Как мы покупали квартиру на море


Я всю жизнь жила только морем - в детстве ездила на все лето в лагеря, как повзрослела - снимала квартиру у моря на все три летних месяца. С детьми это несложно ведь)
Пять лет назад, наконец, дозрела до мысли, что пора купить квартирку на море, ибо съем в летнее время ужас, какое затратное занятие(
Так как ездила все это время в Испанию, то и недвижимость решила смотреть там же. Денег особо не было, но отдыхать хотелось в пешей доступности у моря, ну и магазины-развлекухи еще чтобы рядом были. В общем, выбор пал на Аликанте, тем более и аэропорт рядом - не люблю долгий трансфер с детьми.
Только оказалось, что у испанцев немного другое видение процесса покупки недвижимости - выбираешь агентство, а дальше тебе подыскивают квартиру, и ты ездишь на просмотры. В общем, мне это не оч подходило, т.к. Аликанте в Испании, а я в Москве(
Через знакомых друзей познакомилась с агентом, который в последствии и подобрал мне квартиру.
Ну а дальше все как-то само получилось - одной недельной поездки хватило, чтобы посмотреть квартиру, оформить все документы, открыть счет в испанском банке, получить NIE... дядечка этот везде сопровождал и переводил (сама на тот момент по-испански не говорила ни слова), поэтому летом уже летела к себе, как теперь говорят дети - на дачу)
В общем, если кто думал - очень даже рекомендую их, по русски говорят (выходцы из бывших союзных республик, осевшие в Испании), во всем помогут) CCЫЛКА
И - да, покупка квартиры на испанском побережье обошлась дешевле покупки дачи в Подмосковье)
12.02.2018 12:18:18, Vassyusha
Ух ты! А во сколько обошлась? (можно на подник) И планируешь ли ты её сдавать? 12.02.2018 14:39:25, Валькирия.
Ну а виза? Что делать,если в один прекрасный момент тебе не дадут шенген? Мечтаю о квартире на море не первый год.

После падения курса рубля относительно евро все-таки дачу у нас купить явно дешевле. Только на даче нет моря и летом может лить дождь. Так что это совсем не равнозначные понятия. Плюс дорога в Испанию и дорога на дачу по цене отличаются))
12.02.2018 12:52:59, Elo4Ka
Визу как владельцу недвижимости дают на пять лет) и мне, и детям. А почему вдруг не дадут? Ни разу не слышала о таком среди владельцев.
Про дачу - в нашем СНТ дача (средняя избушка на 10-ти сотках) продается за 2,8 млн, чистая земля без строений - 2 млн - и это почти 50 км от Мск.
По билетам - я еду на 90 дней летом, билеты беру заранее, выходят 9-12 тыс на человека туда-обратно.
Стоимость продуктов примерно одинаковая) как и содержание (налоги, жкх и т.д).
12.02.2018 13:01:34, Vassyusha
Наша страна может поссориться с кем угодно, а к нам применят санкции какие-нибудь. Или вон как с Турцией перестали летать чартеры, а Египет вообще закрыли. И никто же не думает о владельцах квартир в той же Турции. Есть ведь среди наших соконфянок такие. За 2,5 млн можно что-то найти и конечно подальше, чем 50 км, зачем так близко, если нужен чистый воздух. Очень дешево у вас вышла квартира. Интересно, сейчас там недвижка подорожала или на том же уровне? 12.02.2018 13:15:14, Elo4Ka
Я не о чистом воздухе мечтала, а о теплом море)) 12.02.2018 14:48:20, Vassyusha
Ух ты! А во сколько обошлась? (можно на подник) И планируешь ли ты её сдавать? 12.02.2018 12:49:09, Валькирия.
Пять лет назад наша квартирка (10 мин пешком от моря - три спальни и гостиная в обычном доме среди постоянно живущих испанцев, рядом школа, магазины и остановка метро) стоила 35 тыс + 3,5 тыс налоги + еще 1,5 тыс оформление NIE, открытие счета и проч). Содержание и обслуживание обходится дешевле, чем в Мск (ну, видимо, потому, что живем там не постоянно, а около 5-6 мес в году).
Да, евро тогда стоил 40 рублей, но все равно))
Нет, не сдаю и не планирую)
12.02.2018 13:06:36, Vassyusha





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.02.2018 08:23:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!