Умные отели будущего: роботы-дворецкие, трансформирующиеся отели, выбор снов и спа долголетия

Компания Hotels.com празднует свое 25-тилетие в этом году. Эксперты Hotel.com попытались заглянуть в будущее в исследовании Hotels.com Hotels of the Future, проведенном совместно с широко известным футурологом Джеймсом Кэнтоном из Института Мирового Будущего (Institute for Global Futures). В исследовании говорится, как изменятся путешествия и проживание в отелях через год, 25 лет и даже к 2060-му году.



Роботы-дворецкие


Еще до вашего приезда эти автономные роботы могут быть запрограммированы онлайн на обладание особыми талантами и умениями, знание определенных языков и конкретной информации, для того, чтобы сделать ваше пребывание в отеле идеальным. Они сделают все – начиная от встречи гостя в аэропорту и заканчивая приготовлением изысканных блюд, уборкой номера, непринужденным общением, обучением, развлечениями, бизнес-советами и услугами консьержа.

Трансформирующиеся отели под заказ


Следующее поколение индивидуальных заказов – это самособирающиеся отели, которые меняют свою форму и дизайн согласно пожеланиям посетителей. Эти отели, созданные на средства от краудсорсинга, будут использовать нанотехнологии и различные механизмы для формирования окружающего пространства, зданий и даже целых миров. Это может стать реальностью в ближайшие 20 лет.

3D-принтеры в каждом номере


Брать багаж с собой в поездку? В будущем в этом не будет необходимости. 3D-принтеры изменят путешествия, особенно пребывание в отеле. Они будут создавать вещи, необходимые гостю, в реальном времени, такие как новая пара обуви, одежда, лекарства, даже компьютеры и полностью автономные мобильные гарнитуры. Также появится 3D-шоппинг – гости отелей смогут скачивать из облачных хранилищ сделанные на заказ модели розничных товаров для последующей печати на 3D-принтере. Это станет стандартом для каждого гостиничного номера.

Нейросны – выбери, что тебе приснится


Понятие хорошего сна изменится в будущем. Кровать гостиничного номера позволит путешественникам выбирать свои сны. Отели позволят своим гостям получить доступ к нейротехнологиям, позволяющим программировать сны, делая их расслабляющими или обучающими. Романтическое приключение или исследование космоса?

Внезапно возникающие отели


Следующее поколение «всплывающих» отелей появится благодаря технологии мобильного краудсорсинга, пользователи которой смогут выбирать оформление и расположение отеля, голосуя через приложение. Оформление для «всплывающего» отеля, которое наберет больше всего голосов, будет отправлено в систему и создано с помощью 3D-принтеров с использованием нанотехнологий. Время существования таких отелей будет ограничено, а HotelCoin, цифровая криптовалюта, работающая по технологии блокчейн, будет использоваться посетителями для оплаты с помощью носимых гаджетов.

СПА здоровья и долголетия


СПА 2.0: новое поколение оздоровительных процедур будет просто потрясающим – дни обычного массажа сочтены. СПА в отеле будущего, использующее технологии анализа ДНК, позволит достичь долголетия. Вы сможете пройти омолаживающие процедуры, нацеленные на укрепление вашего здоровья и предупреждение возможных рисков в будущем. В таких СПА будут использоваться последние достижения генетики, препараты для улучшения умственных способностей и технологии предотвращения заболеваний. Однако традиционный массаж и грязевые ванны будут по-прежнему доступны.

Транспорт будущего


В будущем трансфер из аэропорта станет высокотехнологичным и высокоскоростным, и будет включать в себя самоуправляемые капсулы, летающие машины, а также более масштабные изобретения, такие как вакуумный поезд – сверхзвуковой транспорт, способный преодолеть сотни километров за считанные секунды.

Мобильная оплата через ДНК


ДНК – это универсальный инструмент верификации, который может использоваться для осуществления бронирований поездок и онлайн-платежей. Когда вы будете заселяться в отель, все, что потребуется, – это уникальный код вашей ДНК для подтверждения личности, и регистрация закончена!

Мой турагент – аватар


Бронирование отелей будет осуществляться вашим персональным аватаром – личным цифровым агентом. Ваш аватар будет исполнять все потребности и желания, касающиеся путешествий. Он будет управлять бронированиями, представляя собой личную версию Siri от Apple или Alexa от Amazon, он будет искать, продумывать и бронировать поездки. Аватары будут от начала и до конца создавать ваши путешествия – полностью клиентоориентированный сервис.

Экоотели нового поколения


В будущем все отели будут полностью автономными и экологичными. Они будут отличаться высоким уровнем энергосбережения, покупать и продавать энергию из глобального Источника Возобновляемой Энергии, использовать только чистые и безопасные продукты, пользоваться технологиями солнечной и геотермальной энергии и не будут иметь выбросов углекислого газа.

Отель дополненной реальности


Путешественники смогут останавливаться в отелях, которые отчасти реальны, а отчасти виртуальны. Если виртуальная реальность – это всего лишь попытка воспроизвести реальный мир, то дополненная реальность смешивает реальный мир с виртуальным пространством. Таким образом, выбору гостей представляются миллионы различных сценариев – экскурсия в Африку или поездка на Мачу-Пикчу в Перу? Отели дополненной реальности позволят превратить отдых гостей в приключение, драму или историческое путешествие. Посетители таких отелей смогут попасть на экскурсию не только по реально существующим местам, но и отправиться в путешествие в фантастические миры.

Деликатесная генетика в ресторане отеля


В ресторанах отелей можно будет попробовать еду по индивидуальным предпочтениям, выявленным с помощью анализа ДНК: прежде чем вы заселитесь в отель, для вас будет составлено персональное здоровое меню на основе результатов теста. Данное меню, содержащее все необходимые именно для вас питательные вещества, будет состоять из изысканных блюд дизайнерской кухни, приготовленных лучшими шеф-поварами.

Отели полного эффекта присутствия


Отели будущего будут иметь опцию эффекта полного погружения, предложив гостям отправиться в виртуальные миры, о которых сейчас мы можем только фантазировать. Путешественники смогут оказаться в интерактивных локациях, в которых сам отель будет соответствовать конкретному вымышленному миру. Гости смогут взаимодействовать с этими мирами в реальном времени или в виртуальной реальности. Представьте мир игры Call of Duty, в котором постояльцы отеля соревнуются в виртуальных боях, мир времен Римской империи с гонками на колесницах или эпоху Возрождения с характерными для того времени костюмами и сюжетной линией, в которой участвуют роботы-актеры.
13.12.2016 09:52:36, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 08:38:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!