Роды с акушеркой ЦТА_16 роддом

Принимая решение о выборе варианта родов, мы с мужем долго сомневались. Стоял вопрос не только, что лучше, но и как найти на это средства (наверно, не у нас единственных). В итоге вмешались родители и сказали, что здоровье дороже всего, надо выбирать то, где будет спокойнее и лучше, мы поможем. В таком случае выбор родов с акушеркой из ЦТА стал очевиден (врачи ЦТА помогли забеременнеть при диагнозе бесплодие и поддерживали всю беременность).
Посещая курсы в ЦТА, успела познакомиться практически со всеми акушерами (т.к. ведущих курса часто вызывают на роды и акушерки подменяют друг друга). Ближе мне показались Ольга Банникова и Ирина Иванова. Они же помогли выбрать роддом, 15, он закрывался на мойку в мой пдр, акушерки сказали, что если туда не успеешь, родишь в другом, мы все организуем, так оно и случилось.
Теперь о самих родах. За сутки до родовых схваток начались схватки, как мы подумали с муже родовые, раз в 5-7 мин, уже затаили дыхание, считали, что скоро увидим нашу малышку. В 5 утра позвонили Ольге, она выехать не смогла, сама связалась с Ирой (второй акушеркой). Ира перезвонила, все выяснила и в течение часа уже была у нас. Посмотрела и сказала, что схватки не родовые…..но очень выматывающие, могут перерасти в родовые, но вряд ли. Использовала свечу (как поняла гомеопатическую), побыла немного, пока схватки не утихли и я не уснула, уехала. В течение дня узнавала, как себя чувствую, ждали. Самочувствие честно говоря было совсем не очень, ни спать ни отдыхать не могла, раз в час начинались схватки. В следующую ночь опять все активизировалось, схватки раз в 5-7 мин. Позвонили Ире, она сказала, что надо потихоньку собираться в роддом, посмотреть что с малышкой. Тут же помогла с выбором роддома, 15 уже закрылся на мойку. Выбор пал на 16, было дежурство Смирновой Жанны Дамировны, врача, кот. участвует в программе ЦТА (сразу скажу, что в родах Жанна Дамировна приходила, когда это было нужно, но все время не присутствовала (думаю, в этом просто не было необходимости), с большим вниманием относилась после родов, только положительные впечатления от общения с ней). Отправились в роддом.
В приемном отделении нас встретила Ира, и потом буквально за ручку везде водила. Помогала переодеваться, обмеряла и тп. Как я ей за это благодарна! Сватки уже так разошлись, что в ответ на вопрос женщины в приемном отделении о месте работы только и могла, что схватиться за ее стол и потащить на себя;)
Потом Ира проводила в палату. Здесь память останавливается, 5 часов пролетели как одна минута, помню, что осматривал врач, что Ира налила ванну, давала гомеопатию, аромамасла, что-то «поправляла» руками, чтобы малышке было легче, подсказывала, как дышать. Ванна оказалась просто спасением, между схватками засыпала! Все это время Ира была рядом но не навязчиво, из ванной на каждую схватку меня поднимал муж, поэтому стоять все время рядом не было нужно (часть времени просто сидела за дверью, чтобы «не мешать»). Но когда было нужно, она всегда была здесь.
В один момент Ира сказала, есть уже показания и для стимуляции и обезболивания…слишком все долго и изнурительно, но попробуем так. Получилось. Обошлись без лекарств. Это было очень важно! Не хотелось грузить малышку лишним, но и бездействовать страшно. Без Иры я бы, наверно, от мед средств не отказалась.
Т.к. сил совсем уже не было, в потужной период Ира предложила встать, приседать на схватке и тужиться, так дочка хорошо продвинулась и вскоре появилась.
Мне не с чем сравнить и не могу сказать, насколько такой вариант родов лучше бесплатного, но нисколько не жалею о принятом решении. По прошествии 10 мес. вспоминаю роды и благодарю Иру, как важны были ее умение, опыт в тот момент! Низкий поклон ей!
27.09.2014 20:57:48, Val_ka



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2017 01:59:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!