Сломалась у нас тут мясорубка... (или отзыв о колбасном шприце Biowin)

Был у нас kenwood 510. Отработал верой и правдой больше 8 лет. И вот - сгорел :( Стали новую мясорубку выбирать, а они, оказывается, существенно подорожали :( Хотелось и помощнее и не очень дорого.
В итоге выбрали Caso fw2000, типа немецкая, железная :) Вот тут есть обзор [ссылка-1]
Зверь-машина. Пересмотрела отзывы (в основном на хлебопечке), пишут, мол, шумная. Ну, думаю, нас шумом не испугаешь, после Кенвуда-то, который тоже типа железный был :)
Так вот, Caso шумит гораааздо сильнее, ну да ладно. Это пережили, т.к. рубит мясо хорошо. Хотя может просто новая пока :)
Но тут обнаружилась другая проблема. Мясорубку-то мы в основном для колбасок использовали, а в этой новой есть конечно насадка для колбасы, куда ж без нее, но, во-первых, слишком широкая насадка эта, я череву покупаю узенькую :( но самое главное это во-вторых, жидкий фарш крайне плохо лезет в этой мясорубке, т.е. набить колбаски надо ооочень постараться, а учитывая шум, еще и железные нервы иметь :)
В общем, один раз помучались и решили, что надо что-то делать.
И тогда нашелся "выход" - купить колбасный шприц :) Интернет штука хорошая, посмотрели-почитали, и вот купили. Колбасный шприц Biowin польский, объемом на 3 кг, к столу крепится как старая советская мясорубка. Вот это вещь!
Сегодня сделали порцию колбасок, это просто мечта. Как муж сказал - и чего мы столько лет мучились и ерундой страдали! Одна проблема - большая эта штука по объему, в смысле для хранения :) Но, учитывая наши объемы, придется с хранением смириться, зато удобство какое :)
Брала тут [ссылка-2] правда цена была все же чуть ниже, да и скидку дали в итоге... Там же есть горизонтальный, более компактный, но я опасалась, что к моему столу присоска может не прикрепиться :( так что решили брать большой.
картинка

В целом, я довольна :)
Там же купили еще ветчинницу, но это опишу когда ветчину опробую, пока что вот "зреет" она в холодильнике.
31.07.2016 19:34:48, Jasmin
Ты меня прям заставила задуматься над домашними колбасками :) В этот шприц готовый фарш надо закладывать, да? А кишки ты где покупаешь? :) 01.08.2016 09:41:07, ПоЛе
Да, это для готового фарша, он, как правило, жидковатый, и в мясорубке плохо проталкивается :(
кишки "в интернете" беру :) т.к. это не так часто бывает, то каждый раз заново ищу где заказать. Вроде раньше брала на кишки.ру, потом еще где-то. В ашане есть, кстати, небольшие упаковочки, на один раз хватит попробовать.
Просто мы делаем за раз килограмм 5-6 и замораживаем на противнях, потом можно долго не морочиться с ужином :) кинул в свч на гриль или в духовку - и мясное блюдо есть. Муж еще и на завтрак может есть их, этакий вариант фастфуда дома...
01.08.2016 09:47:55, Jasmin
5-6 кг колбасок - это сильно!
а вы их из чего делаете? дай рецепт, вдруг я вдохновлюсь?!
01.08.2016 09:50:04, ПоЛе
гы :)
мы из окорока свиного сейчас делаем (берем нежирный в метро). Пропорции - на 3 кг мяса 1 литр молока. Раньше делали из курицы - пропорции мяса-молока те же.
Соли около 2 столовых ложек. Специи по вкусу, раньше прованские травы использовали просто, сейчас муж берет сам намешивает белый перец, зиру, сушеный чеснок и мускатный орех. Вообще, там где череву продают как правило есть и готовый набор специй на любой вкус.
Единственное, мы разок попробовали с нитритной солью и больше не делали с ней, как-то все же не очень здоровая еда с этой солью, наверно. Нам и без нее нравится.
01.08.2016 09:57:48, Jasmin
литр молока? никогда бы не подумала
Надо посмотреть, может у моей мясорубки есть колбасные насадки... у нее столько всяких причиндал неиспользуемых...
01.08.2016 09:59:55, ПоЛе
ага.
наверняка есть, они у всех мясорубок есть :)
01.08.2016 10:03:47, Jasmin
Я от шприца в шоке :))) Как-то давно, начитавшись тебя, думала начать делать и себе, но моя мясорубка так не умеет. Теперь я знаю что делать :))) 01.08.2016 21:47:23, Петровн@
:)))) 01.08.2016 21:54:28, Jasmin
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 01:48:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!