Как врачи ведут беременность при гепатите В?

У большинства женщин беременность заканчивается родами, однако вирусные гепатиты могут оказывать неблагоприятное влияние на течение беременности и состояние плода.
Очень важно обеспечить хорошее наблюдение за женщиной в первом триместре беременности. Важно провести скрининговое исследование на антигены вируса гепатита В и изучение биохимического анализа крови.
На протяжении всей беременности необходимо выполнение функциональных исследований плаценты и плода.
Первый скрининг проводится в 15 недель для определения течения беременности и показаний к пролонгированию или прерыванию беременности. Второй скрининг, примерно в 24 недели, проводится с допплерометрией. До 34 недели нужно оценить акушерский статус, состояние развития плода, плаценты. Также нужна коррекция лечебно – профилактических мероприятий с учетом выявленных изменений. После дополнительного обследования доктор может назначить лечение. В качестве лечения назначают противовирусные препараты, например, суппозитории ВИФЕРОН®. Назначают диетотерапию, симптоматическое лечение, прием витамин и т.д. Лечение, собственно говоря, как и длительность зависит от степени и тяжести протекания.
картинка
23.07.2015 13:49:47, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
На самом деле, наличие гепатита С или В у матери не является причиной для прерывания беременности, тк эти инфекции не вызывают врожденных аномалий у ребенка. Однако, ситуация требует тщательного наблюдения, регулярной сдачи анализов и лечения в случае геобходимости 23.07.2015 21:42:18, Олеся Бутузова
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 14:51:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!