Статья дня
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

наполеон

У нас это зовется Наполеон :)

Рецепт какой-то не новый. Лет 30 ему точно:))
Съедается это сооружение оооочень быстро. Даже когда уже не влезает в тебя, то все равно рука тянется:))

Собственно ингридиенты.
Тесто:
200 гр масла
3 ст. муки (возможно чуть меньше, зависит от муки)
1 большое яйцо
100гр сметаны (я беру 15-20%)
кефир
щепотка соли

Крем:
1 ст. молока
1 желток
1 ст.л. муки
1/2 ст.сахара (или по вкусу)
ванильный сахар

200 гр масла
1 банка сгущенки

Процесс:

1. В миску высыпать муку и положить масло, постоявшее в тепле и ставшее мягким



2. Ножом начинаем рубить масло в муке до тех пор пока масса станет более менее однородной



3. В стакан разбить яйцо, добавить сметану и долить кефиром до полного стакана. Аккуратно перемешать.



4. Вылить содержимое стакана в миску с маслом и мукой и перемешать.



5. Вымесить тесто. И далее раскатывать его, складывать в 4-8 раз и снова раскатывать ...и снова складывать и снова раскатывать и так пока хватит терпения:)))



6. Разделить тесто на 6 частей, скатать в колобки. обернуть пленкой, поставить в холодильник и забыть:)) Я тесто делала вечером, а выпекала коржи утром.



7. Через пару часов или на следующий день. Достать тесто (я достаю по 1-му колобку) и тонко раскатать



8. Перенести раскатанное тесто на противень, предварительно присыпанный мукой. И часто наколоть вилкой. ( Чтобы спокойно перенести, я его складываю. Т.е. раскатанный пласт посыпаю мукой, чтобы не слиплось, складываю пополам, посыпаю еще и снова складываю и на противне уже раскладываю опять)



9. Выпекать в духовке при 180 С. До золотистого цвета. Коржи вспукнут:))) Достать и положить остужаться.
По рецепту коржи должны лежать сутки. Ни разу не хватило терпения у меня ждать:)))



10. Склеиваем. Предварительно отложив в сторону самый красивый и самый ровный корж для верха. Вот тут можно расслабиться и использовать наемную силу:))) Крема нужно класть много...нет МНОГО! Все впитается:)



11. Промазать 4 коржа и накрыть 5-м (его не мазать!!!)
Далее берем разделочную доску по размеру тортика, накрываем сверху и аккуратно без особого фанатизма придавливаем. Коржи поломаются, да. Но они "склеятся" кремом.
После этого акта вандализма промазываем 5-й корж, кладем сверху последнего красавца и опять оооочень нежно...слегка придавливаем его. И также мажем кремом сверху.

Все! :))

Торт должен постоять, но мы нетерпеливые и едим сразу:)))) Едят все. Даже мой привередливый сын, который дом.выпечку не признает вообще:))

Это сразу после



Это на след. день. Весь крем впитался.



К слову о креме:)))

Первая часть заварной крем:

1. Желток, сахар и муку смешать.
2. Молоко довести до кипения, немного остудить
3. Влить молоко в смесь постоянно помешивая.
4. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

2 часть:

1. Размягченное при комнатной температуре масло смешать со сгущенкой.

Как только заварной крем остынет обе части смешать.

Ну вот теперь кажется точно все:))
Источник
16.06.2016 14:34:39,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!