Бриджит Джонс-3, рецензия: по-прежнему смешно

"Бриджит Джонс-3" - новый фильм о похождениях одинокой англичанки Бриджит Джонс, который с нетерпением ждали все поклонники (ну, будем честными, все больше поклонницы) романтическо-комедийной саги, выходит на российские экраны 15 сентября.
Вчерашний пресс-показ собрал полный зал, а английские критики, увидевшие фильм на два дня раньше, уже признали удачным возвращение любимой миллионами "глупой Бриджит".

Первый фильм по книге Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс" вышел 15 лет назад, второй - двенадцать, и вот сейчас изрядно пожившие герои снова запутались в мелодраматической интриге, которая, разрешится, само собой, счастливым концом. В английской версии третий фильм называется Bridget Jones's Baby, сразу объясняя, что главная тема - беременность и рождение первенца у героини.
картинка

Бриджит Джонс, которую, разумеется, играет 47-летняя Рене Зеллвегер, в начале фильма отмечает - если можно так назвать узнаваемую сцену грустного накачивания алкоголем в одиночестве - 43 года. Да, несмотря на то, что финал второго фильма прямо-таки вел главных героев к алтарю, Бриджит Джонс и Марк Дарси (Колин Ферт) так и не поженились.
картинка

Но за прошедшие не перед глазами кинозрителей годы недотепа Бриджит умудрилась сделать хорошую карьеру на телевидении - и вот, неожиданно забеременела. Весь фильм мы вместе с Рене Зеллвегер пытаемся понять, кто же отец ребенка - Марк Дарси, находящийся в процессе развода с мелькнувшей на заднем плане женой, или неотразимый американец Джек (Патрик Демпси, сыгравший доктора Дерека Шепарда в "Анатомии страсти"), которого судьба подбросила Бриджит в тот самый момент, когда она уже отчаялась найти стоящего мужчину.
картинка

Сценарий к фильму писали Хелен Филдинг и английская актриса Эмма Томпсон, которая добавила как будто специально для себя роль разочаровавшейся в мужчинах женщины-гинеколога, произносящей самые едкие шутки. Потенциальным отцам, например, она рекомендует покинуть родовую палату, чтобы они не наблюдали процесс появления на свет ребенка, с такой репликой: "Мой бывший муж говорил, что это то же самое, что смотреть, как горит любимый паб!"
Хотя поклонницы книг и фильмов о Бриджит Джонс готовы были простить создателям многое ради новой встречи с любимыми героями, прощать ничего не приходится! Если сам сюжет и неправдоподобен (например, вы готовы поверить в то, что одинокий красавчик-миллиардер прямо-таки охотится за случайной партнершей 43 лет после известия о ее беременности, как будто это его первый и последний шанс стать отцом?), то комедийные сцены - отличные, новые характеры - запоминающиеся, и вся история жизни Бриджит по-прежнему симпатична и трогательна.
Только адвокату Марку Дарси добавили занудства - но это выглядит вполне жизненно, с возрастом такое со многими случается.
картинка

Актеры играют с душой, им явно тоже приятно тряхнуть стариной. В одной сцене 50-летний Колин Ферт в мыслях уносится в прошлое, забирая зрителей с собой: флэшбек из прошлых фильмов вызывает почти слезы ностальгии - какие же они (и мы!) все были молодые!
Фильм - отличный, идеальный выбор для похода в женской компании - хотя юмора для мужчин в "Бриджит Джонс-3" тоже хватает. А последний кадр с Хью Грантом - настоящая находка!
картинка
08.09.2016 09:30:39, Люблю кино!
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2017 08:36:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!