Статья дня
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера

ПРЯНИКИ

Это все не мое, но пользуюсь каждый год!

30.04.2005 01:25:16, Beatrice
ПРЯНИКИ
1) Деревенские пряники
0,5 л. кефира
0,5 кг. сахара
1 стакан светлой патоки
1-2 яйца
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
корица, гвоздика, имбирь, кардамон
+ мука до теста средней мягкости, чтоб можно на муке было раскатать лепешку
толщиной около 1 см.
Слишком крутое тесто делать не надо, пряники будут "тугие"
Итак все ингридиены смешать, пряности перед этим измельчить и просеять, соду
погасить кипятком или уксусом.
Тесто раскатать лепешкой, вырубить фигурки, выложить на противень, выпекать
при темп. 210 градусов.
После остывания заглазировать помадой. (а можно и не глазировать

2)ИМБИРНЫЕ
мука 2 стакана, патока черная 3/4 стакана, мед 1 ст.л. (можно без меда), сахар
0,5 стакана, масло сливочное 100 г, яйца 2 штуки (я больше лю 2 желтка 1
яйцо), корица 1/4 чайной ложки, гвоздика 1/10 ч. ложки, имбирь 1/4 ч. ложки,
перец черный молотый 1/10 ч. ложки, кардамон 1/8 чайной ложки, сода 1/4 чайной
ложки, соль 1/4 чайной ложки.
Все пряности мелко растереть и просеять, добавить муку. Масло, мед, патоку,
яйца хорошо перемешивают, добавить муку и пряности, соду гашенную кипятком или
уксусом, быстро замесить тесто, охладить его 30 мин. в холодильнике (а можно и
не охлаждать, если терпения нет), раскатать в пласт, вырубить фигурки.
Фигурки выложить на на смазанный маслом противень (у меня силиконовый, так что
даже мазать не надь , смазать их желтком (если не будете украшать помадой, а
если будете, то не мазать),выпекать при температуре 210-220 градусов пока не
зарумянятся. Арома-а-а-ат на всю кваритру.
*** Тема из блога
-
Вот оно!
так вы можете сделать любые печеньки и украсить, эти сделаны из пряничного теста,(из него я делаю и пряничные домики)
для украшения елки и просто так, т.е. долгого хранения, если обычно печеньки твердеют и засыхают, то эти будут твердыми, но рассыпчатыми в меру, но тоже такое на любителя
пряники не бывают нежными и рассыпчатыми, они плотные, как в старину и делали))
но мы такие любим погрызть )) хранятся оч долго.
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) [ссылка-1]
но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.

1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)

6 стаканов (чашек) муки

3 яйца

1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.

2 чайн. ложки корицы

2 чайн. ложки гвоздики

2 чайн. ложки молотого имбиря

я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.

Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная , я ее ложкой по капле ем))
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать.
Источник
21.12.2017 13:15:49,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!