В «Мастерславле» открывается Музей Истории Телефона

14 мая крупнейший в Европе Музей Истории Телефона откроет учебно-развлекательную зону для детей в «Мастерславле». Юные посетители смогут ознакомиться со всеми этапами развития средств связи, «примерить» на себя профессию экскурсовода и заодно по достоинству оценить коллекцию раритетных телефонных аппаратов, собранных со всех уголков земного шара.

В день открытия всех гостей ждет развлекательная программа, экскурсия по интерактивному центру и памятные сувениры от Музея Истории Телефона и «Мастертеславля».

В зале будут представлены первые аппараты шведской фирмы Ericsson, американские и английские образцы начала XX века, самые первые военные телефоны, полевые телефоны Второй мировой войны из бункеров России и Германии, а также дизайнерские модели конца XIX – начала XX веков. Деревянные и бакелитовые, металлические и пластиковые, разнообразных форм и невероятных расцветок, необычные и стильные, роскошные и технологичные – более двух десятков оригинальных экспонатов подарят юным зрителям редкую возможность познакомиться с телефонной историей планеты.

Кроме того, на площадке Музея Истории Телефона будут проводиться творческие мастер-классы, на которых юные посетители не только в теории, но и на практике узнают о подробностях работы телефонных аппаратов и способах получения электрического заряда в полевых условиях – из обычного лимона, нескольких монеток и никелированных гвоздей.
картинка
11.05.2016 20:13:46, Досуг с детьми в Москве
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 01:08:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!