Cornish Pasty - мои первые Корниш Пасти.
Очень любим смотреть с сыном передачу "Как это сделано", на канале Discovery channel. Оттуда и узнали об этих пирожках. Запись передачи тут [ссылка-1] ,о Корниш Пасти на 16 минуте.Cornish Pasty к 18-му веку значился в Корнуолле (Англия) как еда, потребляемая более бедными рабочими семьями. Заполняли пирожок картофелем, луком и брюквой - эти овощи были дешевым способом прокормить семью. Мясо было слишком дорогим в то время, хотя некоторые отходы дешевого мяса могли быть добавлены .
Шахтёры ,работая на больших глубинах, не могли появиться в обеденное время дома. Жены Корнуоллских шахтеров с любовью готовили Cornish Pasty, чтобы обеспечить пропитание своим супругам в изнурительных темных, сырых шахтах. Считается, что форма пирога имеет вид буквы D - корочка была ручкой ( чтобы не загрязнять пирог грязными, возможно, содержащими мышьяк руками). Пирожок держали за этот ободок , съедали его, а опасный остаток выкидывали крысам.
Вот мне и захотелось приготовить Корниш Пасти (только без брюквы). Настоящий рецепт приведён на страничке Ассоциации Cornish Pasty [ссылка-2]
Берём:
400гр. говядины (нарезала примерно как на бефстроганов )
400гр. картофеля (был замороженный фри ,его и взяла, разморозила, порезала помельче )
слоёное тесто (беру HORECA)
2 крупные луковицы
соль, перец черный.
Начинку сделала в отдельных мисках: одна с картофелем и луком+соль,перец. Другая с мясом и луком +соль, перец.
Выкладывала начинку на тесто поочередно-сначала картофель, а на него потом мясо.
А дальше лепим как вареники.
Смазываю яйцом . взбитым вилкой . и выкладываю на пергамент на противень.
Выпекала при 165 градусах 50 мин.