Опара должна выстаиваться 8-12 часов . Я сделала на ночь. 0,5 л топленого молока+ 3п сухих дрожжей по 7г=размешать 600??г сахара+5 яиц и 2 желка=слегка взбить. Обе массы соединить. Добавить 250г размягченного масла (можно слегка подтопить в микроволновке). За ночь опара слегка поднимится, поэтому ведро брать не нужно и каждый час проверять тоже.
Утром добавить 1 ч.л соли, 200г промытого и ошпаренного изюма, ваниль, цедра 1 крупного лимона (у меня апельсина) и около 2кг муки. Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы).
Накрыть и оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Выпекать при 220С 10мин, потом убавить нагрев до 200. Готовность определить лучинкой
Из этой нормы теста у меня получилось 5 куличей в высокеньких в жестибанках по 500г, 5 куличей по 150г
Утром добавить 1 ч.л соли, 200г промытого и ошпаренного изюма, ваниль, цедра 1 крупного лимона (у меня апельсина) и около 2кг муки. Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы).
Накрыть и оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Выпекать при 220С 10мин, потом убавить нагрев до 200. Готовность определить лучинкой
Из этой нормы теста у меня получилось 5 куличей в высокеньких в жестибанках по 500г, 5 куличей по 150г