6 мифов о клининг-сервисе: как перестать стесняться и убирать перед приходом помощницы

Многие люди не вызывают на дом специалистов по уборке, потому что считают это дорогой, неудобной и даже опасной услугой. Однако в Европе и США подобными сервисами пользуются до 40% домохозяйств. Причем многие владельцы квартир не боятся оставлять клинеров одних и отправляться по своим делам. Специалисты сервиса домашней уборки Helpstar развеяли 6 мифов о работе клининговых компаний.

Миф №1: заказывать уборку стыдно
Услуги по домашней уборке заказывают только холостяки и плохие хозяйки: часто именно такое мнение мешает прибегнуть к помощи. Однако практика показывает, что клининговыми сервисами пользуются именно замужние женщины, которым важно освободить время для других более важных дел, пока им будут мыть окна во всей квартире. Также клинеров вызывают после шумных детских вечеринок, когда сил на уборку остатков праздничного торта с пола уже не осталось.


Миф №2: недоверие к клинерам
Хозяева квартир опасаются пускать к себе в жилище незнакомых людей. И эти страхи понимают в клининговых компаниях. В крупных компаниях перед тем, как принять клинеров на работу, проверяют их - и те люди, у которых когда-либо были проблемы с законом, сразу отсеиваются. Кроме того, ответственность клинеров застрахована на 10 миллионов рублей. Практика показывает, что после нескольких вызовов заказчики успокаиваются и позволяют им оставаться в квартире без дополнительного контроля, отправляясь по своим делам.

Миф №3: вредные химические средства
Моющие средства, которыми пользуются специалисты по уборке, также вызывают вопросы. Одни считают, что они ничем не отличаются от бытовой химии из обычных магазинов, другие уверены, что это "профессиональная", агрессивная химия, которая может повлиять на здоровье и испортить сантехнику, пол или другие поверхности.
Клининговые компании по-разному относятся к тому, какие средства выдавать клинерам. В сервисе Helpstar, к примеру, пользуются пятью особыми моющими средствами, изготовленными в Германии по специальной рецептуре. Они не могут нанести вред ни детям, ни домашним животным или что-то испортить. Дело в том, что для очистки мест, где могут лежать продукты, применяется одно средство, а для того, чтобы довести до блеска сантехнику, – совсем другое. Такой подход позволяет добиться максимального эффекта без каких-либо рисков.

Миф №4: некачественный сервис
Существует мнение, что клинеры уберут квартиру ничуть не лучше среднестатистической домохозяйки, и платить деньги за работу, которую можно сделать самостоятельно, не стоит. Однако это заблуждение рассеивается после первого вызова специалиста по уборке. Во многих компаниях клинеров учат очищать квартиру по тем стандартам, что существенно превосходят по объёму работы наше представление о том, как правильно убираться в квартире. Поэтому от внимания клинера не ускользнут ни пыль на шкафчиках кухни, ни крошки в углах за диваном, ни грязь на плитке в ванной. Кроме того, специальные средства способны справиться даже со сложными загрязнениями, на которые хозяйка уже давно махнула рукой.

Миф №5: чувство стеснения из-за беспорядка в квартире
И, наконец, многие просто стесняются, когда к ним приходят незнакомые люди и видят неубранную квартиру. Доходит до того, что хозяйки убирают свой дом сами перед появлением специалиста - чтобы не чувствовать себя неловко. В итоге предварительная уборка превращается в генеральную, и после нескольких часов, проведенных с тряпкой в руках, создается ощущение, что квартира уже убрана.
Но весь смысл сервиса домашних услуг заключается в том, чтобы клиент почувствовал себя как в пятизвездочном отеле, когда за него и гладят, и моют, и даже перестилают постель. Стирать, конечно, придется самому, но клинера можно попросить забросить грязные вещи в стиральную машину, а тарелки, кастрюли и вилки – сложить в посудомойку. При этом время, сэкономленное на уборке, можно провести с пользой, например, почитать сказку детям или сходить в кино.

Миф №6: стоимость уборки
Многие не заказывают уборку, потому что считают это чрезмерно дорогой услугой и готовы потратить половину драгоценного выходного дня, чтобы пройтись по квартире с пылесосом и тряпкой в руках. Однако вызов клинера, который будет тщательно очищать дом в течение нескольких часов, обойдется в не такую большую сумму. Так, полноценная уборка однокомнатной квартиры, включая кухню, прихожую и ванную комнату, а также мытье небольшого количества посуды, будет стоить 1950 рублей (указана цена в Helpstar - прим. ред). При этом при заказе регулярной уборки можно сэкономить до 20% от изначальной стоимости.
Если вы сомневаетесь, стоит ли пользоваться услугами клининга, попробуйте воспользоваться одним из специальных предложений - к примеру, до 10 октября, можно помыть все окна в квартире за 990 руб.
21.09.2016 12:34:36, Всё в дом!
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2017 21:05:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!