4 июня - первый день Второй летней смены "Тайны семи морей" Кругосветное путешествие.

Попадание в дыру времени. Странствие по временному катаклизму.

Из дневника профессора:
«Попали в черную дыру. Убираем обитель, собираем скафандры, не хочется уезжать.. Хочется остаться… На линейке искали последний артефакт и получали долгожданные подарки. Отметили активных соклановцев смены грамотами и подарками! Вспомнили позитивные моменты. Пообещали друг другу , что обязательно встретимся и вернёмся обратно в лагерь.

А мне пора в путь… Кланы нашли артефакт - Время, а это значит, что первый шаг к восстановлению дерева жизни уже сделан! До новых встреч! Ваш профессор Нубл!»
А параллельно заселялась новая форма жизни. Ой! Это банды! Интересно, получится ли у них взять второй артефакт – Воду!

картинка


Хотите услышать Легенду нашей смены?

...Жили два брата. Жили не тужили, друг другу помогали. Они были самые дружные. В их честь посадили дерево, которое росло и расцветало. Братья были очень любознательные и часто убегали из дома , чтобы наблюдать за всякими интересными предметами и явлениями. Но так, как их планета была крошечной, в скором времени на их планете не осталось интересных и увлекательны мест, за которым можно бы было наблюдать. И однажды, они решили отправиться на другую планету, которая называлась Земля. Снарядив свой шатл, они отправлялись на планету Земля, на которой повстречали много интересным и занимательных явлений, одно из которых привлекло внимание братьев. Это водная стихия. Братьям стало интересно, откуда же появилась вода и как моря и океаны не затапливают отдельные участки Земли.

Они начали подбегать к каждому жителю планеты и одновременно задавать множество вопросов. Ни один, ни второй братья не смогли уступить друг другу, потому что каждый из них хотел услышать первым ответ на свой вопрос. Братья поругались и решили, что больше никогда не будут дружить и вместе делать открытия и исследования. Братья стали подставлять друг друга в ловушки, чтобы никто из них не смог найти больше интересных фактов, чем другой . в один прекрасный день брат Литий хотел пронаблюдать куда впадает река Волга, но он не смог это обнаружить, потому что попал в ловушку Каплия под названием «Бермудский треугольник».

Чтобы спасти мир нужно возродить дерево жизни! Поэтому мы отправляемся в большое путешествие на кораблях. Но что самое интересное и удивительное, на кораблях отправляются не моряки, а банды!

Из тайного дневника Человека- Амфибии:

«Всем привет, это снова я - профессор Нубл. Первый артефакт успешно найден. Друзья , мы попали в другое измерение и здесь только вода. Теперь мы путешествуем по бухтам и гаваням, по морям и океанам, по таинственным местам подводного мира! Поэтому я превратился в Человека- Амфибию. Дабы наблюдать процессы из любого источника воды.

Утром банды встречали позитивными играми, шутками, рассказывали про традиции лагеря

картинка


Далее заселялись в свои районы. Знакомились с главарями банд, со старейшинами лагеря. Совсем скоро мы начнём собираться в путь. Отправимся в кругосветное путешествие. Но прежде чем начать, нужно познакомиться. Игра снежный ком уже не интересна! Мы знакомимся по «Часам», «Почте» и многими другими интересным и увлекательным играм.
В 16:30 - нам устроили Квест-Игру по лагерю на знакомство не только с участниками банд, но и с территорией Корабля! А было это в очень интересной современной форме. У ребят были записки, в которых зашифрованы названия мест в лагере. Им нужно было разгадать , какое именно место зашифровано в этой записке. Далее на этих этапах они делали фото или Vine (видео - ролик 6 сек.), в котором раскрывали особенность этого места.
17:30 – Подготавливаемся к игре «Морской бой», собираем костюмы, вспоминаем всё про моря, реки , океаны и прочие водные ресурсы.

картинка


19:45 – Началась игра «Морской бой»! Мы подбивали палубы на поле и выполняли задания! Самым эстетичным номером был ответ на задание от 1 банды : «Показать каплю под микроскопом». А самым смешным получилось задание из сборной команды «Ведьмы, которые нападают на подводный корабль, в котором перевозят зоопарк». Так же хотим отметить , что 3й банде досталось самое сложное … Представить на зарядке новый флеш-моб для лагеря! Как они справятся, мы узнаем только утром. А теперь можно разойтись по бандам, рассказать об уходящем дне и погрузиться в глубокий сон.»
06.06.2017 16:04:04, СозвездиЯ
Пришла со службы и первым делом к компьютеру, читать, как у ребенка прошел день. Как хорошо, что есть блог и летописи о сменах. Словно всегда рядом с ребенком 06.06.2017 21:51:13, tisiana
Это да, ни в одном из лагерей, куда дети ездили, ничего подобного не было. Дочь за все годы, что отдыхала в Созвездиях, выбрала из летописей моменты, касающиеся ее и подруг. Сделала что-то вроде "раскладушки" и хранит, как память о детстве 07.06.2017 17:31:50, olenenok79
Дело нужное и полезное. Мы снимали предсвадебный фильм молодых, все видео и фото дочери пригодились, с самого рождения 07.06.2017 19:00:48, maryaYA
Ой, нееет, нам рано-рано об этом думать ))) В ноябре 17 всего исполнится, в детский лагерь еще ездит 08.06.2017 13:16:47, olenenok79
А кто нас спрашивает ) Моей 18 лет, любимая фраза - мама, яженеребенокуже :). Вышла замуж за однокурсника. И ладно бы внука нам пообещала, нет. Любоффф у них 09.06.2017 10:36:33, maryaYA
А если это, действительно, любовь? Можно выйти замуж в 30 лет и через два года оформить развод. Или в 16, всю жизнь вместе и умереть в один. Судьбу не обманешь 11.06.2017 10:13:34, Golubeva
Моя девочка еще только собирается, но блог читает каждый день. Интересно, что в этом году ее ждет 08.06.2017 15:00:12, vasilen
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 16:38:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!