Колебания веса: неожиданные и ожидаемые

Ожидаемые:
Ожидаемый набор веса.
Незаметно для себя съедать на тысячу калорий больше, чем тратишь — затруднительно. Поэтому чаще всего вес меняется в большую сторону по вполне известным причинам. Например:

- переедание — новогодние праздники закончились, но весомым напоминанием о них стали лишние килограммы;
- организм готовится к менструации. Гормональные колебания в этот период чреваты застоем жидкости в организме. А значит — отеками. Чаще всего перед менструацией увеличиваются грудь и живот;
- организм уже не готовится к менструации, потому что беременный, и набирает вес на легальных основаниях.

Сбросить приобретенные за сытые праздники килограммы помогут походы в спортзал, бассейн и интерес к зимним видам спорта и отдыха.

Ожидаемые потери. При активной борьбе с килограммами, надо помнить, что лишний вес — это не только жир (который мы хотим "сжечь", но это непросто), но и мышцы (их мы терять не хотим), и вода (она "уходит" в первую очередь).

Если резко скинуть килограмма три — изменения будут налицо в буквальном смысле: кожа теряет влагу, а с ней — и тонус. В результате на лице появляются морщины. Ускоренное похудение на 10-15 кг выражается уже в виде несимпатичных складок кожи на бедрах и животе. Хуже, что помимо внешних признаков стремительное похудение негативно отражается и на внутреннем состоянии организма.

Неожиданные:
24.04.2012 09:14:01, Charlie
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 02:41:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!