Скумбрия со шпинатом

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

5

0

0

Мясо скумбрии нежное и сочное, в нем нет мелких костей. Очень часто эта рыба встречается в рецептах других стран мира под названием макрель. Так что если вы встретили в рецепте это название, смело принимайтесь за приготовление.

А вот по полезным свойствам скумбрия поистине уникальна. Она содержит большое количество витаминов В12, Д и Омега-3 жирных кислот. Готовьте с пользой и вкусом!

Нам потребуется:
•Скумбрия тушка - 2 шт.,
•Лук репчатый - 1 шт.,
•Шпинат - 1 пучок,
•Зелень укропа - 1 пучок,
•Зелень петрушки - 1 пучок,
•Лимон - 1 шт.,
•Растительное масло,
•Специи.

Для фарша лук измельчить произвольно, шпинат нарезать. Лук пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния.

Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, перемешать.

У скумбрии удалить голову и внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить так минут на 30.

Поместить тушку на смазанную маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Так же поступить со второй тушкой скумбрии. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.

Подать фаршированную скумбрию на порционной тарелке с долькой лимона, зеленью и овощами по вкусу.
23.04.2012 17:35:16, Антонинка:)
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 17:10:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!