1 яйцо
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки (у меня ушло 4 стакана)
крем: 700 г. сметаны + 1 ст. сахара
Замесить тесто, поставить на час в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей, тоненько раскатать каждый кусок в круг (у меня коржи диаметром 26 см и из остатков, получившихся после раскатывания, ещё 2 коржа получилось). Я раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же пекла.
Печь каждый корж 6-8 мин. на 180 гр. С.
Промазать коржи кремом. Крем у меня получился очень жидкий (сметану брала 20%), поэтому я собирала тортик в разъемной форме для выпечки - крем поначалу немного стекает, но потом я его ложкой вычерпала на последний корж. В результате тортик просто великолепно пропитался, стал весь такой сладко-сливочный. В общем я результатом осталась более чем довольна
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки (у меня ушло 4 стакана)
крем: 700 г. сметаны + 1 ст. сахара
Замесить тесто, поставить на час в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей, тоненько раскатать каждый кусок в круг (у меня коржи диаметром 26 см и из остатков, получившихся после раскатывания, ещё 2 коржа получилось). Я раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же пекла.
Печь каждый корж 6-8 мин. на 180 гр. С.
Промазать коржи кремом. Крем у меня получился очень жидкий (сметану брала 20%), поэтому я собирала тортик в разъемной форме для выпечки - крем поначалу немного стекает, но потом я его ложкой вычерпала на последний корж. В результате тортик просто великолепно пропитался, стал весь такой сладко-сливочный. В общем я результатом осталась более чем довольна