РЖД Бонус или "не было печали"...

Несколько раз в году я пользуюсь покупкой билетов дальнего следования через интернет. Вот и в этот раз тоже решила купить билеты удаленно. Но т.к. я еще и пользуюсь электричками, то мне уже весь мозг засорили рекламой "воспользуйтесь нашей программой РЖД-бонус". Ну ладно, думаю, почему бы и нет, билеты ведь я часто покупаю, пусть будет. Итак, я зарегистрировалась на сайте этого бонуса, получила номер и довольная перешла на сайт ржд для покупки билетов.
При оформлении билета есть специальное поле для указания номера бонусного счета, ну я его указала для себя и для ребенка (только что зарегистрированный), дальше следует шаг "проверьте реквизиты", все ок, подтвердите, что вы согласны с договором публичной оферты, ок, все подтверждаю, оплачиваю. Сижу довольная.
Через пару дней распечатываю бланк заказа для получения билета. И что я вижу? у меня оба билета на мои ФИО, только на одном стоит номер паспорта, а на другом - свид-во о рождении. Прелестно, думаю я, но ведь в билете наверно будет все правильно (слабая надежда). Еду распечатывать билеты через терминал. О ужас! во всех трех купленных билетах применились настройки из моей бонусной регистрации, а там я еще и в отчестве в одной букве опечаталась, прелестно. На один билет я могу забить, по нему я еду сама, как-нибудь выкручусь с опечаткой, но с тремя такими билетами на руках это уже не смешно. А билеты тают на глазах, нет нижних мест в нужном мне направлении на нужное число :(
И что же, дай, думаю, зайду на сайт ржд и посмотрю еще раз, это я дура не сразу увидела, что реквизиты в билетах меняются при вводе номера бонусной карты или у них косяк? Так вот, при повторной попытке заказать билеты мне система выдала, что невозможно указать для разных людей один бонусный счет (ага, ну а где вы были раньше, спрашивается?), ок, пробую только для себя указать - вижу сообщение, что мол ошибка, нельзя использовать этот номер. Иду на сайт бонусов, открываю еще раз чаво, перечитываю, и о радость, они добавили пункт что бонусный номер для каждого регистрируется отдельно. А что мне делать тепреь с билетами, которые их косячная система оформила на мои фио но с разными документами? Прелесть что такое :(
В итоге рано утром мне удалось отловить еще одну пару билетов нижнее-верхнее, купила новый комплект, как говорится. Старые билеты придется сдавать, поехать по ним будет невозможно, уточнила в кассе у человечка :( недействительны они, тк. номер св. о рождении ребенка, а фио полностью мои, да еще с опечаткой.
Больше я никакими бонусами у нашей ржд пользоваться не буду. От греха подальше. Хватит того, что деньги на карту теперь нескоро вернутся :( и нервные клетки не восстановятся.
27.07.2012 15:43:09, Jasmin



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2017 23:38:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!