Как путешествовать с малышом

Сегодня свой «Звездный блог» на 7я.ру представляет актриса, телеведущая и мама 2-летнего Семёна Эвелина Блёданс. Эвелина – участница проекта Pampers Trendy Mama, который объединяет звездных мам - модных, ярких и энергичных. Они активно работают, успевая уделять внимание семье, и ответственно подходят к вопросам воспитания, здоровья и ухода за малышами, заботясь о них с помощью подгузников Pampers Premium Care.

Приятно вспомнить летние каникулы, когда за окном все холоднее и холоднее. Это лето у нас выдалось очень насыщенным в плане путешествий, перелетов, по работе или на отдых. Наш солнечный Семочка переносил перелеты, как настоящий мужчина, радовался морю, новым людям и событиям.

Но обо всем по порядку.

В начале июля мы летали в Крым, на открытие кинофестиваля «Алые Паруса». Да не куда-нибудь, а в легендарный детский лагерь «Артек»!

Нарядный Сема сопровождал маму в рубашке и галстуке-бабочке на красной дорожке фестиваля.

Я рада, что Семен растет настолько социализированным, он рад всем новым людям, всем улыбается и совсем не смущается больших компаний. Не говоря уже о том, насколько позитивно реагируют на сына все, кто с ним знакомится, вот и в «Артеке», и на фестивале он стал одной из главных звезд. Даже пограничники и представители авиакомпаний не сдерживают улыбок, особенно глядя на наш паспорт!

А в свободное от работы время сын с удовольствием купался в море, гулял, ел вкусные крымские фрукты. Кстати, мне очень нравится, что пляж там именно галечный – это очень полезно для детских ножек, естественный массаж. К тому же, потом не нужно вымывать отовсюду песочек. А если малышу не нравится ходить по гальке, то всегда можно надеть резиновые тапочки.

Я очень счастлива, что смогла показать сыну мою Ялту, родную и любимую. Устроила ему экскурсию по «местам боевой славы», закупились ялтинским луком и наговорились с морем!

На свежем морском ялтинском воздухе Сема с удовольствием дремал в своей удобной коляске. Жизнь удалась)

Кстати, по поводу перелетов – маленькая хитрость от меня. Многие мамы задумываются, чем кормить ребенка в самолете. «Самолетная» еда может прийтись не по вкусу, когда рядом такие интересные коробочки и тарелочки. Я для себя этот вопрос решила так

Домашние яички, курочка, котлетки, кашка, огурец с собственной грядки. А посудка - местная, самолетная, чтобы у Семена было ощущение, что ему дали то же, что и всем пассажирам. Действует безотказно!

Не успели вернуться из «Артека», как в начале августа, к нашей общей радости, уже вместе с папой Сашей полетели в Турцию. И там было много дней сплошной неги, купаний в прозрачном море, еды «на убой», закатов, рассветов, сна на свежем воздухе.

Про Турцию особо рассказывать нечего – большинство читателей наверняка там были и представляют, что такое отельный отдых в этой стране. Иногда очень нужен именно такой отдых, когда можно просто расслабиться и плыть по течению. И морской воздух, и вода очень полезны как для нас, взрослых, так и для детей. А в самые жаркие дневные часы мы нежились в тенёчке. Поставили Семе надувной бассейн и наполнили его морской водичкой – так он мог купаться «в море» в любое время.

А еще этим летом было море улыбок, радостных солнечных дней у нас дома в Подмосковье: любимые люди в гостях, урожай, который Семен сам собирал. Хорошее было лето!
12.11.2014 14:37:17, Эвелина Блёданс
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 01:42:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!