я, правда, так запекаю красные перцы
но уверена, что и зеленые будет вкусно
запекаю на 180 градусов до черноты кожицы. обычно 30 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще 30 минут
складываю в кастрюлю, закрываю крышкой. через полчаса-час они легко чистятся
в процессе чистки режу на четвертинки и укладываю в банку:
перец солю. отдельно развожу сок от перцев, оливковое масло, чеснок, итальянские травы и яблочный/виноградный уксус немного.
слой перцев - ложка соуса
два противня по 10-12 шт - это 3 поллитровые банки
пару недель в холодильнике стоят без проблем
вкусно на бутерброд, в яичницу, в салаты
Источникно уверена, что и зеленые будет вкусно
запекаю на 180 градусов до черноты кожицы. обычно 30 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще 30 минут
складываю в кастрюлю, закрываю крышкой. через полчаса-час они легко чистятся
в процессе чистки режу на четвертинки и укладываю в банку:
перец солю. отдельно развожу сок от перцев, оливковое масло, чеснок, итальянские травы и яблочный/виноградный уксус немного.
слой перцев - ложка соуса
два противня по 10-12 шт - это 3 поллитровые банки
пару недель в холодильнике стоят без проблем
вкусно на бутерброд, в яичницу, в салаты