Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой
Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy!Рецепт (см. картинку)
200 г. моркови (одна крупная)
200 г. сметаны (не менее 20% жирности)
100 г. фундука
1 и 1/2 стак. сахара
1 стак муки
3 яйца
1/2 плитки белого шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соды, гашеной лимоном (или разрыхлитель)
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить со стаканом сахара. Добавить соду (разрыхлитель), муку, толченный фундук.
Смешать получившуюся массу с тертой морковью.
Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем огонь убавить до 150 градусов и оставить еще на 15 минут.
Получившийся корж остудить и разрезать пополам. Взбить сметану с сахаром и ванилином (можно добавить загуститель для сливок). Промазать кремом коржи. Сверху также покрыть получившимся кремом, присыпать тертым шоколадом.