Статья дня
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера

пряники

2/3 стакана жидкого меда
1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.

мед со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
раскатать не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
Источник
21.11.2016 11:01:42,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!