Супер вкусная , проверено! самса!
Вот всё, что нужно для последующего поедания!Когда-то давно нашла не помню где, скопировала, отредактировала и пеку очень часто, мужчины любят ВСЕ! :)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная, тесто) — 1 стак.
Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г
Фарш мясной (начинка) — 300 г
Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
Специи (для фарша)
Кулинарный жир делаем сами, я вытопила кусочек куриного жира в микроволновке и добавила столько же растительного, прозрачное, без запаха получилось нЕчто... Остатки убираю в морозилку вместе с кисточкой до сл. раза!Топила и свиное сало, тоже отлично, без запаха совсем.
Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом.Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром.Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов получается 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки. Горячую самсу накрыть на 10-15 минут.
Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш и т. д., это уже на ваш вкус, желание и достаток. Попробуйте испечь, не долго, прикольно и очень вкусный результат!