Тесто для пельменей
Так сложилось, что магазинные пельмени это у нас была одна из палочек выручалочек на случай быстрого ужина. И консистенция мясного фарша моим домашним нравится именно магазинная. Я никак не могла воспроизвести это дома. Но последний год цена за пачку пельменей около 450-500р меня стала приводить в ужас. Как то набрела в сети на быстрое тесто для пельменей в комбайне ножами. С тех пор готовила его уже несколько раз, простота и результат очень впечатляют! Советую попробуйте. Сделала подборку на тему пельменей.По поводу фарша с помощью коллективного разума, тоже удалось прийти к решению. Дважды прокручиваю фарш на мясорубку. Лук и чеснок натираю комбайном на терку. А потом ножом в комбайне все смешиваю до эмульсии, добавляя соль и перец. Хорошо, если есть возможность добавить в фарш сливки. Таким способом фарш не теряет влагу и остается сочным и цельным.
Ловите ссылочки. Сегодня без фото. Пельмени уже того. Съедены :)
Хочу попробовать еще способ лепки пельменей из сплошной полоски теста. Может реально будет быстрее :)
тесто ножами в блендере
[ссылка-1]
[ссылка-2]
тесто на молоке
[ссылка-3]
[ссылка-4]
тесто для квадратиков
[ссылка-5]
[ссылка-6]
тесто с уксусом
[ссылка-1]
пельмени по китайски
[ссылка-7]
12 способов
[ссылка-8]
самые быстрые пельмени
[ссылка-9]
дагестанские пельмени
[ссылка-1]