Статья дня
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера

Белевская пастила своими руками Я про

Белевская пастила своими руками

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки.
Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали!
Описание долгое, но делается в общем несложно в несколько приемов. И главное лакомство получается практически безвредным, если на составляющие нет например аллергии. Ну или если не сожрать весь кусок в одну репу :)

Яблоки антоновка 1,5 кг, стакан сахара и 2 яйца ( в след раз возьму 3)


Яблоки запекаем в духовке до мягкости


взбиваем блендером или протираем через сито


получается кремовая яблочная масса сильно увеличившаяся в объеме


взбиваем белки с сахаром


яблочную пену смешиваем с белками


получилась целая миска белково-яблочного пюре


выкладываем на пергамент


или силикон и сушим в сушилке 8 часов или духовке на 60-80 градусах


получился вот такой яблочный круг


у меня их было два (но потом из этого объема надо делать один, будет воздушнее)


разрезаем ножницами на восьмушки и складываем друг на друга


промазываем слои яблочно-белковым пюре, у меня его не осталось я про него забыла. Так что сварганила по новой из одного яблока в микроволкновке :)


смазываем все слои, склеиваем


и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов


через 2 часа вот такая пирамидка


можно посыпать сахарной пудрой


и когда остынет - порезать на кусочки


это правда очень вкусно. Мне показалось, что бучше бы слои были потолще, и белка побольше - было бы воздушнее. Пастила получилась влажноватой.
Духовка у меня еще та, так что нижний слой слегка пережарился, но именно он пришелся некоторым домочадцам по вкусу :) Так что со вкусом не угадаешь :)
Источник
17.10.2014 11:08:13,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!