Мне снова почти 17 :)

В первую очередь я хочу сказать Вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Вы наговорили мне столько приятных слов и комплиментов!!! Мне очень приятно!!!

Честно особо и нечего рассказывать и Америку я не открою ни для кого.

Думаю чтобы начать такой процесс одного "хочу" недостаточно...
это как в СП - чтобы не скупать всё подряд - нужно дойти мозгом и отсутствием денег :) так и здесь...
дошла мозгом, что мне это надо и я смогу, докажу себе что выгляжу совсем иначе + еще ряд обстоятельств повлекших это действие, они не малоприятны, но есть...
Так же сказалось отсутствие денег :( да я работала на тот момент, но приходилось получать и отдавать...
Еще поняла что мне реально нечего носить... моего размера в недорогой одежде нет, а то что висит - дорого и я позволить себе не могу, т.к. после покупки мне возможно не на что будет купить еды...
Год мне выпал очень тяжелый...такой тяжелый год был у меня 21 год назад, когда умер папа...
Начался он у меня в мае 2014 года, к ДР и окончанию началки сына я получила "подарок"...
за этот год пережила (надеюсь что пережила) огромный стресс, выход на работу после ровно 2х лет домохозяйничества, ощутимый переходный у сына, уход с работы...
Честно не знаю как я это вынесла... мне казалось столько не может выдержать организм, тем более женский... но видимо я очень сильная :) но не будем о грустном...

Это третья попытка похудеть за 10 лет... первая была в 2008-9 и была успешна скинутыми 13 кг - тут спасибо конфе "похудение и диеты" где я активно зависала почти год :))) вторая чуть позже в 2011-12 где-то, но результат был меньше, я тогда уволилась с работы и сказалось сидение дома. ну и сейчас третья - как видно на линейке - на сегодняшний день - 30 с хвостиком.
Все попытки по системе -60, это знакомая всем Мириманова, которая похудела на 60 кг и этим делилась со всеми где надо и не надо :)
Взяла за основу эту систему, подкорректировала под себя и приступила... Всю систему не буду описывать, она есть в интернете и кому интересно могут ее почитать там. Напишу просто некоторые моменты.

Сладкое ем редко, там оно разрешено до 12, но в первый месяц по-моему не рекомендуют.
я не любитель сладкого, конфеты могут лежать неделями, шоколадки так же... Потому что сладкое нужно ограничивать для меня не вызвало никаких проблем.
Люблю печь, не скрываю этого, но вот бросаться на выпечку это не моё :)

Сахар не ем уже лет 7..отказалась от него еще в первой попытке и нормально обхожусь.

Без завтрака из дома не выйду...
Завтракаю всегда и плотно...
Ем на завтрак на выбор: бутеры/ творог/фрукты(салат)/могу слопать сосиску или сардельку с яйцом (по отдельно или омлет)/йогурт\хрустики с молоком:)))
Люблю чай.
Кофе не пью... от слова совсем не подойдет конечно:) , бывает что могу утром по дороге в ашан купить глиссе в маке, но это только зимой было и 1 раз :) мой организм почему-то на кофе реагирует расслаблением кишечника, а это малоприятно. организм не требует вливания кофейных зерен, поэтому я легко отказываюсь от предложенного кофе и соглашаюсь на чай :)

Хлеб не ем уже полгода где-то...хотя я его и раньше то особо не ела... но сейчас от слова совсем не ем. от него реально растет всё. очень люблю бурже, покупала его раньше, но от него я оказывается расту быстрее, хотя он такой типа полезный...
Покупаю лаваш. он без дрожжей, одна мука и вода и он реально вкусный :))) я как-то раньше считала его исключительно штукой для рулета из семги...а оказывается лаваш с колбасой и сыром это так вкусно :))) Ребз по началу фыркал, сейчас тоже проникся. нравится ему колбасу заворачивать или делать рулетики типа шаурмы.

Колбасу-сосиски-сардельки и прочее как понятно выше ем... просто ем... многие скажут что резина и есть нельзя, но... Я люблю колбасные изделия :)

Обед: он тоже всегда есть. Его делю пополам... просто кладу половину и ем. могу половинку супа и половинку второго съесть или 1 первое или 1 второе.
Котлеты отдельно, "мухи" отдельно - всё не смешиваю :) т.е. котлета не с макаронами-рисом-гречкой-картошкой, а с овощами...
Добавок не кладу и никогда не доедаю за ребенком, это табу уже 12 лет!!!

Ужина у меня в последние полгода нет, чего-то даже и не хочется...Хотя иногда накатывает, тогда иду что-нибудь делать: шить, вязать, вышивать или фильм смотреть... отпускает :)))
Когда был ужин то ела половинку обеда - обычно это второе и салатик.
Вспоминается сразу пословица о завтраке, обеде и ужине. типа следую :))

Перед сном иногда пью кефир или ряженку, очень люблю молочку, и спать. Если кефира нет, то просто стакан воды или ничего...
08.08.2015 17:11:59, MacJluHka
часть 2

Тяжело было первую неделю .... мне реально хотелось жевать 24 часа...но весы радовали и я понимала что если сейчас сорвусь - могу не встать опять!
Через недельку - вторую желудок чуть сморщился и стало легче.
Стала пить воду, она реально помогает. Везде хожу с бутылкой.

Еще момент, я во время и сразу после еды не пью...ни чай ни воду ни сок, вообще ничего.
Пью через час.
Привыкла за 3 дня где-то... первые 3 дня реально считала минуты:))) потом попривыкла и организм забывал пить просить сразу после еды и спокойно жил час...сейчас я могу даже через час забыть, что попить нужно... эту формулу мне давно сказала женщина одна, она скинула 18 кг за год не напрягаясь в еде: хочешь есть все и не толстеть, вспоминай о питье через час. Вот вспоминаю :)

У меня нет спец диеты и она не расписана по дням, часам или минутам... Просто питание, наверное правильным или рациональным не назовешь, но питание :)
Я не ограничиваю себя какими-то рамками, как в 10тидневке например или моно-диетах... Надо радоваться жизни, а не загонять себя в рамки.
Вот хочу макароны - ем макароны с сыром. Хочу картошку - ем, я ее очень люблю хоть жаренную хоть вареную хоть из костра, рядом овощной салат.
Если я испекла тортик (или вкусняшку какую) я могу себе позволить кусочек, но на завтрак... я стойко смотрю как все едят тортик-вкусняшку после обеда или ужина или на ночь, нахваливают, но свой вкушаю на завтрак.
Могу булочку с джемом пожевать, люблю не скрою, но на завтрак...так же и печеньку или 2 или 3 или 5 :)) могу слопать, но всё на тот же завтрак.. но этим я не увлекаюсь!!!! как писала выше я ем это редко.может 1 раз в месяц находит... баловать себя нужно, а то и так радостей в жизни мало...

Спорт, без него никуда. Тренажеров дома у меня нет, денег на зал тоже нет. Потому только бесплатный спорт мне доступен.
Когда работала из нагрузок у меня была ходьба и в августе-сентябре велосипед. Ходила по офису много, домой пешком ходила - это 20-25 мин не спеша и осенью и зимой и пол весны и того пол лета... Хоть дождь хоть снег, но я все равно иду.
Сейчас я тоже хожу... стараюсь ходить везде + экономия на поездках.

Когда весы показали - 22 я стала бегать...ну и весна пришла, бегать стало веселее, все же бегают :))) Не бегала раньше т.к. вес большой был и холодно :))) - нагрузка на ноги и спину.... им и так не повезло со мной, а тут я еще со своим бегом...
За 1.5 мес бега, это около 7-8 км ушло на данный момент около 11 кг... + питание конечно...

Бесспорно мне нравится как я выгляжу, но нужно еще поработать и скинуть кг 7-9:



Из похудения есть и + и - :)))
Плохое - вещи, что у меня лежали в коробке с надписью "я наконец-то похудела и смогу это одеть", сейчас на мне висят :(
Хорошее - я поменяла размер с 58 на стойкий 48... ГРУДЬ уменьшилась!!! аж на размер. это просто счастье!!! :) В июне в любимом магазинчике купила себе платьице, размер L. я наконец-то влезла в их размер :)

вот как-то так :)
08.08.2015 17:12:36, MacJluHka
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 13:46:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!