1000-ный участник проекта "Музейный Инспектор"!

В проекте «Музейный Инспектор» ─ 1000-ный участник!
Официальный портал конкурса, который работает с ноября 2012 года, продолжает принимать новых Инспекторов и их отчёты о музеях Москвы. Мы поздравляем всех друзей Музейного Инспектора с этим важнейшим событием и представляем небольшой итог подходящего к концу первого сезона интерактивно-образовательной программы.

Первый год работы ещё не завершён, а у нас уже есть 1000 Инспекторов, около двух тысяч отчётов о московских музеях и успешные специальные мероприятия для «Музейных Инспекторов» в Дарвиновском музее, Планетарии, Манеже, Музее декоративно-прикладного искусства и ММОМА. В начале проекта многие музеи относились к нему с долей скепсиса и настороженности, но через полгода многие выразили признательность создателям конкурса и теперь активно приглашают Инспекторов на экскурсии и специальные задания: например, Центральный выставочный зал «Манеж» позвал команду Инспекторов специально, чтобы оценить систему навигации на экспозиции.

У нас скопилось огромное количество отчетов, и некоторыми особенно трогательными цитатами из них очень хочется поделиться (авторская орфография сохранена, а о каких музеях идёт речь, попробуйте догадаться сами):

«Экскурсию вёл очень хороший экскурсовод, не мямлил.»

«Я прошла все задания и получила птичьи права.»

«Я хочу сказать, что в самом начале, почти как только я вошел в музей я получил рану карандашом.»

«Мне понравилось рассматривать клетки под микроскопом, еще мне понравились грибы.»

«Фотографировать не разрешили даже за деньги.»

«Честно сказать это музей со своими заморочками.»

«Я бы придумал космический буфет, где можно было бы попробовать какую еду едят космонавты. Как настоящие космонавты из тюбиков.»

«Смешно рассказывали, как у куклы крокодила Гены снимали хвостик, чтобы посадить его.»

«Мне больше всего понравилась коммунальная кухня. Какое счастье, что сейчас 21 век и наверное уже нет нигде коммунальных квартир.»

«В конце подержал в руках бородатую агаму и пошел домой. Отличный музей!»

«Толстой граф, а играл в городки, катался не велосипеде, детей учил писать, кашу сам варил себе овсяную!»

«Мне ужасно понравилось, как хамелеон вертит глазами в разные стороны, ест червяков и становится плоским, когда смотрит в зеркало. Еще мне понраились геконы и шилохвосты. Это теперь мое любимое место!»

«Я заметил еще одного робота - робота-крокодила, но нам его почему-то не показали.»

«Мне в этом музее нравится магазин, мама мне динозавриков там покупает. Древний мамонтенок Дима мой тезка.»
«Мне больше всего понравилась коммунальная кухня. Какое счастье, что сейчас 21 век и наверное уже нет нигде коммунальных квартир.»
«В музее <…> можно самому поставить печать мамонта, я поставил 15 мамонтов, потому что у меня есть друг Саша Мамонтов.»

Проект «Музейный Инспектор», реализуемый компанией «Энвижн Груп» и креативным агентством «Экспомания», в этом году заканчивает работу по приёму впечатлений о музеях 30 апреля. 16 мая в Государственном историческом музее на Красной площади состоится торжественная церемония закрытия первого сезона и награждение победителей - активных детей и популярных среди детской аудитории музеев.


картинка
картинка
21.04.2013 23:03:11, Музейный Инспектор
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2018 14:22:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!