Жить без кариеса можно!

По данным Всемирной организации здравоохранения, кариес – заболевание №1 в мире. Им страдает 80% населения земли: 60-90% детей школьного возраста и подавляющее большинство взрослых. Причины масштабной эпидемии различны: кто-то не посещает стоматолога и упускает момент, когда развитие кариеса еще можно предотвратить, кто-то использует зубную щетку годами, до тех пор, пока из нее не вылезет вся щетина, а кто-то просто забывает чистить зубы два раза в день...

А ведь именно правильный уход за полостью рта – ключ к здоровой улыбке и к здоровью всего организма.

Причины возникновения проблем с зубами


1. Наследственность,
2. Нерегулярное посещение стоматолога,
3. Недостаток витаминов в организме,
4. Ведение неправильного образа жизни: несбалансированное питание, злоупотребление алкоголем, курение,
5. Нерегулярная или неправильная чистка зубов,
6. Плохая экологическая обстановка,
7. Другие проблемы со здоровьем,
8. Нарушение обмена веществ,
9. Некорректный подбор средств для чистки зубов,
10. Нехватка информации о правильном уходе за полостью рта.

Интересные наблюдения


Кажется, что взрослым людям не нужно говорить о необходимости чистить зубы дважды в день, рассказывать о пользе зубной нити и ополаскивателя и напоминать о профилактических визитах к стоматологу. И тем не менее, согласно исследованиям, 35% наших соотечественников периодически забывают проводить гигиенические процедуры для полости рта, а 29% и вовсе признались, что не знают, как правильно чистить зубы! Более того, лишь четверть жителей России проходят обязательные обследования у стоматолога дважды в год. Остальные посещают врача только при возникновении проблем с зубами.

В итоге халатное отношение к собственному здоровью оборачивается катастрофой: если в возрасте до 6 лет кариесом болеют 13% детей, то уже к 12 годам их число увеличивается до 73%, а в возрасте 34-44 лет кариес есть у 99% людей.

Цифры


Исследование, проведённое в 2015 году, показало, что:
- в среднем, женщины посещают стоматолога 1,1 раз в год, а мужчины – 0,8.
- чаще всего к стоматологам обращаются в Москве (1,0 раза в год), Северо-Западном регионе (1,1 раза) и в Южном Федеральном округе (1,2 раза). Реже – в Сибири и на Дальнем Востоке (0,8 раз в год).

При этом, 38% населения боятся зубных врачей.

Безусловно, кариес не появляется внезапно и беспричинно. Это заболевание развивается в несколько этапов, и на начальной стадии процесс является обратимым. Для предупреждения кариеса разработан ряд эффективных профилактических мер.

Механика развития кариеса



1. Потребление сахара
В большинстве продуктов и напитков содержатся сахара. Даже так называемые «здоровые» продукты – фрукты, злаки, соки и т.д. – могут содержать большое количество скрытого сахара.
Что поможет? Изменение диеты в сторону продуктов с меньшим содержанием сахара.

2. Выработка кислот
Бактерии в полости рта перерабатывают сахара из еды и напитков, выделяя при этом вредные кислоты, повреждающие и разрушающие зубную эмаль.
Что поможет? Нейтрализация сахарных кислот.

3. Потеря кальция
Эмаль теряет кальций, и на ослабленных участках начинает развиваться кариес.
Что поможет? Чистка зубов пастой с фторидом и кальцием.

4. Образование кариеса
Со временем кариес прогрессирует и, если не принять меры, он полностью разрушает зуб.
Что поможет? Лечение у стоматолога, а в запущенных случаях – удаление зуба.

Активная борьба с кариесом



До настоящего времени, самым распространённым методом профилактики кариеса было применение фторидов. Они укрепляют зубную эмаль, делая её устойчивой к разрушительному воздействию кислот. Однако, клинические исследования, проведённые компанией Colgate, показали, что профилактическое действие фторидов можно усилить в разы путем нейтрализации кислот, вырабатываемых микроорганизмами. Так, например, новая зубная паста Максимальная Защита от Кариеса + Нейтрализатор Сахарных КислотТМ в сравнении с пастой, содержащей только фториды, в 4 раза лучше насыщает эмаль минералами, в 2 раза быстрее восстанавливает ранние кариозные поражения и на 20% эффективнее снижает образование новых кариозных полостей.

Максимальная Защита от Кариеса + Нейтрализатор Сахарных КислотТМ


Такого результата удалось добиться за счёт использования уникальной технологии, основанной на натуральных компонентах: аминокислоте аргинин, которая является естественным строительным материалом белков человеческого тела, в комплексе с карбонатом кальция. Отдельные виды бактерий в полости рта перерабатывают аргинин с образованием соединений, которые нейтрализуют кислоту, что делает среду полости рта безопасной для минеральных компонентов эмали.

Новинка рекомендована для применения детям с 6 лет.

Помните, что наше здоровье в наших руках и жить без кариеса возможно. Главное -правильно ухаживать за полостью рта, регулярно посещать стоматолога и обязательно приучать к этому своих детей.
10.02.2016 16:20:03, Образ жизни
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 15:55:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!