Новенькое, вкусненькое - про специи
Однажды я уже делилась любимыми специями в блоге [ссылка-1]С тех пор и поныне в общем ничего особо не изменилось, в фафоре у нас KAMIS для курицы, салата и мяса по прежнему. Там нет усилителей вкуса и прочих ненужных добавок, только набор специй. И еще парочка любимых для десертов - для кофе, десертов и выпечки.
Но иногда хочется чего то нового и я всегда просматриваю на полках пакетики со специями.
В этот раз меня привлекла новая серия от KOTANYI [ссылка-2] - сухие маринады.
Составы необычные - например кроме трав и перца добавлена карамель, корица и кофе :)
Мы уже опробовали Восточный маринад с курицей и сосисками гриль. Приправа достаточно острая, т.к. в составе чили, но ароматная и очень приятная на вкус. Главное не переусердствовать.
Состав: соль морская йодированная (соль морская, калия йодат), кориандр (20%), коричневый сахар (сахар, сироп сахарного тростника, карамельный сахарный сироп), зерна горчицы, чили (6,5%), куркума, кумин, корица, имбирь, гвоздика, ваниль.
На фото состав и рецепт мелковаты что то получились, если интересно сфотографирую ближе, но лучше купить и попробовать :)
ps если будете выбирать специи этих производителей, все равно рекомендую посмотреть состав. В некоторых сериях приправ кроме специй бывает глютамат натрия и прочие усилители вкуса.