Цветы на чердаке. Вирджиния Эндрюс

С начала девяностых искала книгу. Именно книгу "Цветы на чердаке". Фильм может и хорош, но ... Нет, не то. И о чудо! Наконец нашла. Читала запоем. Взахлёб. Утирая слёзы. Откладывала. Давала слово не читать больше её. И всё равно возвращалась. И всё повторялось.
Книга американки Вирджиния Эндрюс описывает страшное и в то же время вполне существующее. Кто то говорит что книга даже автобиография.
Верджиния начинает всё очень здорово. Романтично и добро. Четверо детей живут в счастливой семье. Обожающих их родителей так же самозабвенно любят. Немного ревнуя друг к другу. В таком мире не бывает всё хорошо. И беда пришла. Гибнет в автокатастрофе глава семейства Доллангенджеров, такую странную фамилию даёт автор своим героям. Мать семейства безвольная, слабая женщина не способная заработать ни копейки решает вернуться к своим родителям. И тут вот и начинается трагедия для детей. Их прячут прикрываясь какими то эфемерными отговорками. Сначала всё будто нормально. Мама скучает, тайком пробирается к детям. Но со временем всё меняется. Становится всё хуже и хуже.. И дети несколько лет проводят взаперти. Почти забытые.. Происходят много событий, в том числе смерть одного из деток. Но.. это американская книга... Чем закончилось или не закончилось лучше узнать прочитав книгу.


картинка
18.01.2013 13:46:41, Лучина Валентина
прочитайте еще 4 книги продолжения. Да, сага нормальная получилась у Эндрюс. 18.01.2013 13:52:18, Бесконечно далекая
Читала. Потому и написала что такую рваную финальную фразу:)
Но самое большое впечатление эта именно произвела. Наверное потому как очень искала.
18.01.2013 13:56:08, Лучина Валентина
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 08:54:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!