Статья дня
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Любимый яблочный пирог по маминому

Любимый яблочный пирог по маминому рецепту

У всех нас в закромах есть какой нибудь любимый рецепт, который достался от мамы по наследству. Хочу поделиться маминым яблочным пирогом, ярким, как ушедшее лето, сочным и сладким, как спелое яблоко. Может я не очень хорошо искала, но этот рецепт мне не попадался.
Несмотря на то, что в рецепте есть дрожжи, никакой возни с дрожжевым тестом нет. Оно податливое, как глина, легко раскатывается и вообще ведет себя очень послушно, в отличие от обычного дрожжевого теста. Так что не бойтесь, все получится.
Обычно я готовлю тесто с живыми дрожжами, они мне нравятся больше, но можно взять и сухие.
Все просто.
Берем 50 грамм живых дрожжей (или столовую ложку сухих) смешаем с 1 стаканом теплого молока, добавляем 1 ст л сахара и 1 ст л муки. Пока чашку поставить в сторонку, главное не на сквозняк. Затем 1 пачку масла 250 гр порубить с 3-4 стаканами муки. Очень легко это делать в комбайне, но и ножом вполне можно справиться.
Смешать муку, дрожжи + 1 чл соли и 3 ст л сахара. Замесить мягкое тесто. Можно оставить на час подойти. Но я обычно этого не делаю. Хватает того времени, которое вам понадобится на то, чтобы потереть яблоки на крупную терку.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать слой, положить тертые яблоки (штук 5-6 - начинки должно быть много!), присыпать сахаром. Тесто будет почти несладким, его вполне дополнит сладкая начинка, количество сахара подбирайте под себя и ориентируйтесь на сладость яблок. Можно для аромата добавить в тесто ванилин.
Положить раскатанный слой теста. На него опять яблоки и сахар. Закрыть тестом, наколоть влкой, смазать яйцом. Выпекать 180 градусов (верх/низ) ~ 50 минут. Пирог получается огромный!!! На фото сковорода где то 35 см в диаметре. Если яблок мало или нет большой сковородки, тесто можно уполовинить.
Дальше самое сложное - прежде чем резать, надо дать пирогу остыть. Это мне не всегда удается... Но самый вкусный он назавтра, когда все слои пропитаются сладким соком.
В начинку можно добавить немного корицы и кардамона, они обычно очень сочетаются с яблоком. Но если их нет и так будет очень неплохо.
Вкусных вам выходных и попробуйте, пока не закончились яблочные запасы :)



Источник
22.10.2016 19:49:04,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!