опара:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15
500г творога+2 яйца+1,5ч.л соли=перемешать. Тесто раскатываем и нарезаем полосками 4 см на 30-35 см. В центр выкладываем творог и защипляем края. Свернуть улиткой, дать подойти минут 30. Смазать яйцом или желком, посыпать маком (кунжутом, семенами льна). Выпекать первые 10 мин при 220С, а потом при 180С 25 мин
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15
500г творога+2 яйца+1,5ч.л соли=перемешать. Тесто раскатываем и нарезаем полосками 4 см на 30-35 см. В центр выкладываем творог и защипляем края. Свернуть улиткой, дать подойти минут 30. Смазать яйцом или желком, посыпать маком (кунжутом, семенами льна). Выпекать первые 10 мин при 220С, а потом при 180С 25 мин