Выставка «Прогулки по Москве» в Музее русской усадебной культуры

Выставка «Прогулки по Москве», которая открылась в Музее русской усадебной культуры «Усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки» 10 октября 2014 года, приглашает посетителей пройтись по лабиринтам улиц и переулков Москвы. Путешествие в пространстве и времени помогут совершить фотографии одних и тех же улиц города, выполненные сто лет тому назад и сегодня.

картинка


Историческая часть выставки представляет собой подборку репродукций из альбомов Эмилия Владимировича Готье-Дюфайе. Они были выполнены в период с 1912 по 1915 годы в соответствии с решением Императорского московского археологического общества «о фотографической регистрации» облика Москвы, которая тогда быстро менялась. Фотографии запечатлели не парадные виды города, а повседневную жизнь на улицах столицы.

картинка


Снимки столетней давности сопоставлены с фотографиями современного города. Сравнение фотографий начала ХХ века с современными приводит к неожиданным результатам — некоторые виды совсем не изменились, другие — совершенно неузнаваемы. В каждой паре снимков видны приметы уходящего времени, исторические метки, а иногда и настоящие шрамы, оставленные XX веком.

картинка


Даты проведения: 10.10.2014 – 20.04.2015
Стоимость билета: 150 рублей.
Адрес: Музей русской усадебной культуры
"Усадьба князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки",
Старые Кузьминки, 15
Время работы и схема проезда - на сайте музея.
24.10.2014 12:59:55, Музеи и выставки Москвы
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 22:01:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!