я пеку тяжелые,вкусные, не рассыпаются. Тут еще один момент - не пересушить.
Рецепт:
Ингедиенты: 1 кг муки, 1,5 ст молка, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 такана сах песка, дрожжи (пакетик, где на упаковке написано = 1 кг муки), 3/4 ложки соли, +/- 200 гр изюма.
1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.
2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.
3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.
4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут.
5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем, даем остыть. Совсем остывший кулич украшаем.
ИсточникРецепт:
Ингедиенты: 1 кг муки, 1,5 ст молка, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 такана сах песка, дрожжи (пакетик, где на упаковке написано = 1 кг муки), 3/4 ложки соли, +/- 200 гр изюма.
1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.
2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.
3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.
4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут.
5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем, даем остыть. Совсем остывший кулич украшаем.