. Подать можно с семгой, икрой, нежирной ветчиной.

______________________________­_

2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 яйцо
кефир 0% теплый
соль, сахарозаменитель, специи по вкусу

Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.

______________________________­______________________________­______

-2 яйца,
0,5 кг творога 0%,
5 табл. заменителя сахара,
ванилин или цедра лимона,
разрыхлитель.

Смешать творог с яйцом. Развести в чайной ложке воды таблетки подсластителя (или можно использовать жидкий заменитель сахара), добавить вместе с ванилином и разрыхлителем в творожную смесь. Хорошо перемешать.

Разогреть духовку. Выложить на деко бумагу для выпекания. Сформировать мокрыми руками из творога небольшие шарики. Поставить в духовку. Выпекать до готовности.

Сырники с одной стороны будут поджаристыми, а сверху нет. По желанию их можно будет перевернуть лицевой стороной вниз и выпекать еще какое-то время.
25.03.2012 13:57:23, Антонинка:)
Вкуснятинка из морских гадов

Креветки, кальмарчики маленькие, бейбички октопусов и мидии промыть водой, положить на сковородку, чуть сбрызнуть соевым соусом, выжать 2 головки чесночка, можно зелень добавить. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
По просьбам девочек на форуме выкладываю рецепт засолки сёмги. Америку я не открою, и многие из вас знают этот рецепт, но многие только ещё учатся готовить и надеюсь, им это поможет. Сразу же хочу сказать, чтобы не возникало никаких вопросов, что при засолке обязательно присутствует один запрещённый продукт, это сахар. Без него, к сожалению такого результата мы не получим. Но там его не много , и слабо солёная рыбка это лучше, чем солёная после которой на несколько дней вода задерживается.
Итак, нам потребуется:
- 1 кг филе сёмги (на коже)
- 2 ст.ложки соли без горки (я беру обычную мелкую)
- 1 ст.ложка сахара без горки.
- кусок чистой марли
Аккуратно моем нашу сёмгу. В мисочке смешиваем соль и сахар. Аккуратно начинаем этой смесью посыпать и втирать в нашу рыбку. Основную часть смеси надо сыпать на ту сторону, где кожа и аккуратненько не усердствуя, а слегка втираем. Со стороны где кожи нет посыпаем не так обильно и втираем слегка ,как бы поглаживая, чтобы не нарушить структуру нашей сёмушки. У меня всегда эта смесь вся не используется. Наверное, использую только 2/3, остальное выбрасываю иначе будет не такая нежная. Вот собственно и всё. Потом этот посоленный кусок рыбки заворачиваем в чистую марлечку, кладём на тарелочку и убираем в холодильник. Вечером посолили, утром уже можно кушать. Кушала её по утрам 3 дня подряд и все три дня были отвесы. Так что готовьте и приятного аппетита.
Рыбная запеканка
Привет всем! Это мой первый рецепт в нашем прекрасном сообществе, так что буду признательна за все поправки и замечания!
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Берем:
400 г рыбного фарша (у меня был тресковый)
1 яйцо
1 луковицу (измельчённую - промолотую с фаршем или протертую)
1,5 ст.л. овсяных отрубей
150 мл обезжиренного молока

По вкусу добавляется молотый черный перец, соль, специи (у меня был свежий укроп).

Замешиваем, (я оставила его постоять в холодильнике 30 мин, не знаю пока, нужно ли это), укладываем в форму, смазанную маслом,толщиной около 2 - 2,5 см, и запекаем. Я запекала в аэрогриле на верхней решетке на 225гр 20 мин, но уверена, что в духовке тоже будет отлично. Тут, правда, я не могу ничего посоветовать насчет времени запекания, думаю, что следует ориентироваться на появление золотистой корочки (в аэрогриле так и было). Мне очень понравилось, и, кстати,как принято писать у наших всеядных друзей, "муж съел урча"))
Всем отвесов!
Дорогие мои! На просторах интернета (впрочем как и всегда) нашла для вас вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт шоколадного сыра.
Нам потребуется:
0,5 кг сухого обезжиренного творога
0,5 ч.л. соды
5 ч.л. обезжиренного какао
2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
сах.зам по вкусу

Плавленый шоколадный сыр
Способ приготовления
Смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать всё это на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленного сыра. Выложить в форму и остудить.

По этому принципу я делала несладкий сыр. Просто вместо какао, ванили и сах.зама положить 1 ч.л. соли. Очень вкусно и быстро.
Взвесила продукт на выходе, получилось 500 гр. вкусного сыра.
вместо какао добавить пару ст. ложек сухого обезжиренного молока, творог – Савушкин Хуторок, Простоквашино, Домик в Деревне

Запеканка из семги
Филе сёмги
Овсянные отруби
Молоко обезжиренное
Яйца
Соль
Перец
Лимонный сок
Пряные травки

У меня было готовое разделанное филе с кожей, мне осталось его только разрезать на порционные кусочки (порции у нас всех разные, поэтому размеры не указываю).
Кусочки солю, перчу, хорошо сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться в холодильник на час (можно и больше по времени, главное - не меньше).
Замаринованные кусочки "обсушаю" на бумажном полотенце, обваливаю в овсянных отрубях и обжариваю с обоих сторон на антипригарной сковородке без масла. Во время жарки слегка прижимала кусочки лопаточкой, чтобы они равномерно прожарились по всей поверхности. Переворачивала на другую сторону после появления румяной корочки.
Форму для запекания выкладываю бумагой для выпечки. Рыбные кусочки выкладываю на бумагу шкуркой вниз.
Включаю духовку на полную мощность. Пока она нагревается, готовлю болтушку из яиц, молока, пряные травки (в моём случае провансальские) и соли чуток. Пропорции такие: на стакан молока - 3 яйца. У меня была большая форма, поэтому брала двойную пропорию. Получилось достаточно много заливки и кусочки всплыли (в готовом варианте мне это понравилось, потому что болтушка была сверху и снизу кусочков, рыбка получилась сочной).
Заливаю рыбку болтушкой и отправляю в духовку.
Запеканка готова как только запеклась болтушка.
P.S. На Круизе в запеканку можно добавить слегка отваренные брокколи и цветную капусту. Выкладываете рыбку, сверху овощи и заливаете болтушкой.
25.03.2012 14:00:49, Антонинка:)
Вкуснятинка из морских гадов

Креветки, кальмарчики маленькие, бейбички октопусов и мидии промыть водой, положить на сковородку, чуть сбрызнуть соевым соусом, выжать 2 головки чесночка, можно зелень добавить. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
По просьбам девочек на форуме выкладываю рецепт засолки сёмги. Америку я не открою, и многие из вас знают этот рецепт, но многие только ещё учатся готовить и надеюсь, им это поможет. Сразу же хочу сказать, чтобы не возникало никаких вопросов, что при засолке обязательно присутствует один запрещённый продукт, это сахар. Без него, к сожалению такого результата мы не получим. Но там его не много , и слабо солёная рыбка это лучше, чем солёная после которой на несколько дней вода задерживается.
Итак, нам потребуется:
- 1 кг филе сёмги (на коже)
- 2 ст.ложки соли без горки (я беру обычную мелкую)
- 1 ст.ложка сахара без горки.
- кусок чистой марли
Аккуратно моем нашу сёмгу. В мисочке смешиваем соль и сахар. Аккуратно начинаем этой смесью посыпать и втирать в нашу рыбку. Основную часть смеси надо сыпать на ту сторону, где кожа и аккуратненько не усердствуя, а слегка втираем. Со стороны где кожи нет посыпаем не так обильно и втираем слегка ,как бы поглаживая, чтобы не нарушить структуру нашей сёмушки. У меня всегда эта смесь вся не используется. Наверное, использую только 2/3, остальное выбрасываю иначе будет не такая нежная. Вот собственно и всё. Потом этот посоленный кусок рыбки заворачиваем в чистую марлечку, кладём на тарелочку и убираем в холодильник. Вечером посолили, утром уже можно кушать. Кушала её по утрам 3 дня подряд и все три дня были отвесы. Так что готовьте и приятного аппетита.
Рыбная запеканка
Привет всем! Это мой первый рецепт в нашем прекрасном сообществе, так что буду признательна за все поправки и замечания!
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Берем:
400 г рыбного фарша (у меня был тресковый)
1 яйцо
1 луковицу (измельчённую - промолотую с фаршем или протертую)
1,5 ст.л. овсяных отрубей
150 мл обезжиренного молока

По вкусу добавляется молотый черный перец, соль, специи (у меня был свежий укроп).

Замешиваем, (я оставила его постоять в холодильнике 30 мин, не знаю пока, нужно ли это), укладываем в форму, смазанную маслом,толщиной около 2 - 2,5 см, и запекаем. Я запекала в аэрогриле на верхней решетке на 225гр 20 мин, но уверена, что в духовке тоже будет отлично. Тут, правда, я не могу ничего посоветовать насчет времени запекания, думаю, что следует ориентироваться на появление золотистой корочки (в аэрогриле так и было). Мне очень понравилось, и, кстати,как принято писать у наших всеядных друзей, "муж съел урча"))
Всем отвесов!
Дорогие мои! На просторах интернета (впрочем как и всегда) нашла для вас вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт шоколадного сыра.
Нам потребуется:
0,5 кг сухого обезжиренного творога
0,5 ч.л. соды
5 ч.л. обезжиренного какао
2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
сах.зам по вкусу

Плавленый шоколадный сыр
Способ приготовления
Смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать всё это на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленного сыра. Выложить в форму и остудить.

По этому принципу я делала несладкий сыр. Просто вместо какао, ванили и сах.зама положить 1 ч.л. соли. Очень вкусно и быстро.
Взвесила продукт на выходе, получилось 500 гр. вкусного сыра.
вместо какао добавить пару ст. ложек сухого обезжиренного молока, творог – Савушкин Хуторок, Простоквашино, Домик в Деревне

Запеканка из семги
Филе сёмги
Овсянные отруби
Молоко обезжиренное
Яйца
Соль
Перец
Лимонный сок
Пряные травки

У меня было готовое разделанное филе с кожей, мне осталось его только разрезать на порционные кусочки (порции у нас всех разные, поэтому размеры не указываю).
Кусочки солю, перчу, хорошо сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться в холодильник на час (можно и больше по времени, главное - не меньше).
Замаринованные кусочки "обсушаю" на бумажном полотенце, обваливаю в овсянных отрубях и обжариваю с обоих сторон на антипригарной сковородке без масла. Во время жарки слегка прижимала кусочки лопаточкой, чтобы они равномерно прожарились по всей поверхности. Переворачивала на другую сторону после появления румяной корочки.
Форму для запекания выкладываю бумагой для выпечки. Рыбные кусочки выкладываю на бумагу шкуркой вниз.
Включаю духовку на полную мощность. Пока она нагревается, готовлю болтушку из яиц, молока, пряные травки (в моём случае провансальские) и соли чуток. Пропорции такие: на стакан молока - 3 яйца. У меня была большая форма, поэтому брала двойную пропорию. Получилось достаточно много заливки и кусочки всплыли (в готовом варианте мне это понравилось, потому что болтушка была сверху и снизу кусочков, рыбка получилась сочной).
Заливаю рыбку болтушкой и отправляю в духовку.
Запеканка готова как только запеклась болтушка.
P.S. На Круизе в запеканку можно добавить слегка отваренные брокколи и цветную капусту. Выкладываете рыбку, сверху овощи и заливаете болтушкой.
25.03.2012 14:00:51, Антонинка:)
Суфле из говяжей печени.
Печень говяжья (500г)+1луковица (печень порезать кусочками удалить пленку сосуды лук на 4 части разрезать) все перемолоть в блендаре на мах.скорости, яйца 4шт. взбить венчиком смешать с смесью из печени и лука, добавить черный перец по вкусу + 1ст.л овсяные отруби, дать постоять мин.10. Выливаем в чашу мультиварки на режим выпичка 35 мин. ждем до сигнала. Очень вкусно охл. Режим кусочек и пьем с чаем цикорем кофе (очень вкусно с цикорем), а если кусочек размять вилкой добавить творог 1ч.л+1ч.л кефир все перемешать то будет чудный паштет.

Плавленый сыр 0%
Рецепт плавленного сыра 0%

Творог 0% — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л. (1,5)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи.
Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Блинчик:
блинчиком из смеси: 100г творога+100г воды+2яйца+1с.л.осяные отруби дать постоять в мою любимую мульти на режим выпечка на 20мин.
Запеканка из куриной печени
500 ГР КУР.ПЕЧЕНИ, 2 ЯЙЦА ,1-2ст.ЛОЖКИ ОТРУБЕЙ,1 ЛУКОВИЦА,СОЛЬ,СПЕЦИИ. печень помыть,почистить и порезать кусочками,смешать со всеми ингридиентами и запекать до готовности.приятного аппетита!
Куриные корзиночки
1 куриная грудка(отваренная или запечёная),
2-3 яйца,
соль,специи,зелень-по вкусу.
Готовую грудку режем по ширине на кусочки и выкладываем дно и стенки селиконовой формы.Яйца смешиваем с солью и заливаем в формы.(Лучше взбить как на омлет 1 яйцо и 1 белок)Выпекаем в разогретой духовке минут 20Присыпаем зеленью.Выходит 2-3 корзиночки.
Шапмпиньоны с курицей
У вымытых шампиньонов выкручиваем ножки, режем их кубиками, добавляем пол-луковицы, порезанной кубиками, и пару ломтиков отварной курицы. Всю начинку соединяем, солим и добавляем пару чайных ложек йогурта.
Запекаем в микроволновке на полной мощности 10 минут.
Украшаем помидорами и зеленью.
Цветная капуста в кляре
Блюдо возникло спонтанно, но из знакомых компонентов.
Цветную капусту отвариваем до готовности.
Затем обмакиваем кусочки в яйцо в овсяные отруби (или даже лучше пшеничные) и обжариваем на керамической сковороде до румяности.
Готовим соус из йогурта с чесночком, солью и зеленью. Поливаем капусту и кушаем с огромным удовольствием! )
Рыбное суфле в микроволновке
Яйцо - 1 шт (или 3 желтка)
Сайра в собственном соку - 1 банка
Творог обезжиренный - 1/2 пачки

Приготовление:
1. Яйцо, сайру и творог взбить миксером в нежную пену. (минут 5)
2. Выложить массу в силиконовые формы, печь около 7-8 минут на полной мощности микроволновки.
3. Вытряхнуть содержимое формочек на тарелку и поставить под гриль на те же 7-8 минут.

Выход продукта - 4 формочки. Чтобы наесться вполне хватает двух.
Лодочки с творогом
2 цуккини
1 пачка нежирного творога
1 зубок чеснока
Сыр примерно 50гр
Укроп (свежий или сухой)
соль по вкусу

Готовим:
Цуккини разрезать вдоль на 2 половины, вынуть сердцевину ложкой, сделать лодочки.
В миске размять творог вилкой. Мякоть от цуккини либо мелко порезать либо потереть на терке и добавить к творогу. Сыр натереть на терке, , чеснок через давилку и тоже все в творог. Добавить укроп, посолить по вкусу. Хорошо все перемешать
Наполнить лодочки начинкой и в духовку (200С) примерно на 15мин.
Это непередаваемый вкус!
25.03.2012 14:01:13, Антонинка:)
Каша из молотых отрубей.

Смолоть 2 ложки отрубей в кофемолке.
Размешать с чашкой обезжиренного холодного молока. Поставить микроволновку на 30 секунд. Вынуть, размешать набухшую кашу еще раз. Еще раз на 30 секунд, опять размешать и или уже будет готова или повторить еще раз. Добавить сахарозаменитель и съесть

Для меня стало спасение, потому что каша по вкусу очень похожа становится на толокно и меня очень насыщает именно в таком виде, если просто ем отруби – быстро начинаю хотеть есть.

Ем ежедневно. Только я заливаю две ложки молоком и в микро на 2 мин. на полную мощность. Объедение!

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО
В мульте готовится топленое тоже очень просто. Берем обезжиренное молоко (я «Домик в деревне» беру, в тетрапаке, 0,5), и на режим «тушение» на 6 часов. В принципе, и за 4 приготовится, но за 6 еще топленее вкус будет, даже еще потом на пару часов на подогреве оставить можно.

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
1/2 грудки вареной,
2 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1/3 ч.л. соды,
1/3 ч.л. соли,
1/2 ст. кефира,
зелень свежая.

Яйцо растираем с солью, добавляем кефир, соду, отруби молотые и перемешиваем.
Грудку нарезать, выложить в форму для запекания. Сверху все залить нашим тестом и посыпать зеленью (я брала зеленый лук).
Запекаем в духовке примерно 25 мин.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ТУШЕНЫЕ

На сайте возникает много вопросов по поводу куриных потрошков. Можно или нельзя??? Не только можно, но и нужно!!! Говорю про желудки или ПУПКИ. На 100 г продукта всего 7 г жира и 20 г белков!!!!

Итак, рецепт. Просто и вкусно.
Берете в магазине желудки. Если мороженые – размораживаете. Если свежие – читайте дальше сразу. Если на них много жира – просто его убираете (как и с окорочков, и есть ещё плёнки желчные – тоже убираете).

Потом кидаем их в сковороду, и воды так, чтобы покрыть все желудки. Кипит всё минут пять. Потом соевый соус без сахара (на букву Кико), потом луковицу мелко порезанную, и перец по вкусу. Потом ждать до мягкости продукта)))) На ваш вкус. Или можно вместо соевого добавить томатный, и сделать что-то типа ГУЛЯША!!! Это вкусно)))) Спасибо всем девочкам за рецепты)))

ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ

Упаковку шеек помыть, посолить, поперчить черным и КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смешать 1ст.л.томатной пасты и 5-6 зубчиков чеснока, и 1ст. л. соевого соуса, обмазать шейки и поставить мариновать на час или на ночь в холодильник.

Шейки в форму нужно выкладывать ОДНИМ СЛОЕМ! Запекать в духовке на среднем огне примерно 40-50 мин (до золотистой корочки).
Воду и масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Выделяется сок, запекается идеально в собственном соку! Я запекаю в стеклянной форме. Мешать не нужно, запекаются равномерно, не пригорают!
25.03.2012 14:24:44, Антонинка:)
СТЕЙКИ ПОД СОУСОМ
[ссылка-1]

Стейк семги (форели) обжарить на сухой сковороде.

Соус:
йогурт обезжиренный нат. – 2 ст. ложки,
творожок 0% – 2 ст.ложки,
креветки вареные 10 шт.,
горчица зернистая 0.5 ч.л.

Все перемешать и на 2 мин в СВЧ.

Полить рыбку соусом и Приятного аппетита!!!!!!!
25.03.2012 14:29:13, Антонинка:)
ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ
[ссылка-1]

1 баклажан,
1 сладкий перец,
1 крупный помидор.

Все тщательно вымыть, плодоножки удалить.
Выложить на решетку гриль или в духовку на пергаментную бумагу. Зимой делаю в духовке. В фольгу не заворачивала. На максимальной температуре запекать овощи до готовности (чтобы стали мягкими). Перец готовится быстрее, потом достаю помидорчик, потом баклажан. Когда все пропечется, снять кожуру. Порезать на мелкие кубики и перемешать. Можно чуть-чуть подсолить.

Необыкновенно вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!!!

Я делаю так же. только сразу режу на кусочки (крупные) и выкладываю на противень. А еще если есть добавляю кабачок или цукини и грибы.

Я тоже очень люблю такое блюдо, я его еще раньше делала (до диеты), только плодоножки лучше не срезать (чтоб сок не вытекал), и я кладу мелко рубленый чеснок и зелень.
25.03.2012 14:31:54, Антонинка:)
ФИЛЕЙКА ПОД ШУБОЙ

Филе куриное – 5 кусочков (600-700 г),
творог 0% – 200 г,
кефир 0-0,5% – 100 г,
яйцо – 1шт.,
специи – по вкусу.

Приготовить маринад: кефир, специи по вкусу, я добавляю сухую аджику, а вместо соли обыкновенной купила соль морскую со специями, перец и в маринаде обваливаем кусочки филе, оставляем на 30-40 мин. Выкладываем на противень филе, вместе с маринадом, чтобы не было сухо.

Готовим «ШУБУ»: творог размельчаем вилкой, добавляем яйцо, 1-2 ст. ложки кефира, соль, перец, можно специи по вкусу. Выкладываем сверху на филе и ставим в разогретую духовку. Готовится 1 час.

Получается очень вкусно, нравится всей семье. Подходит на любом этапе. Приятного аппетита!
25.03.2012 14:35:16, Антонинка:)
КУРИНЫЕ ГРУДКИ "НЕЖНЫЕ"

Куриные грудки режем на кусочки чуть больше грецкого орешка.

Делаем маринад: На одну упаковку замороженных грудок (примерно 1 кг) 1,5-2 ст. ложки соевого соуса, пол столовой ложки горчицы, перец по вкусу (я не солю). Можно добавить зубчик чеснока.

Куриные грудки перемешиваем с маринадом и ставим мариновать в холодильник часов на 8-10. Затем достаем и запекаем в пакете для запекания около часа. Все готово:) Получается очень нежно и вкусно:)
25.03.2012 14:38:51, Антонинка:)
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

1кг фарша,
2 яйца,
3 ст.ложки отрубей,
50-100г молока 0.1%,
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Отруби залить молоком (подождать пока набухнут), затем добавить в фарш, также туда яйца и специи+чеснок натереть на мелкой терке, все хорошенько вымешать.
Жарить на сковороде без масла до готовности.

Приятного аппетита))
25.03.2012 15:03:57, Антонинка:)
КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ТОФУ

750 г фарша из белого мяса индейки,
350 г тофу,
2 яйца,
любимые пряные травки,
пара зубчиков чеснока, раздавим через пресс,
соль, перец по вкусу.

Смешиваем вместе фарш и тофу до получения однородной массы. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем специи, перемешиваем.
Формируем котлеты, жарим на сковороде гриль.
25.03.2012 15:09:50, Антонинка:)
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФАРША

0,5 кг куриного фарша,
250 г творога 0% жирности,
1/3 стакана кефира обезжиренного,
соль морская крупная,
прованские травы,
перец,
2 яйца.

Форму для выпекание выкладываем бумагой для запекания, выкладываем на нее куриный фарш. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Творог смешиваем с яйцами и кефиром, распределяем поверх фарша. Запекаем в духовке до готовности, минут 20-30.
25.03.2012 15:12:54, Антонинка:)
ИНДЕЙКА В РУКАВЕ

Голень индейки – 2 шт. (у меня большие потянули на 1,800 кг),
чеснок – 5 зубчиков,
горчица – 2-3 ст. ложки,
творожок 0% (мягкий) – 3-4 ст. ложки.

Надо всю поверхность голени протыкать ножом (или старого вида открывалкой для бутылок), главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах.

Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться (поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера).

Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. на самую верхнюю полку (но чтобы рукав не касался нагревательных элементов) и забыть на 1,5-2 часа.

Я готовность проверяю просто – тыкаю прям через рукав деревянной шпажкой для шашлычков – если шпажка входит в мясо легко и при вытаскивании из дырочки выделяется прозрачная жидкость, то голень готова. Если хотите подрумянить разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
25.03.2012 15:15:55, Антонинка:)
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ

Куриное филе – 0.5 кг,
кефир 0% – 0.5 л,
укроп – пучок,
чеснок – 1-2 зубчика.

Чеснок раздавить, укроп порезать, смешать с кефиром и залить им куриное филе. Маринуем сутки. И запекаем в духовке. Нежно и вкусно!
25.03.2012 15:20:02, Антонинка:)
Тоня, не увлекайся сахарозаменителем в таблетках. Он достаточно сильно бьет по желудку.

Cахарозаменители – польза и вред (по ссылке)
25.03.2012 15:23:21, julyshka
я пока больше от кол-ва яиц обалдеваю(((

сахзама я итак много употребялю, я иначе не могу
25.03.2012 16:00:50, Антонинка:)
СОСИСКИ "НАТУРПРОДУКТ"

6 куриных окороков или бедер индейки,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, майоран, прованские травы – по вкусу,
сухой желатин,
25% воды.

Отделить мясо от кожи и костей, а затем измельчить. Добавить специи по вкусу, желатин и воду. Я сыпала желатина на глаз, примерно 2 ст.л.
Развернуть пищевую пленку. На ее край выложить мясо. Аккуратно заворачивать мясо в пленку (потуже). Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Спрессованную и завернутую длинную колбаску разделить ниткой на несколько частей и завязать очень хорошо концы.
25.03.2012 15:23:28, Антонинка:)
КУРИНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯЙЦОМ
[ссылка-1]

1 куриная грудка (отваренная или запечённая),
2-3 яйца,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовую грудку режем по ширине на кусочки и выкладываем дно и стенки силиконовой формы. Яйца смешиваем с солью и заливаем в формы. (Лучше взбить как на омлет 1 яйцо и 1 белок). Выпекаем в разогретой духовке минут 20. Присыпаем зеленью. Выход-2-3 корзиночки.
25.03.2012 15:28:18, Антонинка:)
ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

2-3 яйца,
2 кружочка нежирной ветчины или ветчинной колбасы (толщина чуть меньше 1 см.),
несколько веточек укропа.

Яйца взбить венчиком.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Смешать все продукты и вылить полученную массу на маленькую разогретую сковородку (без масла!).
Готовить на среднем огне, пока верх блинчика не пропечётся.
Перевернуть, слегка поджарить, но не до корочки.
Блинчик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =)

Так как здесь отсутствуют углеводы и соль, данный рецепт можно использовать на этапе «Атака» – получится простой, вкусный и сытный завтрак.
25.03.2012 15:30:57, Антонинка:)
ТЕФТЕЛИ В БЕЛКОВОМ СОУСЕ
[ссылка-1]

300г фарша,
1 яйцо,
лук,
2 ст.л. овсяных отрубей,
соль, специи – по вкусу,
2 белка,
100 мл молока,
1 ч.л. горчицы.

На 300г фарша добавить 1яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, соль, специи – по вкусу. Можно добавить лук (дозволенное количество). Хорошо вымесить,слепить тефтельки с куриное яйцо, выложить в форму для запекания. Взбить 2 яичных белка с 100 мл молока и 1 ч.л. горчицы. Взбить хорошо, лучше миксером. На БО и консолидации можно добавить между тефтельками кусочки перца. Всё залить яично-молочной смесью и в духовку на 30-40 мин. Присыпать зеленью и наслаждаться!
25.03.2012 15:35:28, Антонинка:)
ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

1 банка консервированной рыбы, натуральной, без добавления масла (сайра, горбуша),
3-4 яйца,
молоко,
зелень.

Разминаем вилкой рыбу, смешиваем яйца с молоком (молоко на глаз, как на омлет), добавляем любую, какая есть под рукой, мелко порубленную зелень. Соединяем с рыбой, выливаем в форму (я использую силиконовые, очень удобно!) и в микроволновку на максимальную температуру на 5 минут.
Можно разнообразить, добавив в запеканку мелко нарезанные крабовые палочки.
Еще, чтобы запеканка была более плотной, можно добавлять 1 ч.л. кукурузного крахмала (не для Атаки). Попробуйте по-разному, определитесь, как вам больше нравится.
25.03.2012 15:42:58, Антонинка:)
ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

2 яйца,
150 мл обезжиренного молока,
соль, перец.

Взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить. Можно добавить начинку по вкусу: нежирная ветчина, зеленый лук, грибы, плавленый сыр 0% и т.д.

Вылить в форму для СВЧ. Готовить 3 минуты на средней температуре.
25.03.2012 15:48:00, Антонинка:)
ЗАПЕКАНКА (или сырнички) ТВОРОЖНЫЕ

1 пачка творога,
1 яич. белок,
немного корицы,
сах.замен. либо протеиновый порошок для вкуса.
[ссылка-1]

Все взбила вилкой, выложила на бумагу для запекания и в разогретую духовку на 10мин, под 160-170град.
МММ это моё любимой блюдо под кофе или чай оно еще так аппетитно поднимается после духовки, но потом падает и становится плоская как лепешка, но всё равно вкусненько и быстро:)
25.03.2012 15:52:34, Антонинка:)
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

200 г – пачка творога обезжиренного,
2 табл. заменитель сахара,
1 яйцо,
2 столовые ложки отрубей овсяных,
1 чайная ложка разрыхлителя (разрыхлитель бывает разный, лучше меньше чем больше).

Все перемешать, выложить в формочки и запекать при 200 градусах 20 минут. Отличные пышки на завтрак или полдник.
25.03.2012 16:00:09, Антонинка:)
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
25.03.2012 16:13:19, Антонинка:)
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
28.03.2012 20:31:56, Антонинка:)
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.05.2017 09:56:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!