«Приключения в Шервудском лесу». Часть 1

______________________________­______________________________­_

02 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

Для тех рыцарей и миледи, кто остается после 3 смены на 4ю, сегодняшнее утро началось грустно, ребята очень расстроены тем, что уезжают их друзья. Все утро ребята заполняли свои тетрадочки пожеланиями, писали друг другу прощальные письма. Но помимо грустных событий есть и очень радостные - приехали новые ребята!!! Рыцари, которые теперь стали милордами, встретили новых жителей королевства очень радушно, нарисовали им плакаты, придумали кричалки. И как только ребята вышли из автобуса, начали с ними знакомиться.

После обеда все созвездия играли в различные игры, в которых узнавали интересные и важные вещи друг о друге.
В 17.00 Королева познакомила ребят с жителями земель, познакомила с наставниками (вожатыми) каждого клана (созвездия). Также ребята узнали, что каждому клану нужно сделать свой собственный тотем, который нужно постоянно носить с собой. После знакомства с персонажами смены образовавшиеся кланы отправились в путешествие по «Шервудским тропинкам», чтобы узнать достопримечательностями королевства и услышали легенды про значимые и волшебные места.
А в 20. 00 ребят ждала импровизация «Королевская поляна». На сцене театральной залы ребята показывали и обыгрывали различные ситуации, проявляли свои артистические качества. Ни один участник заранее не знал, что нужно делать, свои задания ребята узнавали, только выйдя на сцену. Но все с этим отлично справились! По окончании мероприятия все отправились на сборы кланов, чтобы обсудить сегодняшний день.

картинка


03 ИЮЛЯ, СРЕДА

Утром после завтрака ребята собрались на волшебной поляне (общем сборе). И там наставники (вожатые) рассказали им о событиях, которые произошли в королевстве . .. После того, как наши отважные ордена победили черного дракона, в белые земли вернулись отважные рыцари и наш Великий КОРОЛЬ. Все жители королевства были необычайно рады этому событию. В честь короля был устроен пир. Жители приготовили вкусное кушанье и устроили танцы. Но король, который раньше много улыбался и смеялся, в этот раз даже не улыбнулся…..все подумали, что после тех страшных событий король забыл, что такое радость, но надеялись, что через некоторое время он вспомнит об этом….но прошел месяц, прошел второй… а король так и не улыбнулся, королевство погрузилось в скуку…все жители забыли о добрых и нежных словах, о благородных поступках …для всех стали важны не участите в игре, а лишь победа, не сам процесс, а только результат любой ценой…не работа, а золото, золото, золото... Для короля стало важно только золото, которое он собирал со всех людей. Не покладая рук, не жалея своих сил, люди работали на короля…и все забыли о радости и счастье. Тогда в лесах появился благородный Робин ГУД, который был влюблён в дочь короля. Он старался вернуть благородство на наши Белые земли, он помогал бедным, говорил людям ласковые и нежные слова. Но в одиночку он не мог вернуть свет и добро в наше королевство.. Великая королева, которая знала о тайных связях принцессы с Робин Гудом, обратилась к волшебнице. И та раздала силу света и добра по нашим землям, теперь у нас в Королевстве живут добрые феи, мудрые маги, трудолюбивые гномы, готовые помочь вернуть добро в наш мир. Королева и принцесса созвали всех самых добрых, справедливых и отважных жителей, чтобы вернуть Благородство в наши земли…
Волшебница раздала каждому клану цвет (из семи цветов радуги) , который обладает волшебной силой:

1 Клан получил красный цвет -упорство.
2 клан –оранжевый (дружба).
3 клан- синий (ловкость).
4 клан- голубой (стойкость)
5 клан- зеленый (нежный)
6 клан- желтый (удача).
7 клан (вожатые) - фиолетовый (мудрость).
В 11.00 1,2 и3 кланы отправились в озеро любви( бассейн), а 3,4 и 6 клан посетили различные академии. В 12.00 озеро любви посетили 3, 4,6 кланы, а старшие милорды и миледи, соответственно, - занимались на академиях.
после обеда, у ребят был тихий час. Отдохнув, милорды и миледи стали обдумывать название и девиз, а также изобретать татем своего клана.

После ужина все кланы собрались на тайном сборе. Каждый клан представил свое название и благородное качество, отличающее их клан.
1 клан «Медвежья Лапа», качество –отвага. Старейшина – Клюкин Илья.
2 клан. «Огненный рассвет», качество-справедливость, старейшина -Колбин Андрей.
3 клан «Лесные разбойники», качество- честь, старейшина –Казаков Максим.
4 клан «Победа», качество-доблесть. Старейшина - Кишкурно Аня.
5 клан «Следопыты», качество – Доброта, старейшина -Суздаалева Полина.
6 клан «Альдебаран», качество- проворность, старейшина - Митасова Лилия.
Объявив свое название и девиз, ребята отправились на волшебные огоньки. Там они услышали от своих наставников легенды и интересные истории. После чего все отправились на сон.

04 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ

Утром ребята посетили академии науки, искусства и спорта.
Баскетбол, футбол, настольный теннис, самокаты, волшебное мышление, бисероплетение, танцы и другие.
Ребятам очень понравилась академия баскетбола, на которой они тренировались как лучшие сборные мира, все ребята очень хорошо играют, все ждут матчей. Очень заинтересовала всех новая академия «Волшебное мышление» - все учились собирать кубик рубика.
После академий кланы начали готовиться к «Историям о благородстве». Готовили декорации, реквизит, подготавливали грим. Репетиции проходили в дружной и веселой атмосфере, имеющие опыт подсказывали и помогали раскрыться скромным, и тем, кто еще боится сцены.
Но внезапно королева сообщила грустную новость: злые маги проникли на наши земли, и сегодня мы не сможем выступить. Чтобы победить их ребятам завтра на тайном сборе надо прокричать волшебное заклинание.
Все ордена отправились на просмотр фильма «Пушистые против зубастых», фильм зарядил ребят положительными эмоциями. После просмотра все отправились на сон, чтобы завтра с новыми силами на тайном сборе прогнать злые чары.

Фоторепортаж смены смотрите тут [ссылка-1]
картинка
06.07.2013 23:26:59, СозвездиЯ
Конечно, грустно было расставаться. Наверное, не только друг с другом, но и с вожатыми, и с самим лагерем. 07.07.2013 22:33:43, Марисанна
Ну, Созвездия долго грустить не дают. Новые конкурсы, новые задания, игры... Да и пополнение прибыло, его нужно ввести в курс дела :). 07.07.2013 22:39:50, vasilen
Да я про уехавших детей. Тем, кто еще в лагере, конечно, долго скучать некогда. День насыщен и наполнен до отказа. 07.07.2013 22:43:26, марисанна
Это точно. Мы ездили проведать своего на выходных. Рассказов не переслушать :). Вот с организацией "свиданий" что-то руководство Соколенка не додумало. Созвездия для нас тенты установило, а другие родители стоят с детьми у машин. В смысле, из другого лагеря. 09.07.2013 18:26:18, иринушка*
Чего ж он так? База классная по инфраструктуре, а такой серьезный вопрос упустил. 09.07.2013 18:29:21, ilona255
Трудно сказать. Нам объяснили, что директор базы дал такое указание - не пропускать. Администрация Созвездий о своих побеспокоилась 09.07.2013 18:32:02, иринушка*
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 16:52:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!