Семейный праздник - открытие музея ГОЛОВОЛОМОК во Дворце

2 марта 2013 года, в 14-00
в помещении 5-03 (торец цоколя 5 корпуса)
Большой семейный ПРАЗДНИК
(для детей, родителей, бабушек и дедушек)
открытие Музея ГОЛОВОЛОМОК
В программе ПРАЗДНИКА :
- выставка наиболее оригинальных ГОЛОВОЛОМОК из
коллекции Музея Дворца творчества и частных коллекций;
- игры, конкурсы и соревнования по решению
ГОЛОВОЛОМОК среди детей и взрослых;
- встречи со знатоками, коллекционерами,
изобретателями и производителями ГОЛОВОЛОМОК
- выставка-продажа как серийно выпускаемых, так и
авторских эксклюзивных ГОЛОВОЛОМОК.
Если в Вашей коллекции имеются интересные и оригинальные ГОЛОВОЛОМКИ, не известные широкой публике, мы будем рады, если Вы познакомите с ними остальных гостей.
Справки по тел. (495)768-82-73 Дмитрий Львович Певницкий
26.02.2013 15:09:34, Свинка
Идея музея вынашивалась заведующим лабораторией инновационных игр Дмитрием Львовичем Певницким около пяти лет. И вот теперь, в аудитории 5-03 (цокольный этаж корпуса №5) удалось собрать занимательные головоломки разных лет, разных стран, из разных материалов и разной степени трудности. Там же можно увидеть литературный материал, посвященный головоломкам.
На открытие собрались не только дети с родителями, но и известные специалисты в области изобретения и производства головоломок. Например, Анатолий Тимофеевич Калинин, исследователь и изобретатель российских головоломок и артефактов, автор таких трудов, как «Волшебный додекаэдр», «Видение тайны», «Русские и зарубежные сосуды с секретами» и многих других. На открытие музея Калинин сделал правильный подарок – небольшую, но хитрую кружечку с надписью «По усам текло да в рот не попало». Каждый стремящийся напиться из этой кружки непременно обольется, пока не разгадает ее секрет. Анатолий Тимофеевич пожелал музею соблюдать три правила – чтобы головоломки были доступными для непосредственного использования, чтобы они были решаемыми и чтобы при желании, каждый ребенок смог изготовить аналогичную в домашних условиях.
Не с пустыми руками пришел и Владимир Иванович Красноухов. Его головоломку «Петля Ориона» космонавты использовали в полете для психологической разгрузки. Владимир Иванович, автор нескольких десятков оригинальных головоломок, подарил Дворцу целый набор для любителей разгадывать сложные задачки.
Головоломки авторства Дмитрия Певницкого и Кирилла Гребнева не раз становились лауреатами международной выставки игры и игрушки в Нюрнберге, их взяла в серийное производство известная японская фирма. Одна из головоломок – «Браслет Петра Великого» вызвала небывалый ажиотаж у всех взрослых гостей открытия, но разгадать «коварство» игрушки не удалось никому. Многие пытались даже разорвать упрямые кольца, забывая основное правило – при разгадывании головоломок нужна только сила сообразительности.
Самыми упорными оказались, естественно, дети. С лихим бесстрашием они брались за самые замысловатые предметы. Впрочем, так всегда бывает на праздниках МГДД(Ю)Т, где площадка головоломок пользуется неизменным успехом. Дмитрий Львович надеется, что в музее всегда будут не просто экскурсанты, но и игроки, а сама коллекция будет пополняться – ведь каждый, кто даже случайно берет в руки головоломку, попадает в ее плен не просто на пару часов, но и на многие годы.
06.03.2013 21:41:00, Свинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 10:48:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!