Крем: 200 г слив. масла и 1 банка сгущенки. Масло выкладываем для подтаивания, мешаем со сгущенкой.
Коржи: 200 г муки, 200 г слив.масла/маргарина, 6 ст.л. густой сметаны, щепотка соли. Духовка 180 градусов. Из просеян. муки, холодн. масла и сметаны быстро вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Делим на 4 части. Раскатываем 1 часть нужной формы. Аккуратно переносим с помощью длинной скалки/руки на смазанный противень. Протыкаем в нескольких местах вилкой. Выпекаем минут 10 до того, как края начнут коричневеть, остужаем. Ставим 2 противень со 2 коржом. Аналогично печем 3 и 4 коржи. Кладем 1 корж на форму для торта, мажем кремом. Корж должен быть остывший, иначе масло в креме расплавится и крем потечет!!! Крем рассчитываем на 4 коржа.
Кладем 2 корж, выравнивая его по 1 коржу, аккуратно ножом/рукой отламывая лишние краешки. Далее крем. На 4 корж крем и сверху крошим остатки коржей. Остужаем холодильнике.
Коржи: 200 г муки, 200 г слив.масла/маргарина, 6 ст.л. густой сметаны, щепотка соли. Духовка 180 градусов. Из просеян. муки, холодн. масла и сметаны быстро вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Делим на 4 части. Раскатываем 1 часть нужной формы. Аккуратно переносим с помощью длинной скалки/руки на смазанный противень. Протыкаем в нескольких местах вилкой. Выпекаем минут 10 до того, как края начнут коричневеть, остужаем. Ставим 2 противень со 2 коржом. Аналогично печем 3 и 4 коржи. Кладем 1 корж на форму для торта, мажем кремом. Корж должен быть остывший, иначе масло в креме расплавится и крем потечет!!! Крем рассчитываем на 4 коржа.
Кладем 2 корж, выравнивая его по 1 коржу, аккуратно ножом/рукой отламывая лишние краешки. Далее крем. На 4 корж крем и сверху крошим остатки коржей. Остужаем холодильнике.
Фото загружено 06.01.2016 14:15
Папка: РЕЦЕПТЫ